mazdaj, +1
И это при том, что прорабом тоже относительно тяжело стать, нужно хотя бы закончить вышку по специальности.
А тут права + 7-14 тыс у.е. На машину. И бизнес готов! Сам себе хозяин.
mazdaj, +1
И это при том, что прорабом тоже относительно тяжело стать, нужно хотя бы закончить вышку по специальности.
А тут права + 7-14 тыс у.е. На машину. И бизнес готов! Сам себе хозяин.
Привет труженники ! А как вариант иметь 3-х или 5-и тонника и стать под флаги ОДО , ЧУПа и тп ? На пассажирских перевозках такое без проблем,один бус - 50-150 ненаших, в зависимости от маршрута . Как вариант такой на грузоперевозках по Минску или РБ , сколько стоит ?
Уже задавал вопрос есть ли какие диспетчерские на груз.(Минск,РБ) ? Никто не знает...
Подскажите а сколько денег и времени займет процедура оформления ИПшника-грузоперевозчика(если можно в деталях). И можно ли взять кредит для покупки буса 1,5 тонн, для последующей работы или проще взять какой-нить потребительский кредит тыс на 10$???
1 машина, это не вам и не нам! Цену косить будете что бы клиентов наработать, а постоянный клиент ужасно не любит отказов, почти всегда постоянный клиент звонит когда ты уже взял фракт, поэтому постоянных не будет! Имею личный опыт! Минимум 2-3 машины, а это уже ЧУП, а это офис, бухгалтер, налоги и т.д. и т.п. Надо еще учитывать, что кажется машина грузоподъемность. 1,5 тонны, но она уже относиться к классу коммерческого транспорта, а запчасти на него , ради интереса узнайти по объявкам стоимость вискомуфты, турбины, помпы или еще чего, да даже того самого замка зажигания и у вас , поэтому уж дучше либо копить и сразу 3 машины или идти в наем или комуто под крышу и делить свой хлеб!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
Yurkin, Заказчикам уступи - потом на шею сядут, а чуть позже подумают по поводу целесообразности оплаты..
Да и вообще, чужие деньги считать как минимум неприлично..Я бы сказал, что думаю по этому поводу, но влепять чернуху...
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
а постоянный клиент ужасно не любит отказов, почти всегда постоянный клиент звонит когда ты уже взял фракт, поэтому постоянных не будет! Имею личный опыт!
Вот в том то и дело, что это ВАШ личный опыт, а не ЗАКОНОМЕРНОСТЬ рынка
goga_clubber,
Вот в том то и дело, что это ВАШ личный опыт, а не ЗАКОНОМЕРНОСТЬ рынк
и что Вы этим хотели сказать? Я сказал только то, что невозможно выжить чтобы машинка ходила только под одним заказчиком и ждала его заказа, а в остальное время простаивала!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
Stin1, Да не пишите бред!!! Это кстати и есть самый нормальный расклад - найти постоянный контракт на ежедневную работу. И никаких простоев не будет !!!
Бог в помощь в поиске такого клиента! Но у меня не 1 машина и эту кухню я знаю. Знаю и своих конкурентов, особенность работы в последнее время вообще интересная складывается!
Вы в этой кухне? А может вы заказчик? Давайте заключим контракт на ежедневные загрузки!
найти постоянный контракт на ежедневную работу
Надо быть очень большим счастливчиком, чтобы новичку найти такого клиента! Я не спорю, под такого клиента можно даже специально купить машинку согласно его запросов!
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
Stin1, Я в этой кухне уже 5 лет
Надо быть очень большим счастливчиком, чтобы новичку найти такого клиента!
Блин, где я это говорил???
в кухне перевозчиков или заказчиков? ну и за 5 лет сколько у вас постоянных клиентов с ежедневной загрузкой? и какой ценник для таких клиентов? И из этих заказчиков никто не купил себе свои машины? А может и ваши водилы к вам так привязаны и так вас любят, что сами не покупают машинки и не ложаться под этих заказчиков?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
Stin1, Не могу понять, что вы от меня хотите? У вас свои принципы и стратегии в работе - у меня свои.
А если сидеть и ныть, про то как, плохо живется перевозу... Ну ...что сказать..
Госпада любезные, как поступать я давно решил, посему не стоит давать советы такого рода.Прошу еще раз дать ответ на мой вышеизложенный вопрос:Подскажите а сколько денег и времени займет процедура оформления ИПшника-грузоперевозчика(если можно в деталях). И можно ли взять кредит для покупки буса 1,5 тонн, для последующей работы или проще взять какой-нить потребительский кредит тыс на 10$???
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
Moralles, Пару-тройку месяцев займет бюрократия.
И можно ли взять кредит для покупки буса 1,5 тонн, для последующей работы или проще взять какой-нить потребительский кредит тыс на 10$???
Не совсем понял ???
А по поводу того, простоивают ли машины у грузоперевозчиков приведу простой пример: есть знакомый,, у которого свое мебельное производство, а бус крякнул недавно...Искал грузоперевозчика по Автобизнесу, после трехчасового поиска один из них, "делая отдолжение" согласился выкроить полчасика, остальные в один голос твердили, что все расписано на нное кол-во дней и нужно мол заранее..И это не единичный случай.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
8856 |
20 лет на сайте Город:
|
А по поводу того, простоивают ли машины у грузоперевозчиков приведу простой пример: есть знакомый,, у которого свое мебельное производство, а бус крякнул недавно...Искал грузоперевозчика по Автобизнесу, после трехчасового поиска один из них, "делая отдолжение" согласился выкроить полчасика, остальные в один голос твердили, что все расписано на нное кол-во дней и нужно мол заранее..И это не единичный случай.
Ну вот и я о том же....
goga_clubber, да ничего не хочу, просто я не совсем согласен с вашими высказываниями
Stin1, Да не пишите бред!!
Moralles, ИП сейчас через"Одно окно", затем курсы - 1 неделя для республиканких или 2 недели для международников, причем курсы эти проводятся по мере комплектования групп, у меня в свое время оттянулось на 1 месяц, затем лицензия, еще 2-3 недели. потом лицензионная карточка- втечении 1 суток! Паралельно с лицензийе можно утвердить тарифы, время сэкономите.
goga_clubber:Moralles, Пару-тройку месяцев займет бюрократия.
И можно ли взять кредит для покупки буса 1,5 тонн, для последующей работы или проще взять какой-нить потребительский кредит тыс на 10$???
Не совсем понял ???
ну звонил в БелРос.Когда сказал, что хочу взять кредит на грузопассажирский, то предложила связаться с отделом кредитования малого бизнеса или взять потребительский кредит.
после трехчасового поиска один из них, "делая отдолжение" согласился выкроить полчасика, остальные в один голос твердили, что все расписано на нное кол-во дней и нужно мол заранее..И это не единичный случай.
Когда случаются накладки, через автобизнес своим клиентам всегда без проблем нахожу свободную машинку! При том, что сразу откидываю ценник выше среднего!
Так как всет таки обстоят дела в банках с кредитование для покупки грузовых авто?Насколько я понял, все автокредиты рассчитаны на легковушки???