Ответить
  • Дикарь Senior Member
    офлайн
    Дикарь Senior Member

2730

18 лет на сайте
    пользователь #56111

Написать сообщение

2730
    # 28 мая 2008 17:46

Avatar.rk, начните роайоны где мало присутствуют наши провайдеры, предложите конкурентные цены и качественный Инет, грамотный маркетинг, и ваша база думаю быстро вырастет в данном районе И дом сети к вам потянутся. Но провайдеры думаю не будут дремать....

жизнь трудна...но мы двигаемся вперед...
    офлайн

106

17 лет на сайте
    пользователь #103225

Написать сообщение

106
    # 28 мая 2008 17:51

Дикарь, Провайдеры особенно крупные в силу своей не повортливости думаю не скоро ачюхаются т.к. на первоначальных этапах составить им конкуренцию просто не реально.

• xtrail Onliner Auto Club
    офлайн
    xtrail Onliner Auto Club

1679

18 лет на сайте
    пользователь #72720

Написать сообщение

1679
    # 28 мая 2008 18:25

Нужен.

офлайн

106

17 лет на сайте
    пользователь #103225

Написать сообщение

106
    # 28 мая 2008 20:07

up!

• Lior Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    Lior Паяльник & Отвертка TEAM

1637

21 год на сайте
    пользователь #9931

Написать сообщение

1637
    # 28 мая 2008 20:31

Avatar.rk, хочу пожелать удачи, она вам пригодится.

Коhито эрго сум!
    офлайн

106

17 лет на сайте
    пользователь #103225

Написать сообщение

106
    # 28 мая 2008 21:29

Lior, Спасибо

• Andris Member
    офлайн
    Andris Member

134

21 год на сайте
    пользователь #11732

Написать сообщение

134
    # 28 мая 2008 21:35

Andris:

Avatar.rk, покрыть 5 км Wi-Fi нереально тем более за 1000$. С чего вы взяли что у БТК плохое оборудование и какое по вашему хорошее оборудование за 1000$ вы собираетесь юзать?

Про 5 км никто не говорил, такое возможно только в чистом поле и то не факт а на счет 1000$ это на вскидку до конечной цифры еще не менее месяца ато и 2-3, а на счет оборудования БТК я это взял с того что характеристики у оборудования никакие т.е. зона покрытия очень мала не использовались усилители, небыло сязей между точками. Грубо говоря в БТК просто поставили пару точек доступа и дальше не замарачивались как их можно по максимуму использовать, я конечно понимаю что тестировали однако если тестировасть то тестировать на полую катушку.

Из ваших слов я понял что вы не имеете практически ни какого представления о построении сети Wi-Fi от БТК. Оборудование используемое БТК произведено фирмой Cisco, все точки не только имеют связь между сабой, но еще и управляются централизовано. Хотелось еще что то сказать о сложностях установки точек доступа, но вы сами с этим сталкнетесь если перейдете от слов к действиям. Удачи, надеюсь вы на деле докажете что можете сделать сеть Wi-Fi в Минске лучше чем БТК.

Andris
  • demosnt Member
    офлайн
    demosnt Member

324

22 года на сайте
    пользователь #2575

Написать сообщение

324
    # 28 мая 2008 21:59

Для меня нужна почта и инет при перемещениях по городу. Бегать с ноутом по улице, ища где зацепится...бррр... Без покрытия в этой ситуации вифи не нужен.И за доступ "коегдеместами" платить не интересно. Есть ведь и альтернативы, тот же Диалог да и gprs, хоть и медленный, зато покрытие большая часть РБ. Ну и вопрос цены в свете наличия альтернатив весьма важен. И помним о возможном запуске 3G, что еще больше обострит конкуренцию. Про Wimax и LTE пока молчу.

• multiplexer Senior Member
    офлайн
    multiplexer Senior Member

1110

17 лет на сайте
    пользователь #104428

Написать сообщение

1110
    # 28 мая 2008 22:36

нужен, но не исключаю варианта, когда, увидев тарифы, скажу: а нах оно мне?

• PiXeL_ Member
    офлайн
    PiXeL_ Member

382

16 лет на сайте
    пользователь #122454

Написать сообщение

382
    # 28 мая 2008 23:07

тут многое упирается в цену: если она адекватная, то милости просим...

Все будет...
  • КляйненЕнотен Senior Member
    офлайн
    КляйненЕнотен Senior Member

28558

20 лет на сайте
    пользователь #17650

Написать сообщение

28558
    # 29 мая 2008 00:24
    maloy:

Доктур Ю.М. Ор (цитата): Нужен конкретный WI-FI за реальную цену. А может это из области фантастики? Область фантастики определяется тем что для вас является реальной ценоймне реальной ценой видится цена в 150р за мегабайт, ну максимум 170, при такой цене я бы пользовался

Зачем парково-подзаборный Вай-Фай по 150 рэ когда есть, Белсел по 200 рэ за мег с минимальным платежём всего в 5 тыс рэ, с кораздо большими площадями покрытия?

Лично мне Wi-Fi был бы интересен как альтернатива ADSL

определитесь, "мы там где победа" или "победа там где мы!"
  • 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

21 год на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 29 мая 2008 00:47

Когда будет 3Г, а это скорее всего уже через годик - сильной надобности в Wi-Fi для жителей минска и РБ не будет. Хоть конечно скорости на 3г меньше wi-fi хорошего, но все же для временной работы на несколько часов в городе - 3г однозначно удобнее тем, что можно нормально перемещаться по городу и оставаться на связи.

В таком случае платный wi-fi будут только всякие туристы юзать, да и то, если будет нормальный биллинг по картам, а этого в беларуси кстати тоже нет:)

Public service is my motto
  • maloy Senior Member
    офлайн
    maloy Senior Member

13120

22 года на сайте
    пользователь #3919

Написать сообщение

13120
    # 29 мая 2008 10:20
    Крошка Енот:

maloy (цитата):

Доктур Ю.М. Ор (цитата): Нужен конкретный WI-FI за реальную цену. А может это из области фантастики? Область фантастики определяется тем что для вас является реальной ценоймне реальной ценой видится цена в 150р за мегабайт, ну максимум 170, при такой цене я бы пользовался

Зачем парково-подзаборный Вай-Фай по 150 рэ когда есть, Белсел по 200 рэ за мег с минимальным платежём всего в 5 тыс рэ, с кораздо большими площадями покрытия?

Что бы юзать инет от Белсела, нужно сначала купить у них соответствующий девайс и таскать его с собой, что вобщем-то и затратно и неудобно.

Не то страшно, что мы в жопе, а то что мы решили в ней обживаться
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7289

16 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7289
    # 29 мая 2008 10:41

Доктур Ю.М. Ор:

Нужен конкретный WI-FI за реальную цену. А может это из области фантастики?:D

Область фантастики определяется тем что для вас является реальной ценой

Анлим интересует за реальную цену: в будни с 20.00....8.00, а выходные и празничные круглосуточно.

56000 руб в месяц. Скорость 256/256. Аукцыон: кто меньше?:D

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member
    офлайн
    Дохтур_Ю.М.Ор Senior Member

7289

16 лет на сайте
    пользователь #113586

Написать сообщение

7289
    # 29 мая 2008 10:50
    Крошка Енот:

Согласен. :beer:

Збiраю Эураданс :) Надежной бытовой техники не существует - доказано кувалдой!
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

4032

22 года на сайте
    пользователь #4119

4032
    # 29 мая 2008 10:53

Никогда Wi-Fi не будет альтернативой ADSL, хотя бы в силу специфики технологии.

• dema111 CX Team
    офлайн
    dema111 CX Team

13520

22 года на сайте
    пользователь #2230

Написать сообщение

13520
    # 29 мая 2008 11:44

опять блин вайфай по траффику... люююди и чеееловеки. не бывает коммерческого вайфая по траффику.

• Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3242

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3242
    # 29 мая 2008 11:54

Подумайте, чем ваш вай-фай сможет быть лучше избитого GPRS. Потому как большинство, кому это надо с ноута через мобилу в инет лазить научились. Тащиться неизвестно куда, что бы посидеть в интернете, да ещё и за деньги какой смысл?

De omnubus dubito
  • Valerka Senior Member
    офлайн
    Valerka Senior Member

3242

22 года на сайте
    пользователь #5369

Написать сообщение

3242
    # 29 мая 2008 12:04

а вот такая идея весьма перспективна. Да и прибыльна будет

Wi-Fi в транспорте: теперь и в Дании!

De omnubus dubito
    офлайн

106

17 лет на сайте
    пользователь #103225

Написать сообщение

106
    # 29 мая 2008 12:22

Wi-Fi как альтернатива ADSL вполне возможна, если кто то живет в раене покрытия, либо если какая небудь крупная сеть имеется то естественно будет выгоднее накрыть эту сеть нежели какието парки, а вот на счет цен от Доктур Ю.М. Ор, то это я сомневаюсь т.к. даже на нормальный ADSL таких цен не видел, да и скорость очень уж какаето скудная т.к. прием идет через спутник а это как известно обеспечивает входящую скорость в несколько метров а даже если будет столько народу что бы забить весь канал то это прекрасно на эти деньги можно и еще одну тарелку поставить. Идея от Valerka действительно хороша и даже реализуема, и есче, Valerka, смысл заключается именно в том что бы никуда не тащиться (конечно если не живеш где небудь за городом). Т.к. сейчас есть пару точек по городу которые надо искать, но зато бесплатные ПОКА. А через мабилу дазить это дорого, медленно и неудобно.