dmipro, не надо изобретать велосипед, его уже изобрели.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19177 |
18 лет на сайте Город:
|
Заинтересовался этим ресивером, поскольку уверен, что он будет звучать на порядок лучше имеющегося AKIRA BK-166, входящего в одноименный 5.1-комплект.
Фронты: 30-120 Watt, 48-20000Hz
Центр: 20-40 Watt
Тылы по 30.
В качестве саба используется активный Alphard AP 801-M (100 Watt RMS, 35-180Hz).
Если с фронтом и сабом всё понятно, то с остальным есть вопросы:
1. Можно ли в этом ресивере отдельно настроить уровни громкости для тыла и центра так, чтоб не спалить их к чёртовой матери, крутанув нечаянно ручку громкости?
2. Есть ли возможность сохранения настроек громкости?
3. Неужели тыл и центр должны тоже иметь мощность более 100 ватт для согласования по мощности? Зачем для домашней акустики ДК такие мощности?
Спасибо!
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19177 |
18 лет на сайте Город:
|
Aksakal, сопротивление акустики какое?
1) Настроить уровни каналов можно. а вот чтобы не спалить это вопрос открытый
2) Что подразумеваете под сохранением? настройки ресивера по звуку (уровни. расстояние и прочее) сохраняются даже после отключения от сети.
3) Если у вас на фронт написано 30-120 ватт, то это еще не значит, что номинал у фронтов 120. Номинал как раз таки 30, а пиковый максимум 120.
Остоновился на Акустистика 5.1 JBL "ES" фронт пара ES100 , тыл настенный пара ES 10, центр ES25C, саб ES250P . каой выбрать ресивер только для кино,Yamaha RX-V1800 Black , или HK AVR 445 (нужен совет????) за акустику уже оставил залог так что без вариантов
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19177 |
18 лет на сайте Город:
|
Babka_v_kedax, спасиб...это мое мнение и ты его поддержал... будет легче делать покупку... есть мнение против что у ямахи потребляемая мощность 450 Вт ,а у HK 445 1025 Вт(( грубо говоря делят 450 на 7 и получают на выходе 64 на один конал) 1025/7 получаем 146... на сколько это обосновано и надо ли учитывать это в моих неполных 20 кв.метров))
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19177 |
18 лет на сайте Город:
|
veter.by, против Хармана говорит его звучание. Разделение каналов хуже, звук резкий. Энергетика хорошая, мощная, но теряется слишком много деталей, что в сочетании с плохой локализацией объектов убивает смысл в самом ресивере. Если уже нужна большая мощь, то тогда лучше ONKYO. В плюсах хармана внешний вид и красивые цифры в паспорте. В минусах все остальное. Если уж брать домой американца, то пусть это будет NAD.
Babka_v_kedax, Хочу спросить такой вопрос по поводу ресивера. Покупал сей аппарат больше года назад для просмотра фильмов по DVD и прослушивания музыки. Есть также две приличные колонки JVC. Ресивер подключён через оптический кабель к DVD. Просмотр фильмов и прослушивание музыки мне нравится , очень не плохо. Хотя я не меломан. А вот если я куплю HDMI и подключу телевизор через этот кабель к ресиверу , будет ли звук как при просмотре DVD. Заранее спасибо.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19177 |
18 лет на сайте Город:
|
Babka_v_kedax,
Добрый вечер, подарили мне 4 вот такие вот колонки Sony SS-F6000
Подскажи пожалуйста, потянет ли этот девайс такие колонки, если нет, то может посоветуешь что-то другое, тока не сильно дороже этого, до 400 желательно.
Или колоники просто будут работать не на полную мощность?
Спасисбо заранее.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19177 |
18 лет на сайте Город:
|
Добрый вечер.
Возможно кто то сможет мне помочь. Собственно есть ресивер Yamaha RX-V363 и 4 колонки, пара 90W (сопротивление заявленное производителем - 4-8Ом), пара 20W (сопротивление заявленное производителем - 6Ом).
Попытался подключить все это добро (пара 90W - фронт и пара 20W - тыл) и настроить автоматически, заработали только 2 фронтальные колонки. После плясок с бубном и всяческих вариантов с подключением кабелей ни в ручную, ни автоматически не удалось заставить работать 4 колонки. Звук с двд снимаю оптикой. Собственно возникает несколько вопросов.
1) А может ли этот ресивер работать с 4 колонками разного сопротивления и мощности, либо необходимо одновременное подключение всех пяти каналов с одинаковыми характеристиками.
2) Если работа возможна то как эту бодягу заставить петь?
Продавец утверждает что вся проблема в коммутации проводов.. Но вроде я не совсем олень, да и вариантов подключения не так уж и много.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19177 |
18 лет на сайте Город:
|
klonzer, для начала внимательно втыкать инструкцию как мне кажется. Проблем может быть много:
1) активирован режим СТЕРЕО. Решение: задействовать один из многоканальных режимов
2) автокалибровка не смогла вручную обнаружить тыловые динамики. решение: включить тылы вручную
3) входящий источник имеет стереодорожку и ресивер по умолчанию включает режим СТЕРЕО. решение как в пункте 1
и тд. Удачи
Babka_v_kedax,
За удачу спасибо.. Все вышеописанные Вами пляски уже пройдены. Теперь пытаюсь понять дрындец тыловым усилителям или это заводской брак.. Ощущение что клеммная колодка к которой идет подключение тылов и центра вообще ни каким местом не задействована.
офлайн
Babka_v_kedax
Куратор team
|
|
19177 |
18 лет на сайте Город:
|
klonzer, на фронтах играют тыловики? Пробовали на тыл ставить пару с фронта?
Кто-нибудь знает где можно его отремонтировать? Пропал звук во фронтальных колонках
Все в порядке Просто дети переключили speakers a/b
офлайн
Сергей1985
Junior Member
|
|
74 |
16 лет на сайте Город:
|
Подключил ресивер rx-v363 к компу по SPDIF и не работают фронтальные колонки. Как решить проблему?
офлайн
Chubakaster
Junior Member
|
|
54 |
15 лет на сайте Город:
|
Сергей1985:Подключил ресивер rx-v363 к компу по SPDIF и не работают фронтальные колонки. Как решить проблему?
Рядом с гнездом для наушников есть кнопочка Speakers A/B/Off , попробуй понажимать
подскажите какой сабвуфер надо брать активный или пассивный и что посоветуете до 150?