And750:Нард, давайте сами сварим
Сбитень на разлив практически всегда есть на Комаровке. В красном ларке по правую сторону сразу за входом на открытый рынок. Это тот вход, который от фонтана.. Киоск работает до 19.00.
Сбитень там белорусский, вроде мозырьский, по ~2 700 за 0,5. Вкусный.. 6 оборотов. Хмелит порядком.. Также там есть медовуха. Правда по сравнению со сбитнем она более приторно-сладкая.
Пляяяя, что я наделал, такое место сдал..
"Мир Пчёл", пер. Калинина 3. Мозырский, на разлив збитень и медовуха 6.3%, 1 л стоит 2800. От напитка приятно хмелееш, а не дурееш. Заправляйтесь
Был на Калинина - только медовуха. А на Камаровке сбитень продают, но холодный. Кто-нибудь знает где можно попробовать горячий сбитень?
Amshegan:Был на Калинина - только медовуха. А на Камаровке сбитень продают, но холодный. Кто-нибудь знает где можно попробовать горячий сбитень?
подтверждаю только медовуха 4500 1.5 литра
и сбитень + по 7 000 за 0.25-0.33 (непомню точно) пр-во РФ.
по вкусу медовуха- ну как..
мед с водой+ спирт , пить можно ( + спирт указано на бутылке) я думал бродило и получился спирт
ошибался..халявы нет..
Да, такие напитки лучше варить самостоятельно, по старым рецептам, душевно, с друзьями.
Одиссей:Да, такие напитки лучше варить самостоятельно, по старым рецептам, душевно, с друзьями.
приобрету бочоночек у душевных хозяев
Кто-нибудь знает, где сбитень можно покупать с тарой, как медовуху на Калинина хотяб? А то на Комаровке только по 0.5 разливают(да и дороговато там), надоело уже...
Как-то с наступлением холодов, опять на сбитень и медовуху тянет))
Подниму старую тему...
Может кто подскажет где сейчас сбитень можно купить?
у нас в магазине был лидский в 0.5 таре в стекле по 2 с хвостиком, а сейчас пропал...
Vitaliy, сча витебский Двинский бровар делает збитень. в бутылках по 0,5 идет. стоит почти 3000 без пары десятков рублей.
бывает прянишный и коврижный.
продается у нас в Зеленом клене на Космонавтов
Saturn, спасибо за "точку"
лидский я покупал пару-тройку недель назад, так что по ходу не только двинский бровар делает сейчас.
видел в востокторге на логойском тракте и в палатке возле северного универсама на разлив. чье производство - не уточнял
Saturn:Vitaliy, сча витебский Двинский бровар делает збитень. в бутылках по 0,5 идет. стоит почти 3000 без пары десятков рублей.
бывает прянишный и коврижный.
продается у нас в Зеленом клене на Космонавтов
пкупал в шабанах такой
честно - не очень, очень много пряностей
MBL, попробуем
мне лидский понравился, никаких пряностей, пахнет молодой бражкой хлебной, на вкус сладковатый. попробую витебский отпишусь.
на одной из ярмарок "Мир мёда" в день города или на 3 июля купили у мужичка с самоваром по стаканчику такого сбитня. Мама выпила полстакана и сказала, что больше не сможет, и тут у нее "сбросилось" зрение и ноги начали подкашиваться. Я допил свою дозу и мамин стакан, через минуту и у меня голова зашумела и стала, как неродная, внутри всё горело. Пришлось всё бросить, брать такси и срочненько ехать домой. Праздник закончился, оклимались часа через полтора-два
офлайн
transformator110
Senior Member
|
|
1077 |
15 лет на сайте Город:
|
МИР МЕДА пер Калинина 3. Время работы: 9-20 без выходных. Контакты: (017) 2817176.
сегодня звонил, медовуха 5840р - 1л, сбитня нет
DBasser:на одной из ярмарок "Мир мёда" в день города или на 3 июля купили у мужичка с самоваром по стаканчику такого сбитня. Мама выпила полстакана и сказала, что больше не сможет, и тут у нее "сбросилось" зрение и ноги начали подкашиваться. Я допил свою дозу и мамин стакан, через минуту и у меня голова зашумела и стала, как неродная, внутри всё горело. Пришлось всё бросить, брать такси и срочненько ехать домой. Праздник закончился, оклимались часа через полтора-два
Да, бьёт "у галаву" круче чем шампунь, правда, быстрый отходняк. Но со слабым здоровьем лучше не рисковать.