вай фай ложится постоянно, дрова на наш адаптер не могу найти в списке, тот что в гугле соеветуют
вай фай ложится постоянно, дрова на наш адаптер не могу найти в списке, тот что в гугле соеветуют
lostep:вай фай ложится постоянно, дрова на наш адаптер не могу найти в списке, тот что в гугле соеветуют
Подскажите как на этом чуде настроить щелчок двумя пальцами по тачпаду.
В моем предыдущем ноутбуке (асусе) это действие было синонимом щелчка по колесику мышки.
Lenovo M5400 (59404463) где лутше качать дрова и какую операционку лутше ставить?
sergeirbis:Lenovo M5400 (59404463) где лутше качать дрова и какую операционку лутше ставить?
на оффициальном сайте, windows8
подскажите Lenovo M5400 (59404463)может есть какие сборки с дровами чтот с официального сайта не все дрова ставятся на 7 urdate 64бит.
были у кого проблемы с тачпадом?
иногда вместо перемещения курсора срабатывает скролл или масштабирование, может есть какие идеи?
были у кого проблемы с тачпадом?
Как-то заметил если левой рукой опереться о левый край бука, то тачпад ведет себя не адекватно. Через час проблема исчезла, хз, может другие факторы
yummie:были у кого проблемы с тачпадом?
иногда вместо перемещения курсора срабатывает скролл или масштабирование, может есть какие идеи?
Не было такого. Правда, я и драйвера никакие на него не устанавливал.
yummie:ещё интересует вопрос, встанет ли SSD mSata?
п.с. Винчестер (я полагаю это он) действительно иногда сильно трещит.
Насчет винчестера: без понятия о чем вы тут, я вообще никаких отвлекающих шумов не замечаю ![]()
ну я сразу подумал что в игре такой звук (какой нибудь мошкары или что-нибудь того типа) но нет. Причем шумит не всегда, я бы сказал редко
|
офлайн
re-director
Neophyte Poster
|
|
|
25 |
12 лет на сайте Город:
|
По поводу треска жесткого диска: в ноутбуке (59397819) установлен НЖМД WD какой-то. Поиск по интернету показал, что там встроен некий хитрый алгоритм поведения, который паркует головки при бездействии более 8 сек (с характерным стрекотанием). Варианты "лечения" - либо фирменной утилитой от WD WDIDLE3 выставить большую задержку, либо вообще отключить парковку при бездействии. Второй вариант - при помощи утилиты hdparm (например, см. Ссылка на заметку в блоге , только имейте в виду, что если НЖМД sata, то надо в параметрах вызова ссылаться на устройство sda - по умолчанию hda было) выключить APM на жестком диске.
Подскажите, пожалуйста, M5400 (59397819). Установлена Win 8.1 Update 1 x64. Схема электропитания "Сбалансированная", питание от электросети. Периодически процессор как бы "залипает" в энергосберегающем режиме (на частоте 800 МГц). И повышение нагрузки (например, запуск "тяжелой" игры либо процессорного теста) не заставляет его переключаться в более производительный режим. Помогает перезагрузка.
Настройки схем электропитания сбрасывал в "по умолчанию".
Сложилось такое чуство, что это происходит, если ноутбук долго не "беспокоить". Например, включить кино и смотреть, либо оставить торренты качать.
Если играть, например, такого "залипания" в энергосберегающем режиме не замечал.
У меня помогало просто передергивание зарядки (нагрузку даю обычно только когда от сети). Он почему то тупит с разгоном частоты и переходом на дискретную графику. Где то на 3 сек подвисание и вес проходит а так частоту повысит а на дискрет сразу не передет ( видте ли ему хватает для всего встроенной графики))
|
офлайн
acidburn4uk
Senior Member
|
|
|
1070 |
15 лет на сайте Город:
|
приветствую вас.ребята,подскажите кто полный список драйверов для этой модели(win 8 ).на сайте куча всего,но хз что там основное самое.в коробке диска с ними не было.и если можно сделайте скрин леново повер менеджер.а то такое ощущение ,что от z510 не подходит(будто резаный) а с офф сайта ни где не отображается :\
Подскажите, есть ли смысл брать версию с гибридным жестким диском, если будут использовать windows 7? я просто так понял из обзоров, что эта фишка с кэшем работает только под восьмеркой.
mozgoff:Подскажите, есть ли смысл брать версию с гибридным жестким диском, если будут использовать windows 7? я просто так понял из обзоров, что эта фишка с кэшем работает только под восьмеркой.
Сам на гибридном под 7 сижу. Не знаю ни о каких фишках, все устраивает
По крайней мере он не скрипит, как жалуются здесь на обычный.
Кстати, ни у кого с HDMI проблем не возникало? После подключения начал дико тормозить, минут через 20 вообще выдал синий экран (что-то с драйверами)
на счёт тачпада - надо пару раз сильно приложить пальцем, тогда вроде начинает работать. будет время позвоню по этому поводу в сервисный центр
начался треск когда клацаю по клавишам (где-то люфтит)
клава для меня оказалась маловатой. текст ещё нормально набирается, но к вспомогательным клавишам никак не привыкну (стрелки и т.п очень неудобные и мелкие)
понравились: звук, покрытие софт тач, охлаждение, габариты и вес.
(имхо) вывод - брать не стоит: мелкие отрицательные моменты весьма огорчают. На стареньком Acer Aspire 5739g в этом плане всё куда лучше. Но, если уж и решитесь брать - ни в коем случае не в lmarket.by
s7ealth:mozgoff:Подскажите, есть ли смысл брать версию с гибридным жестким диском, если будут использовать windows 7? я просто так понял из обзоров, что эта фишка с кэшем работает только под восьмеркой.
Сам на гибридном под 7 сижу. Не знаю ни о каких фишках, все устраивает
По крайней мере он не скрипит, как жалуются здесь на обычный.
Кстати, ни у кого с HDMI проблем не возникало? После подключения начал дико тормозить, минут через 20 вообще выдал синий экран (что-то с драйверами)
использую 2 монитора, один через vga и второй через hdmi - полёт отличный, проблем не возникало.