Ответить
  • tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 17 июня 2008 09:40

такое ощущение складывается, как-будто там даже можно не рабскую работу найти

можно, очень даже запросто.

• lor3 Neophyte Poster
    офлайн
    lor3 Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #134669

Написать сообщение

22
    # 17 июня 2008 11:23

программа work and travel одно из самых очевидных унижений. едешь в сша что б обслуживать ожиревших (за твой же счёт) америкосов. придумывают этому мероприятию ещё название со словом travel и всё, очередная прислуга за копейки в кармане. самое интересное что люди ведутся, причём знают, что чтобы отбить деньги нужно вкалывать как лошадь. и в итоге привезти сумму которую с тем же успехом можно заработать у нас в беларуси без всяких унижений.

• w_f Senior Member
    офлайн
    w_f Senior Member

5837

18 лет на сайте
    пользователь #103047

Написать сообщение

5837
    # 17 июня 2008 11:29
    lor3:

программа work and travel одно из самых очевидных унижений. едешь в сша что б обслуживать ожиревших (за твой же счёт) америкосов. придумывают этому мероприятию ещё название со словом travel и всё, очередная прислуга за копейки в кармане. самое интересное что люди ведутся, причём знают, что чтобы отбить деньги нужно вкалывать как лошадь. и в итоге привезти сумму которую с тем же успехом можно заработать у нас в беларуси без всяких унижений.

чтобы отбить деньги, достаточно работать на непыльной работенке 8 часов в день :) другое дело, если ты по сути лошадь :)

как правильно заметил tourist, работа может быть очень разной. а по поводу унижений - истерите. с таким подходом - любой наемный труд унижение

Все мы бражники здесь, блудницы. Как невесело вместе нам!
  • art-cube Senior Member
    офлайн
    art-cube Senior Member

2004

18 лет на сайте
    пользователь #104979

Написать сообщение

2004
    # 17 июня 2008 11:42

lor3, а у нас люди идут в КОРОНУ например и вкалывают там как не рабы за 200 уёв в месяц-)))))))))))))))) у меня сестра ездила, поработала, а потом спустила там все деньги, так зато удовольствие выше крыши получила, в канаду съездила, в голливуд и ещё так просто покалесила, и есть что вспомнить-) Если подходить с точки зрения что ты там раб, то да оставайся здесь -))))

p.s. мне в своё время визу не открыли и я очень жалею об этом ...

• lor3 Neophyte Poster
    офлайн
    lor3 Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #134669

Написать сообщение

22
    # 17 июня 2008 11:51

чтобы отбить деньги, достаточно работать на непыльной работенке 8 часов в день icon_smile.gif

оказывается, не все знают, сколько надо работать, что б отбить деньги. это всё-равно ни сколь не уменьшает глупости участников этой программы, а лишь говорит о хорошем маркетинге организаторов.

как правильно заметил tourist, работа может быть очень разной. а по поводу унижений - истерите. с таким подходом - любой наемный труд унижение

90% участников программы работают официантами, чернорабочими, в лучшем случае что-нить типа продажи билетов. казалось бы в этом нет ничего унизительного. но америкос, увидев, что эти люди едут работать официантами с другого конца света, ради копеек, он волей-неволей будет считать этого человека второсортным. разве это не унизительно?

• lor3 Neophyte Poster
    офлайн
    lor3 Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #134669

Написать сообщение

22
    # 17 июня 2008 12:02

а у нас люди идут в КОРОНУ например и вкалывают там как не рабы за 200 уёв в месяц-)))))))))))))))) у меня сестра ездила, поработала, а потом спустила там все деньги, так зато удовольствие выше крыши получила, в канаду съездила, в голливуд и ещё так просто покалесила, и есть что вспомнить-)

ага, ещё лучше, в итоге получается, что она там делала грязную работу, за которую жирные сами не хотят браться, ради того что б сфоткатся на фоне таблички голливуд, прикоснулась к мечте так сказать. Ну что ж, тогда давайте называть всё своими именами, в частности программу назвать надо work and dream

Если подходить с точки зрения что ты там раб, то да оставайся здесь -))))

как раз-таки свободные и сильные духом люди, остаются здесь, не опускают руки и делают свою жизнь сами. а человек, который не может достойно устроиться здесь, там будет жить ещё в худших условиях.

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 17 июня 2008 12:09

lor3, нормальная там работа, в РБ за 500-600 у.е. напрягают не меньше, и даже больше. А официанткой в бизи ресторане по 17-20 у.е. в час выходило:). И кормили еще к тому же.

Мечтать не вредно, мечты сбываются:)
  • mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 17 июня 2008 12:22

lor3, провокатор, хватит нести чушь

как раз-таки свободные и сильные духом люди, остаются здесь, не опускают руки и делают свою жизнь сами. а человек, который не может достойно устроиться здесь, там будет жить ещё в худших условиях.

вы работенку нашли, я смотрю. очередное партийное задание, да?

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 17 июня 2008 12:28

lor3, дурачок ты, больше нечего добавить.

Видать толи отказ получил, толи тебя там жизнь обломала.

А если не был - какое вообще имеешь право что-то утверждать? Ты же не знаешь ничерта.

Я тебе могу в ЛС рассказать как я там работал, что имел спустя только 2 месяца как приехал.

Удачи

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 17 июня 2008 12:30

ага, ещё лучше, в итоге получается, что она там делала грязную работу, за которую жирные сами не хотят браться, ради того что б сфоткатся на фоне таблички голливуд

К слову, самую тяжёлую работу там делают мексы.

А наши люди в состоянии найти более-менее достойную со старта. Дальше - больше.

• lor3 Neophyte Poster
    офлайн
    lor3 Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #134669

Написать сообщение

22
    # 17 июня 2008 12:32

да, признаюсь, я провокатор, хочу спровоцировать людей немного подумать не только с меркантильной точки зрения, но и вспомнить про чувство собственного достоинства.

все смотрят нашу рашу и смеются с Рафшана и Джумшута? А почему бы не посмеяться с Сергея и Кирилла, студентов приехавших по программе work and travel?

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором tut (21 июня 2008 19:39)
    Основание: пункт Правил 2.9.8

• mind Senior Member
    офлайн
    mind Senior Member

4406

22 года на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 17 июня 2008 12:43

lor3, успокойтесь, о каком достоинстве вы говорите? что за застабильский бред? продолжайте лучше на БТ и в СБ писать эту ерунду

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 17 июня 2008 12:45

А почему бы не посмеяться с Сергея и Кирилла, студентов приехавших по программе work and travel?

Которые в состоянии спустя некоторое время добиться намного большего, чем тут.

Очень смешно, действительно, не поспоришь :D

• lor3 Neophyte Poster
    офлайн
    lor3 Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #134669

Написать сообщение

22
    # 17 июня 2008 12:45

А наши люди в состоянии найти более-менее достойную со старта. Дальше - больше.

это те которые здесь работают за 200 у.е. в месяц? покорители америки?

да, не спорю, 17-20 у.е. в час -- это круто, у нас человек с высшим образованием такую з.п. не получает. Но есть одно обстоятельство. Этот человек остаётся человеком с высшим образованием, человек со статусом, человек к которому совсем другое отношение, уважение. Если вы готовы продать своё достоинство -- пожалуйста. Но посчитайте хотя бы за сколько вы продаёте его, что б потом небыло мучительно больно. подумайте, может 17-19 у.е. в час можно как-нить и здесь замутить?

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 17 июня 2008 12:46

lor3, а я, например, в детсве мечтала стать официанткой, а не учителем или доктором:))).

И к студентам там как раз очень достойно и с уважением относятся. Особенно когда говоришь, что оставаться не собираешься. И внимательному официанту-студенту с интиллигентным видом ой какие чаевые приянтые оставляют.

Кстати, в Колорадо ОЧЕНЬ мало ожиревших людей. Туда приезжают в походы, на ооту и зимой, естественно, на лыжи...

• olgessa Senior Member
    офлайн
    olgessa Senior Member

1136

21 год на сайте
    пользователь #28693

Написать сообщение

1136
    # 17 июня 2008 12:48

lor3, сейчас я уже могу что-нить такое и в РБ замутить, но не в те годы:).

• lor3 Neophyte Poster
    офлайн
    lor3 Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #134669

Написать сообщение

22
    # 17 июня 2008 12:55

Которые в состоянии спустя некоторое время добиться намного большего, чем тут.

миф! разбогатеть в америке, проще чем тут -- это миф. это лоттерея, американская мечта. это сказка для неудачников. Я не спорю что такое случается, но с такой же степенью вероятности что и здесь (а може даже и меньше). небывает лёгких денег. попробуйте для начала что-нибудь сделать здесь, да здесь очень трудно, здесь много неправильных законов, много препятствий, но всё же это легче, чем в незнакомой стране, находясь в статусе эмигранта.

• lor3 Neophyte Poster
    офлайн
    lor3 Neophyte Poster

22

17 лет на сайте
    пользователь #134669

Написать сообщение

22
    # 17 июня 2008 12:58

наверно ушли в оффтоп. хотел просто попросить людей задуматься о сабже

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 17 июня 2008 12:58

lor3, вот что я тебе скажу:

1. это студенческая программа, не значит, что все поголовно там остануцца. и твоим словам это не противоречит: уехать и вернуцца через 3 месяца. думаю, что стоит воспользовацца возможностью студентам хотя бы посмотреть как там. по телику у нас не совсем то рассказывают такие как ты, как есть на самом деле :-)

2. я достоинство никому не продавал. все понимают, что на голову там ничего не упадёт, нужно попотеть, чтобы чего-то добицца. и второсортным себя я не чувствовал.

это те которые здесь работают за 200 у.е. в месяц? покорители америки?

Никто не едет ПОКОРЯТЬ Америку ;-)

Едут жить достойно, пробуют хотя бы.

Не смог/не понравилось/тяжело/считаешь себя второсортным - домой дорога всегда открыта.

Не думаю, что многие остаюцца только потому, что не выпускают оттуда :D

Видимо что-то всё-таки задерживает там людей. И не родители, ни друзья не являются причиной возврата обратно.

У меня куча примеров достойного там проживания наших студентов, в том числе и мой. И я тебе в ЛС, если интересно, могу расписать.

Правда не вижу особого смысла, но всё же..

• tourist Rossonero
    офлайн
    tourist Rossonero

3534

20 лет на сайте
    пользователь #44763

Написать сообщение

3534
    # 17 июня 2008 12:59

lor3, мне ТАМ было легче и больше возможностей, чем тут!

Ты там был сам?