HappyByte:bambuk:... по цветопередаче и по ценам к CRT подойдут. ...
В принципе, уже подошли. Тональная заливка и угол обзора меня вполне уже устраивают.
ну, в общем к простым CRT уже подошли, да
HappyByte:bambuk:... по цветопередаче и по ценам к CRT подойдут. ...
В принципе, уже подошли. Тональная заливка и угол обзора меня вполне уже устраивают.
ну, в общем к простым CRT уже подошли, да
Очкарики-сменившие свои ЭЛТ на TFT-моники -отзовитесь!!!Поучаствуйте в дискуссии-что лучше для глаз?
И если TFT лучше-то какие именно модели-и на что обращать внимание при покупке?
Имхо, TFT -лучше!!!!
bambuk:ну, в общем к простым CRT уже подошли, да
Да уже и не к слишком простым тоже Новье работает на ура. Для меня всегда одним из факторов была способность отображения тональной заливки. Сейчас (по крайней мене на моем монике) все отображается пучком и цветопередаца - как оно должно быть
Единственное, что плохо... при неродном разрешении картинка плохо растягивается или сжимается...
Подскажите, какой самсунг из 17шек лучше ухватить (акрвмя 753, главное, чтобы глаза не долбил - а то со своим 753тим я уже подслеп)
у меня тоже 17" LG F720P 100 Hz после 14" Funay 72 Hz начал давить на глаза... может и правда от того что приходится больше поднимать взгляд из за размеров ?!
Я годика с 1990 активно работаю с компами. С тех пор зрение ничуть не изменилось. Как была единица, так и осталась. Вижу даже лучше норматива на 1.
Вся фишка в том не какой моник лучше ЖКИ или ЭЛТ а в том, что глаза устают в основном от того, что приходится пялиться в ОДНУ ТОЧКУ (монитор) очень долго и непрерывно. Просто надо расслабляться и чаще ворочать головой и глазами . Это факт. Такое сидение противоестественно для человека. В повседневной жизни глаза постоянно двигаются и меняют фокусировку (хрусталик шевелится), для них это норма. Поэтому практически полная неподвижность их гробит, для глаз это плохо. И будь у вас ходь супер-пупер-мега жки - эффект будет тот же (в плане усталости глаз). Надо чаще отвлекатся на окружающую действительность!
К сожалению, спасёт только LCD, но на работе у меня такой цацки .NET
А глаза ой как болят от древнего 15" ЭЛТ.
вообще-то TFT и CRT одинаково влияют на зрение, только от TFT излучения меньше вот и вся разница.
жизненный пример: сижу я за TFT -глаза слезятся и устают, и за CRT глаза слезятся и устают - разницы нету (можешь даже почитать умных книг там тоже самое написано)
Работал на разных мониторах от 14'' до 21'', больше всего нравился Sony 500PST, потом появился F520 - так на него я смотреть долго не смог, вернулся на 500PST. Теперь стоит TFT Samsung 172T. Привыкал к нему почти неделю, все казалось чересчур резким. Теперь все CRT кажутся размытыми - даже любимая Sonя.
На TFT глаза у меня устают меньше, за монитором провожу до 10 часов, естественно с перерывами. Если есть возможность попробовать разные мониторы, то пробуйте.
PS. свой TFT выбивал у начальства 1.5 года, теперь не жалею.
LeSCHICK, да полностью согласен после TFT и соня уже кажеться не соней и цвета не те и яркость.
Лично моим глазам гораздо комфортенее за TFT. Сейчас вот сижу за CRT и реально начали уставать глаза, хотя показатели моника неплохие...
ИМХО Смена ЭЛТ на ТФТ даст гораздо меньше пользы чем смена образа работы на правильный (зарядка для глаз, отдых для глаз и т.д.)
Я вот тоже: на работе ТФТ 15-ка... устают глаза, дома 17-ка ЭЛТ - устают глаза...
Andronik,
Очкарики-сменившие свои ЭЛТ на TFT-моники -отзовитесь!!!Поучаствуйте в дискуссии-что лучше для глаз?
И если TFT лучше-то какие именно модели-и на что обращать внимание при покупке?
Имхо, TFT -лучше!!!!
Есть люди, кому дешевые 15" ЖКИ плохо подходят. Возникает дискомфорт. Они же говорят, что при разрешении 1600 (ноутбук) им лучше. Был у меня новый 15 " Samtron 51S, глаза уставали, казалось все как то слишком резко. Яркость стояла 20 %, контрастность 50 %. Попался случайно б/у какой-то 15 " AOC. Должно быть хуже, а наоборот Яркость ставлю больше и глаза долго не устают. Трудно объяснить в чем разница, может быть изображение не такое резкое. Продал Самтрон и не жалею.
Думаю, что лучше ЖКИ брать б/у - посидеть за ним не меньше полчаса и сделать вывод.
А как правильно настраивать яркость и контрастность?
Читал, что лампы дневного света и ЭЛТ мониторы не совместимы в плане здоровья глаз из-за мерцания. А как с экономичными лампами?
А кто может сказать что-то толковое по поводу фильтров для ЭЛТ.
Есть ли в них толк? Уменьшаюти ли они излучение?
У меня ЭЛТ Philips 107E, надеваю на него фильтр 3М (довольно недешевый) - по моим ощущениям глазам гораздо легче сразу смотреть , правда, падает яркость и её приходится добавлять около 15%.
Сидеть в интернете нормально, но вот смотреть фильм - обычно снимаю, гораздо насыщеней краски получаются.
Рекомендую гражданам почитать http://www.colan.ru/technics/support.php?id_group=16
Может кто пояснит мне, чем различаются технологии LCD и TFT. Или это одно и тоже? Как расшифровывается?
Lancerrr:Может кто пояснит мне, чем различаются технологии LCD и TFT. Или это одно и тоже? Как расшифровывается?
А чем различаются технологии ЭВМ и Пентиум?
по сабжу - первое это признак формирования изображения, второе - признак технологии изготовления. Соответственно, LCD мониторы бывают не только TFT (правда, эволюция таких уже убила), а TFT бывают не только в LCD мониторах.
Курение - отличный способ спасти глаза.
Если на пять минут каждый час выходишь покурить, глаза отдыхают.