Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Велосипеды

Centurion Cross 6 (2014)

Ответить
  • StahLHerZRocK Member
    офлайн
    StahLHerZRocK Member

379

18 лет на сайте
    пользователь #82034

Написать сообщение

379
    # 12 июня 2014 15:46
    petranevich:

синяя изолента! :znaika:

Как вариант :) Но не хочется колхозить когда можно просто натянуть нормальную ленту.

• iceberg93 Member
    офлайн
    iceberg93 Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #566264

Написать сообщение

180
    # 12 июня 2014 16:12 Редактировалось iceberg93, 3 раз(а).

StahLHerZRocK, короче позвонил в драгон байк сказали, что лента есть в наличии... приезжаю говорят раскупили и не было их уже как неделю :roof: кстати прочитал ваш пост выше что мол у вас был порез, так у меня его как раз и не было просто дырочка маленькая в колесе по центру.
    кстати, а как определить норм ли лента? вот эти к примеру норм? http://www.ridershop.by/catalog/velosport/zapchasti/oboda/
    p.s. пару часов назад вел упал и протерся об дерево, такие царапины пооставались на раме, не ожидал что такая краска слабенькая :(

• StahLHerZRocK Member
    офлайн
    StahLHerZRocK Member

379

18 лет на сайте
    пользователь #82034

Написать сообщение

379
    # 12 июня 2014 16:25 Редактировалось StahLHerZRocK, 2 раз(а).
    iceberg93:

кстати прочитал ваш пост выше что мол у вас был порез, так у меня его как раз и не было просто дырочка маленькая в колесе по центру.

Это по происхождению порез - а выглядит как обычный прокол, дырочка и т.д. Важно где она находится: внешняя сторона - прокол, сбоку - змеиный закус об неровность, со внутренней - прорез об обод.

iceberg93:

как определить норм ли лента?

Главное чтоб не резиновая и не мягкая была, а поплотнее, лучше всего армированная. По ссылке вашей не особо понятно, вживую нужно покупать, или хотя бы описание чтоб было, под какое давление.

Добавлено спустя 4 минуты 39 секунд

iceberg93:

короче позвонил в драгон байк сказали, что лента есть в наличии... приезжаю говорят раскупили и не было их уже как неделю

Да, ленивые ребята все таки :) Еще и до 19 работают.

• petranevich Velo TeamАвтор темы
    офлайн
    petranevich Velo Team Автор темы

6148

13 лет на сайте
    пользователь #533817

Написать сообщение

6148
    # 12 июня 2014 18:57
    StahLHerZRocK:

petranevich:

синяя изолента! :znaika:

Как вариант :) Но не хочется колхозить когда можно просто натянуть нормальную ленту.

я пошутил :)
    конечно ленту менять по-хорошему

• iceberg93 Member
    офлайн
    iceberg93 Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #566264

Написать сообщение

180
    # 12 июня 2014 20:17
    StahLHerZRocK:

лучше всего армированная

хм...если не представляю на ощупь какая она) и почему на сайте райдер эта лента называется киперная лента...
    в любом случае спасибо за помощь вам!

• StahLHerZRocK Member
    офлайн
    StahLHerZRocK Member

379

18 лет на сайте
    пользователь #82034

Написать сообщение

379
    # 12 июня 2014 21:20
    iceberg93:

почему на сайте райдер эта лента называется киперная лента

хороший вопрос :)) По идее это несколько иное изделие. Но это их дело.

iceberg93:

если не представляю на ощупь какая она

Зайдите еще раз в драгон байк и пощупайте синюю ленту на 26" там ее много было.

• Amsten Neophyte Poster
    офлайн
    Amsten Neophyte Poster

25

14 лет на сайте
    пользователь #364698

Написать сообщение

25
    # 19 июня 2014 11:07

Добрый день, помогите выбрать велосипед. Не как не могу определится взять гибрид или найнер бюджет 430$. Выбор пал на эту модель а из найнера на GT Timberline 2.0 (2014). Езда где-то 70% по городу 30% лес.
    Рост 186 вес 87 кг

• StahLHerZRocK Member
    офлайн
    StahLHerZRocK Member

379

18 лет на сайте
    пользователь #82034

Написать сообщение

379
    # 23 июня 2014 18:09
    Amsten:

Езда где-то 70% по городу 30% лес.

Если лес, гибриду лучше отказать. Я бы взял найнер + полуслики

• iceberg93 Member
    офлайн
    iceberg93 Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #566264

Написать сообщение

180
    # 24 июня 2014 00:46 Редактировалось iceberg93, 2 раз(а).
    StahLHerZRocK:

Amsten:

Е :( зда где-то 70% по городу 30% лес.

Если лес, гибриду лучше отказать. Я бы взял найнер + полуслики

ну а если поставить полуслики на этот? :P не покатит разве? притом за найнер только переплата идет я слыхал...
    p.s. вообщем не нашел нигде я этих ободных лент(за эти пару недель), а на днях забираю с минска вел, вообщем такая вот печаль беда :( :( а над ободами уже дома поработаю напильником...

• StahLHerZRocK Member
    офлайн
    StahLHerZRocK Member

379

18 лет на сайте
    пользователь #82034

Написать сообщение

379
    # 26 июня 2014 19:35
    iceberg93:

p.s. вообщем не нашел нигде я этих ободных лент(за эти пару недель), а на днях забираю с минска вел, вообщем такая вот печаль беда :( :( а над ободами уже дома поработаю напильником...

Аккуратнее, не поцарапайте :) В крайнем случае действительно можно намотать изоленты...

iceberg93:

ну а если поставить полуслики на этот? :P не покатит разве? притом за найнер только переплата идет я слыхал...

Покатит наверно ж :) Я предполагал что у найнера рама покрепче, однако вот смотрю: перья вроде и не толще..

• T.A.A. Senior Member
    офлайн
    T.A.A. Senior Member

610

15 лет на сайте
    пользователь #212875

Написать сообщение

610
    # 30 июня 2014 14:32

StahLHerZRocK, А вы в Интерспорт обращались с этой проблемой - показывали ли им эти порезы, потому как очевиден брак, а велосипед же на гарантии, не? Я это к тому, что у меня и у девушки тоже такие велосипеды и тоже брал в этом магазине и пока, тьфу, тьфу, тьфу, такой проблемы замечено не было, правда и пробег пока не большой.

• StahLHerZRocK Member
    офлайн
    StahLHerZRocK Member

379

18 лет на сайте
    пользователь #82034

Написать сообщение

379
    # 30 июня 2014 14:52 Редактировалось StahLHerZRocK, 1 раз.

T.A.A., Не думаю что вы или ваша девушка весите как я, 95кг. Камеры режет на резких торможениях, при большом весе. У моей девушки Centurion C4 при весе 47 кг такого тоже не случилось :) Она и не тормозила до блокировки никогда.
    В интерспорт не жаловался, т.к. не думаю что гарантийный случай: по факту все детали на месте, да и тащить вел через пол города со спущенным колесом в магазин, чтобы мне там камеру заменили? Лучше устранить причину самому и быть уверенным, что такое не повториться.

Добавлено спустя 6 минут 24 секунды

Вот кстати у меня тоже вопрос, может быть кто-то боролся с подобной проблемой. Как избавится от шелеста отмытой, смазанной тефлонкой цепи? Немного шелестит на звездочках. При заводской смазке такого не было. И вот еще меня напрягает какое-то непонятное распределение усилий у пружин заднего переклюка - на последнем колене пружина мощнее чем на крепежной оси! Как результат невозможно нормально отвести направляющие ролики от задних звездочек - даже на максимально завинченном винте расстояние почти нулевое.

• T.A.A. Senior Member
    офлайн
    T.A.A. Senior Member

610

15 лет на сайте
    пользователь #212875

Написать сообщение

610
    # 30 июня 2014 15:24

StahLHerZRocK, лично мой вес 71 кг и до блокировки не оттормаживался, но уже самому интересно... Завтра планирую в магазине быть по другой проблеме, заодно поинтересуюсь, знают ли они о таком дефекте и гарантийный ли он? По остальным вашим вопросам не помогу, цепь в заводской, да и за ролики не тягал..

• Kekerio Senior Member
    офлайн
    Kekerio Senior Member

6039

15 лет на сайте
    пользователь #170777

Написать сообщение

6039
    # 30 июня 2014 18:15

вангую их ответ

• T.A.A. Senior Member
    офлайн
    T.A.A. Senior Member

610

15 лет на сайте
    пользователь #212875

Написать сообщение

610
    # 1 июля 2014 12:57

Ну, побывал я в Интерспорте и спросил насчёт необработанных краёв отверстий под спицы - как и ванговал Kekerio, ничего подобного там не слышали, не видели и никто к ним с подобной проблемой никогда не обращался. Со слов парня в мастерской, края отверстий обработаны аккуратно и никак не могут повредить ни ленту, ни камеру. Его мнение, что порез внутренней стороны камеры вызван неаккуратным наездом на бордюр..

• StahLHerZRocK Member
    офлайн
    StahLHerZRocK Member

379

18 лет на сайте
    пользователь #82034

Написать сообщение

379
    # 3 июля 2014 12:24 Редактировалось StahLHerZRocK, 2 раз(а).

А вы ожидали что вам скажут правду? Кстати, когда я покупал через неделю у них второй вел, я им говорил о том что мне пришлось ремонтировать два колеса, просто претензии не выставлял. Но, наверно они забыли :-?

T.A.A.:

Со слов парня в мастерской, края отверстий обработаны аккуратно и никак не могут повредить ни ленту, ни камеру. Его мнение, что порез внутренней стороны камеры вызван неаккуратным наездом на бордюр..

Вот это вообще пушка. Готов разбортовать и сфотать свой обод, если кому-то интересно :) Нам бы не знать что наезд на бордюр может вызвать "змеиный укус" и находится он не по внутреннему радиусу, а чуть смещен к боку.

• iceberg93 Member
    офлайн
    iceberg93 Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #566264

Написать сообщение

180
    # 3 июля 2014 23:40 Редактировалось iceberg93, 1 раз.
    StahLHerZRocK:

А вы ожидали что вам скажут правду? Кстати, когда я покупал через неделю у них второй вел, я им говорил о том что мне пришлось ремонтировать два колеса, просто претензии не выставлял. Но, наверно они забыли :-?

T.A.A.:

Со слов парня в мастерской, края отверстий обработаны аккуратно и никак не могут повредить ни ленту, ни камеру. Его мнение, что порез внутренней стороны камеры вызван неаккуратным наездом на бордюр..

Вот это вообще пушка. Готов разбортовать и сфотать свой обод, если кому-то интересно :) Нам бы не знать что наезд на бордюр может вызвать "змеиный укус" и находится он не по внутреннему радиусу, а чуть смещен к боку.

мне интересно, скинь если не лень. я пока еще не бортировал колеса :shuffle:
    p/s. думаю взять велокомпьютер до 200к, мб знаете, что нибудь интересное??)

• T.A.A. Senior Member
    офлайн
    T.A.A. Senior Member

610

15 лет на сайте
    пользователь #212875

Написать сообщение

610
    # 4 июля 2014 00:12
    StahLHerZRocK:

Готов разбортовать и сфотать свой обод, если кому-то интересно :)

Конечно интересно, ждёмс..

• iceberg93 Member
    офлайн
    iceberg93 Member

180

12 лет на сайте
    пользователь #566264

Написать сообщение

180
    # 15 июля 2014 20:44

начала трещать задняя передача... трещит тихо., но это раздражает. пробовал натягивать и чуть ослабевать трос(c помощью колеса на переключателе звездочек, ну или как он наз.) и ничего... на осмотр не свожу, потому, что далековато.
    в чем может быть проблема, или она должна трещать? на звезду цепь вроде как не пытается перебросится...малые звездочки же должны все по одной линии быть расположены, ведь так? винтики на передаче, не знаю для чего они и не хочу химичить не зная :)
    p.s.и еще началась тереться защита кассеты об звезды или об колесо(пластиковая, посмотрел она слегка изогнута пробовал отверткой выгнуть толку ноль, собственно вопрос, а нужен ли этот пластиковый щиток или его можно снять/выломать?

• T.A.A. Senior Member
    офлайн
    T.A.A. Senior Member

610

15 лет на сайте
    пользователь #212875

Написать сообщение

610
    # 16 июля 2014 14:11
    iceberg93:

собственно вопрос, а нужен ли этот пластиковый щиток или его можно снять/выломать?

имеется ввиду диск из прозрачного пластика, стоящий на задней втулке между кассетой и спицами? Если он, то его можно снять, собственно, что и сделали на моём ещё в мастерской, т.к. он блокировал кассету и педали крутились, к примеру, когда катишь велосипед рядом.