Какими чернилами лучше всего пользоваться при печате на rx610+снпч. Есть ink-mate, ink-tek. Слышал, что ink-mate немного лучше, но оригинальные чернил таких трудно найти. Насколько данное утверждение истинно?
Какими чернилами лучше всего пользоваться при печате на rx610+снпч. Есть ink-mate, ink-tek. Слышал, что ink-mate немного лучше, но оригинальные чернил таких трудно найти. Насколько данное утверждение истинно?
офлайн
Cyber_andr
Senior Member
|
|
4060 |
19 лет на сайте Город:
|
Как максимально приблизить напечатанную фотографию к фото на мониторе. Фотографии получаются темнее, нежели на монике, ставил яркость больше, всё-равно цвет ощутимо отличается. Какие профили импользовать надо, где их взять?
Oliwer:Какими чернилами лучше всего пользоваться при печате на rx610+снпч. Есть ink-mate, ink-tek. Слышал, что ink-mate немного лучше, но оригинальные чернил таких трудно найти. Насколько данное утверждение истинно?
что касается ink-mate, то оригинальные всегда в наличии в интернет магазине http://www.11.by , сам там беру не первый год. ребята работают напрямую с кореей, и товар у них всегда настоящий. за других продавцов не поручусь - в подавляющем большинстве тягают контробасом из москвы, а московские чернила - лоторея.
Cyber_andr:Oliwer, Да вроде все более-менее солидные конторы оригиналом торгуют.
ой не факт! в основном поставки из москвы, а там, как повезёт.
Как максимально приблизить напечатанную фотографию к фото на мониторе. Фотографии получаются темнее, нежели на монике, ставил яркость больше, всё-равно цвет ощутимо отличается. Какие профили импользовать надо, где их взять?
У меня тоже самое было. Я ставлю режим печати наилучший. Да, оно дольше печатает. Но фотографии получаются такими же как и на монике. Ну может чуть чуть есть отличия.
Когда ставили СНПЧ, картриджи свои продавали потом? За сколько их можно продать?
Oliwer:Как максимально приблизить напечатанную фотографию к фото на мониторе. Фотографии получаются темнее, нежели на монике, ставил яркость больше, всё-равно цвет ощутимо отличается. Какие профили импользовать надо, где их взять?
вопрос - какие чернила? вопрос 2 - какой монитор? когда и кем калибровался?
Oliwer:Когда ставили СНПЧ, картриджи свои продавали потом? За сколько их можно продать?
как повезёт. не дорого. если некуда девать, приноси, так и быть, возьму в подарок.
НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:Oliwer (цитата): Как максимально приблизить напечатанную фотографию к фото на мониторе. Фотографии получаются темнее, нежели на монике, ставил яркость больше, всё-равно цвет ощутимо отличается. Какие профили импользовать надо, где их взять? вопрос - какие чернила? вопрос 2 - какой монитор? когда и кем калибровался?
Чернила Инк-тек, монитор жк-ноутбук. Калибровка не производилась.
Oliwer:НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:Oliwer (цитата): Как максимально приблизить напечатанную фотографию к фото на мониторе. Фотографии получаются темнее, нежели на монике, ставил яркость больше, всё-равно цвет ощутимо отличается. Какие профили импользовать надо, где их взять? вопрос - какие чернила? вопрос 2 - какой монитор? когда и кем калибровался?
Чернила Инк-тек, монитор жк-ноутбук. Калибровка не производилась.
я уже неоднократно, да и не только я, писал о чернилах в разных ветках. инктэйк даёт более - менее нормальную цветопередачу только с примением цветовых профилей или с ручной корректировкой, да и то в полутонах и тенях всё плохо. инкмэйт серии 290 выдаёт отличные результаты без профилирования и ручных подстроек. касаемо монитора, очень жаль, что у вас бук. на буках ставят весьма посредственные матрицы, и весьма сложно, глядя на такой монитор, поймать правильную цветопередачу. а как печатает инкмэйт, можешь сам посмотреть, созвонись со мной, телефоны в личке.
НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:Oliwer (цитата): НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ (цитата): Oliwer (цитата): Как максимально приблизить напечатанную фотографию к фото на мониторе. Фотографии получаются темнее, нежели на монике, ставил яркость больше, всё-равно цвет ощутимо отличается. Какие профили импользовать надо, где их взять? вопрос - какие чернила? вопрос 2 - какой монитор? когда и кем калибровался?
Чернила Инк-тек, монитор жк-ноутбук. Калибровка не производилась. я уже неоднократно, да и не только я, писал о чернилах в разных ветках. инктэйк даёт более - менее нормальную цветопередачу только с примением цветовых профилей или с ручной корректировкой, да и то в полутонах и тенях всё плохо. инкмэйт серии 290 выдаёт отличные результаты без профилирования и ручных подстроек. касаемо монитора, очень жаль, что у вас бук. на буках ставят весьма посредственные матрицы, и весьма сложно, глядя на такой монитор, поймать правильную цветопередачу. а как печатает инкмэйт, можешь сам посмотреть, созвонись со мной, телефоны в личке.
Да я уже в курсе про Инк-тейк и Инк-мэйт, факт в том, что у меня стоит Инк-тейк и как-то надо настроить цветопередачу. Фотографии неплохие получаются, но хотелось что-бы лучше было. Если не удастся настроить, то буду переходить на Инк-мэйт.
Да я уже в курсе про Инк-тейк и Инк-мэйт, факт в том, что у меня стоит Инк-тейк и как-то надо настроить цветопередачу. Фотографии неплохие получаются, но хотелось что-бы лучше было. Если не удастся настроить, то буду переходить на Инк-мэйт.
Для начала надо откалибровать монитор, затем полезно увидеть, как печатает принтер данную фотку на оригинале. При чём и картриджи и бумага. Дело в том, что даже оригинальные картриджи дают разную цветопередачу на бумаге разных производителей, и приходится иногда подбирать профили. Опять же, всё дело в требовательности, один будет под лупой рассматривать, а другому абы поцветастее
Oliwer:НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ:Oliwer (цитата): НИКОЛАЙ ПЕТРОВИЧ (цитата): Oliwer (цитата): Как максимально приблизить напечатанную фотографию к фото на мониторе. Фотографии получаются темнее, нежели на монике, ставил яркость больше, всё-равно цвет ощутимо отличается. Какие профили импользовать надо, где их взять? вопрос - какие чернила? вопрос 2 - какой монитор? когда и кем калибровался?
Чернила Инк-тек, монитор жк-ноутбук. Калибровка не производилась. я уже неоднократно, да и не только я, писал о чернилах в разных ветках. инктэйк даёт более - менее нормальную цветопередачу только с примением цветовых профилей или с ручной корректировкой, да и то в полутонах и тенях всё плохо. инкмэйт серии 290 выдаёт отличные результаты без профилирования и ручных подстроек. касаемо монитора, очень жаль, что у вас бук. на буках ставят весьма посредственные матрицы, и весьма сложно, глядя на такой монитор, поймать правильную цветопередачу. а как печатает инкмэйт, можешь сам посмотреть, созвонись со мной, телефоны в личке.
для начала попробуйте прогу пикасса 3. из под неё доступны все ручные регулировки+ корректировка на лету. немного повозившись, можно подобрать оптимальные настройки для каждого типа бумаги.
Алекс5050:Да я уже в курсе про Инк-тейк и Инк-мэйт, факт в том, что у меня стоит Инк-тейк и как-то надо настроить цветопередачу. Фотографии неплохие получаются, но хотелось что-бы лучше было. Если не удастся настроить, то буду переходить на Инк-мэйт.
Для начала надо откалибровать монитор, затем полезно увидеть, как печатает принтер данную фотку на оригинале. При чём и картриджи и бумага. Дело в том, что даже оригинальные картриджи дают разную цветопередачу на бумаге разных производителей, и приходится иногда подбирать профили. Опять же, всё дело в требовательности, один будет под лупой рассматривать, а другому абы поцветастее
полностью с вами согласен. даже при работе со 100% оригиналом, приходится зачастую эксперементировать. ещё вопрос в исходнике. допустим то, что я снимаю сам , своей камерой, это одно, совсем другое, если принесли исходник с мыльницы или " КРУТОЙ МОБИЛЫ" .
Есть струйник Epson RX610.
Размер подаваемого листа а4 - 210х300. Хочу напечатать 210х600. Возможно ли это и есть ли в природе бумага 210х***?
Спасибо! icon_wink.gif
Nazar:Есть струйник Epson RX610. Размер подаваемого листа а4 - 210х300. Хочу напечатать 210х600. Возможно ли это и есть ли в природе бумага 210х***? Спасибо! icon_wink.gif
Бумага в природе такая бывает, рулонной называется, код С13S041303? у 610 нет функции печати на рулонной печати
Алекс5050, слышал, что можно установить драйвер от принтера, поддерживающего такую печать и потом попробовать.
Nazar:Алекс5050, слышал, что можно установить драйвер от принтера, поддерживающего такую печать и потом попробовать.
попробуйте, расскажете. Список таких принтеров около полутора десятков. Было бы интересно узнать, какой драйвер подойдёт