Ответить
  • t2504 Senior Member
    офлайн
    t2504 Senior Member

866

15 лет на сайте
    пользователь #201730

Написать сообщение

866
    # 22 марта 2011 12:12
    DJ__ALEKS:

t2504:

DJ__ALEKS :

мне так и не ответили про разницу цен с "Особым"

Вы считаете, что в Особом можно купить все то, что продается на ЧР?

перефразирую что на рынке можно купить, чего нет в Особом или в том же Рублевском?

все пречислять не буду, так, пару позиций назову: строительные материалы, одежда, обувь, товары для животных в широком ассортименте и много-много чего др. Вы считаете, что все это можно купить в особом либо рублевском?

• DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 22 марта 2011 12:16

строительные материалы

каждый день ремонтом занимаетесь? как и писали выше - Новоселкин...

одежда, обувь

лучше поддержать уже своего производителя, чем покупать тамошний Кетай с наценкой от реальной стоимости начиная от 300%

товары для животных в широком ассортименте

а чем плохо будет их покупать в крытом рынке в боксе? не думаю, что цена в разы будет отличаться.

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • t2504 Senior Member
    офлайн
    t2504 Senior Member

866

15 лет на сайте
    пользователь #201730

Написать сообщение

866
    # 22 марта 2011 12:28
    DJ__ALEKS:

строительные материалы

каждый день ремонтом занимаетесь? как и писали выше - Новоселкин...

одежда, обувь

лучше поддержать уже своего производителя, чем покупать тамошний Кетай с наценкой от реальной стоимости начиная от 300%

товары для животных в широком ассортименте

а чем плохо будет их покупать в крытом рынке в боксе? не думаю, что цена в разы будет отличаться.

ремонтом не каждый день занимаюсь, но тот же гвоздь, шланг либо другую мелочевку предпочитаю покупать рядом с домом. так сказать забежал - купил - убежал, а не тратить на это половину выходного дня, что бы ехать в др. конец Минска. Бензинчик, однако уже подорожал.

про нашего производителя: так его практически и нет, а если и есть, то смущает фасончик. И в любом случае "тамошний Кетай с наценкой от реальной стоимости начиная от 300%" выходит намного дешевле, чем наше родное. Кстати, наценка - 300%, вы это бросте, т.к. знаю об этом очень хорошо, на ЧР максимум 50% ( а что поделаешь ,спасибо гос-ву за налоги и т.п.), а вот в торговых центрах эти же вещи с наценкой и все 200-300%. Вот и ходят наши люди туда, где подешевле. А их, этих самых людей, хотят лишить этого "бардака" и предоставить хороший современный торговый центр со всеми прелястями в виде большой наценки.

Ну и про цены в крытом рынке. Неужели вы не понимаете, что аренда будет выше, следовательно и цены выше.

• DJ__ALEKS HDTV Team
    офлайн
    DJ__ALEKS HDTV Team

30162

17 лет на сайте
    пользователь #82820

Написать сообщение

30162
    # 22 марта 2011 12:44

И в любом случае "тамошний Кетай с наценкой от реальной стоимости начиная от 300%" выходит намного дешевле, чем наше родное. Кстати, наценка - 300%, вы это бросте, т.к. знаю об этом очень хорошо, на ЧР максимум 50% ( а что поделаешь ,спасибо гос-ву за налоги и т.п.), а вот в торговых центрах эти же вещи с наценкой и все 200-300%. Вот и ходят наши люди туда, где подешевле. А их, этих самых людей, хотят лишить этого "бардака" и предоставить хороший современный торговый центр со всеми прелястями в виде большой наценки.

вот именно... бросьте... я в РБ покупаю только продукты......

и знаю первоначальную стоимость различных видов товара - той же одежды. Вы думаете что все это приходит к нам напрямую? нет... продающий на рынке в РБ тарится в той же Москве или у того же оптовика белоруса, привозящего из Москвы или Украины... Москвич продавший ему тарится у оптового поставщика... каждый лепит свой % - в конце имеем итоговую сумму...

Может стоит нашему народу немного поумнеть и освоить технологии, которые помогут в экономии достаточного количества денег?

Интернет-шоппинг - это, прежде всего, умение ждать. Помните про это, нажимая кнопку checkout.
  • t2504 Senior Member
    офлайн
    t2504 Senior Member

866

15 лет на сайте
    пользователь #201730

Написать сообщение

866
    # 22 марта 2011 13:00
    DJ__ALEKS:

И в любом случае "тамошний Кетай с наценкой от реальной стоимости начиная от 300%" выходит намного дешевле, чем наше родное. Кстати, наценка - 300%, вы это бросте, т.к. знаю об этом очень хорошо, на ЧР максимум 50% ( а что поделаешь ,спасибо гос-ву за налоги и т.п.), а вот в торговых центрах эти же вещи с наценкой и все 200-300%. Вот и ходят наши люди туда, где подешевле. А их, этих самых людей, хотят лишить этого "бардака" и предоставить хороший современный торговый центр со всеми прелястями в виде большой наценки.

вот именно... бросьте... я в РБ покупаю только продукты......

и знаю первоначальную стоимость различных видов товара - той же одежды. Вы думаете что все это приходит к нам напрямую? нет... продающий на рынке в РБ тарится в той же Москве или у того же оптовика белоруса, привозящего из Москвы или Украины... Москвич продавший ему тарится у оптового поставщика... каждый лепит свой % - в конце имеем итоговую сумму...

Может стоит нашему народу немного поумнеть и освоить технологии, которые помогут в экономии достаточного количества денег?

в РБ не покупаю практически ничего, лишь некоторые ежедневные продукты, но это не означает, что все могут себе такое позволить. Ну не в состоянии учитель школы оплатить себе поездку по магазинам в ту же Литву, а слово Акрополис он и отродясь не слыхал. Так что ему теперь делать? Вот и остается ходить на недорогие рынки Минска.

Ну, во-первых, не все тарятся в Москве, уже многие освоили прямые поставки из Китая и Турции. Но не в этом дело. Даше прошедши всю эту цепочку наценок, вещи на рынке остаются доступнее и привлекательнее для бел. людей с низким достатком нежели в торговых центрах. Кстати, попутно в голову пришло, а вы думаете, что построив на месте ЧР торговый центр, там будут продавать исключительно белорусское? не будте наивным, все останется по прежнему, изменятся лишь цены.

И еще. Вы думаете, что наше бел. производство исключительно работает на нашем родном сырье? Вот и думайте какую наценку делает наше гос-во за свои произведения.

Так что прежде, чем доводить наши рынки до уровня европейских, нужно прежде довести до этого уровня з/п простым людям.

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 22 марта 2011 13:00

DJ__ALEKS, Может и стоит, однако не всем дано.... об этом говорит суровая правда жизни.... ясно одно - всё и сразу ломать не стоит. Сначала надо подумать о том, а правильно ли это в принципе.... вот как-то так. А то, что

каждый лепит свой % - в конце имеем итоговую сумму...

так это и так понятно....

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • t2504 Senior Member
    офлайн
    t2504 Senior Member

866

15 лет на сайте
    пользователь #201730

Написать сообщение

866
    # 22 марта 2011 13:04
    DJ__ALEKS:

А что делать людям с низкой з/п пока остальные будут умнеть? Ходить любоваться на красоту сияющих торговых центров?

• Triatel Senior Member
    офлайн
    Triatel Senior Member

940

14 лет на сайте
    пользователь #234787

Написать сообщение

940
    # 22 марта 2011 13:27

Господа, позвольте мне поведать вам про наших украинских соседей.

Есть в стольном граде Киеве несколько рынков типа Жданович, а таких как Червенский - в каждом микрорайоне. Знаю, т.к. жил в Киеве пару лет и пользовался всем этим сам.

Да, это удобно, наверное, выбежать и купить открывашку какую-нить или кг помидоров.

Но не знаю почему, цены на них были выше чем в хоз. отделе гиперов, а что касается овощей-фруктов, то в Сильпо ближайшем это все тоже дешевле было.

А про шмотки - так это вообще жесть. Так же как и у нас там вдувается непонятно что. И дороже, чем брендовые вещи в ТЦ.

Я вот в теме про Киев отписывался. Съездил 3 недели назад туда приодеться. Ради интереса заехал на Дарынак и Троещину. Волосы встали дыбом от ассортимента и цен (и условий торговли). И поехал я по нормальным ТЦ. Где вещь сам по себе качественная и не дорогая нашлась, где на распродажах тарился. Но всем необходимым закупислся и сэкономил кучу денег.

Вот это, по-моему, цивилизованное развитие рынка. По мне, пусть строят ТЦ и гиперы в шаговой доступности как в Киеве, чем дикие рынки с высокими ценами и непонятным качеством.

А кило гвоздей я если что и в "Сделай Сам" куплю, коих в городе не мало. Кроме Новоселкина у нас и Материк есть. Жалко бензина на край города ехать - так он около метро.

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 22 марта 2011 13:35

Triatel, то есть по Вашему рынок в шаговой доступности - это плохо?

Не прилагай столько усилий, все самое лучшее случается неожиданно. (С) Габриэль Гарсиа Маркес
  • Triatel Senior Member
    офлайн
    Triatel Senior Member

940

14 лет на сайте
    пользователь #234787

Написать сообщение

940
    # 22 марта 2011 13:38

Leshij, вы не так поняли - по мне лучше гипер и ТЦ в шаговой доступности, чем дикий рынок.

• t2504 Senior Member
    офлайн
    t2504 Senior Member

866

15 лет на сайте
    пользователь #201730

Написать сообщение

866
    # 22 марта 2011 13:42
    Triatel:

Господа, позвольте мне поведать вам про наших украинских соседей.

А про шмотки - так это вообще жесть. Так же как и у нас там вдувается непонятно что. И дороже, чем брендовые вещи в ТЦ.

Я вот в теме про Киев отписывался. Съездил 3 недели назад туда приодеться. Ради интереса заехал на Дарынак и Троещину. Волосы встали дыбом от ассортимента и цен (и условий торговли). И поехал я по нормальным ТЦ. Где вещь сам по себе качественная и не дорогая нашлась, где на распродажах тарился. Но всем необходимым закупислся и сэкономил кучу денег.

Вот это, по-моему, цивилизованное развитие рынка. По мне, пусть строят ТЦ и гиперы в шаговой доступности как в Киеве, чем дикие рынки с высокими ценами и непонятным качеством.

А кило гвоздей я если что и в "Сделай Сам" куплю, коих в городе не мало. Кроме Новоселкина у нас и Материк есть. Жалко бензина на край города ехать - так он около метро.

Дело в том, что у нас-то шмотки, что в ТЦ, что на дешевых рынках одни и те же (за редким исключением), т.к. возятся все с одного и того же оптового рынка из Москвы (за редким искл), только ценой из-за аренды и т.п. (в том числе и пристижности ТЦ, ну типа там хлам не возят) отличаются.

На мой взгляд на данный момент нужно, что бы были и ТЦ и открытые рынки, на любой вкус и кошелек так сказать.

По поводу бенза. Жаль не столько его, сколько потраченного времени из-зи двух гвоздей. (кстати 2-3 гвоздя можно купить именно на ЧР, в магазинах таких мелких количеств вам не продадут).

• t2504 Senior Member
    офлайн
    t2504 Senior Member

866

15 лет на сайте
    пользователь #201730

Написать сообщение

866
    # 22 марта 2011 13:43
    Triatel:

Leshij, вы не так поняли - по мне лучше гипер и ТЦ в шаговой доступности, чем дикий рынок.

А у нас почему-то строят одни "дикие" для простого обывателя ТЦ.

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 22 марта 2011 13:54

t2504, вот-вот..... мне проще по рынку прогуляться....

• Triatel Senior Member
    офлайн
    Triatel Senior Member

940

14 лет на сайте
    пользователь #234787

Написать сообщение

940
    # 22 марта 2011 14:03
    t2504:

Triatel :

А вот это проблема, да. Поэтому и ездим за шмотками кто в Литву, а кто в Украину. И там и там все дешевле чем на Червенском или любом другом минском рынке.

• t2504 Senior Member
    офлайн
    t2504 Senior Member

866

15 лет на сайте
    пользователь #201730

Написать сообщение

866
    # 22 марта 2011 14:16
    Triatel:

t2504:

Triatel :

А вот это проблема, да. Поэтому и ездим за шмотками кто в Литву, а кто в Украину. И там и там все дешевле чем на Червенском или любом другом минском рынке.

Дешевле - не дешевле, но на западе качество хорошее. Но вопрос не в этом. не каждый может позволить себе эту поездку. Рядовому белорусу проще сходить на рынок раз в год на отложенные деньги. Столичные ТЦ ему просто не по карману. Ведь обсуждение идет конкретно про ТЦ и открытые рынки беларуси. Ну ведь не можете же вы не согласиться с тем, что обычные рынки доступнее людям с низким доходом нежели ТЦ (при практически идентичном ассортименте). Спрашивается, так зачем же платить больше, если этого больше в кармане-то и не имеется.

Кстати, то что у нас дороже - это, конечно, факт. Но виноваты в этом не ИП, а налоги и тп.

И не будем упускать такую немаловажную деталь, что ЧР - это не только шмотки дешевые. Это также и фрукты-овощи и тп. А так же куча всякой необходимой хозяйственной мелочевки, собранной в одном месте.

• Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 22 марта 2011 14:24

t2504, :100500: золотые слова......

• ТРОЛЛЬ Senior Member
    офлайн
    ТРОЛЛЬ Senior Member

1668

15 лет на сайте
    пользователь #201476

Написать сообщение

1668
    # 22 марта 2011 14:49
    t2504:

все в общем-то логично - в центре дорогие ТЦ, дешевые рынки - вэлкам на окраины.

А ты стал космонавтом??? Клуб неудачников на Онлайнере! Вступай сегодня!
  • Leshij Senior Member
    офлайн
    Leshij Senior Member

14503

22 года на сайте
    пользователь #3933

Написать сообщение

14503
    # 22 марта 2011 14:51

ТРОЛЛЬ, так и до окраин уже добрались

• t2504 Senior Member
    офлайн
    t2504 Senior Member

866

15 лет на сайте
    пользователь #201730

Написать сообщение

866
    # 22 марта 2011 14:54
    ТРОЛЛЬ:

t2504:

все в общем-то логично - в центре дорогие ТЦ, дешевые рынки - вэлкам на окраины.

а почему вы считаете, что люди у которых малый достаток должны ездить на окраину? Какая-то дискриминация.

• Морж Senior Member
    офлайн
    Морж Senior Member

31668

23 года на сайте
    пользователь #234

Написать сообщение

31668
    # 22 марта 2011 14:59

2 ALL, не превращаем тему в холивар :molotok::bazar:

Чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!!!