Патап:Показателем исправности и является, как известно, сертификат ТО.
Это лишь показатель. Однако машина может быть исправна и без ТО. О наличии действующего сертификата ТО должно быть заявлено в полисе специально а этого нет я так понимаю... так же как и случай с пьянкой там написан отдельно... а если бы его не было пришлось бы платить по пьянке -- формально да -- по ПДД пьяный права' управления не имеет, но пра'ва у него есть -- пришлось бы платить.
Получается что B&B в очередной раз сделало Бролли по условиям -- Бролли требует прохождение ТО, а B&B требует чтобы т.с. было исправно а это две разные вещи.
я вам нрисую реальную житейскую проблему которую наше законадательство никак не решает... поехал я в командировку на пол года в Россию. Возвращаюсь а ТО истекло -- на гранце его пройти нельзя -- проще доехать до Минска с риском попасться ГАИшнику (но машина исправна, в России и тех. обслуживание даже может проходила) и пройти... в любом случае даже если надо пройти ТО в ближайшем городе до него надо доехать как минимум пару километров а реально больше.... но вот не задача -- на трассе вас выталкивают в кювет... причем виновник даже не вы может быть... а ушерб больше 10килоевро. И чё Бролли скажет "не буду платить?" А даже если вы и виновник или просто сделали уши? нах такое страхование Или еще лучше -- машина чинится по двигателю ТО есесно никто не проходит пока она в гаражах стоит разъезжает... и тут на неё тополь падает. И что с того что она была НЕИСПРАВНА по двигателю и не было ТО?
ИМХО в полисах должна быть прописана причино следственная связь между не исправностью и аварией и тогда только НЕТ ВОЗМЕЩЕНИЯ...