Ответить
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 30 мая 2008 17:02
    Rhezus:

HeadHunter, ессесно никто не заставляет оставаться на этом тарифе после 1 сентября...

по поводу модемов - а хез... я вчера со второго звонка нашел и купил С-Motech за 140уе...

Правда, потом сел, взял калькулятор, посчитал и понял, что при моем потреблении трафика лучше бы я купил модем на офисе...

Да, сэкономил на модеме бу-шном, зато вместо того, чтоб почти не думать о трафике на акции - буду счас мегабайты считать... :) А инет мне нужен как раз таки на лето... Хорошая мысли, блин, приходит апосля...

Вобщем, подключился сення на Скоростной интернет + (абонплата 40тыр)... пока полет нормальный... EV-DO конечну рулит... особенно почле GPRS от велкома

Может старый дед GPRS и правду плох, но EDGE у Велкома знатный и скорость для юзания через коммуникатор на Windows Mobile очень приемлемая :super:

Не то что у МТС, у которого на загруженных минских сотах вечно без предупреждения рвётся коннект :puke:

Правда, в глуши дела намного лучше, но во-первых я не живу в чистом поле под Глуском, а во-вторых EDGE не во всякой глуши есть.

Кстати, в этом плане покрытие EV-DO вызывает гомерический хохот !!! :roof:

И на фоне того, что с 1 сентября 1 Мб на "Временах года" будет видимо стоить ужасть сколько дорого, подключаться к Диаллогу считаю сейчас глупым :ass:

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

21 год на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 30 мая 2008 17:16
    ecology:

В таком случае при словах "покрытие РБ UMTS/HSDPA в 2,1 МГц only" люди просто обязаны умирать от хохота. Для сравнения - на текущий момент EV-DO включено на 58 из 163 БС

ecology:

И на фоне того, что с 1 сентября 1 Мб на "Временах года" будет видимо стоить ужасть сколько дорого, подключаться к Диаллогу считаю сейчас глупым :ass:

Вот когда станут - вот тогда и будешь считать. А то вполне можно сказать: "С учётом того, что в сетях UMTS/HSDPA стоимость 1 Мб будет ужасно сколько дорого, подключаться к МТС/Велком считаю сейчас глупым :ass:". :D

P.S. Да что это такое :roof: ? Без году неделя на форуме, сообщений с гулькин нос, CDMA не использует, а уже лезет в чужие ветки с поучениями! Вот спасибо, милок! А то без тебя мы много лет не знали, что нам делать. Пришёл и просветил нас, недалёких :lol: .

За новый ТП "Зачёт!" можно БелСелу ставить "зачёт" :).
  • ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 30 мая 2008 21:09
    V.Stepan:

ecology:

В таком случае при словах "покрытие РБ UMTS/HSDPA в 2,1 МГц only" люди просто обязаны умирать от хохота. Для сравнения - на текущий момент EV-DO включено на 58 из 163 БС

ecology:

Вот когда станут - вот тогда и будешь считать. А то вполне можно сказать: "С учётом того, что в сетях UMTS/HSDPA стоимость 1 Мб будет ужасно сколько дорого, подключаться к МТС/Велком считаю сейчас глупым :ass:". :D

P.S. Да что это такое :roof: ? Без году неделя на форуме, сообщений с гулькин нос, CDMA не использует, а уже лезет в чужие ветки с поучениями! Вот спасибо, милок! А то без тебя мы много лет не знали, что нам делать. Пришёл и просветил нас, недалёких :lol: .

1. На личные выпады отвечать тем же не буду. Пусть несдержанные со своей совестью разбираются :tongue: На форуме я как раз наоборот - "без недели год". Использование CDMA не является условием участия в данном форуме. Тем более не запрещается постить сообщения в созданных другими ветках, даже если это ветки их "сиятельств"-пользователей CDMA :lol:

2. Теперь по предмету разговора.

Неумно сравнивать UMTS, на которую государство не даёт лицензию, с EV-DO, на которую лицензия есть, но нет денег на новые передатчики.

Кстати, в других странах цена трафика в UMTS/HSDPA не отличается от цены трафика в GPRS или EDGE :tongue:

Почти все передатчики EV-DO висят в Минске. Где же этот "продвинутый интернет" для дачи, загорода и прочих мест отдыха ?

Теперь один факт, о котором мало кто задумывался. Интернет через EDGE технически БЫСТРЕЕ чем 1x интернет от Диаллог !!!

Поэтому я и говорю, что Диаллог нужно сперва покрыть сетью EV-DO хотя бы половину территории, покрытой EDGE скажем у Велком, а потом только можно будет вещать про "супер-пупер" быстрый интернет.

Кому нужна услуга, которая не только требует дорогущего оборудования, но и недоступна на более чем 95 % территории страны ??? :lol:

Реально на этом пространстве самый быстрый беспроводной интернет - это EDGE !

А по большому счёту Диаллог изначально сделал ошибку, поставив на 450 Мгц. Теперь даже с Украиной роуминг невозможен. Да и телефоны под украинский стандарт CDMA весьма продвинутые продаются. Не то что у нас...

Так что сочувствую пользователям Диаллога :cry:

Коммуникатор без DualSim и с менее чем 1920x1080 точек на экране - однозначно шлак. В мусорку такое!!! :)))
  • Неизвестный кот Nokia Team
    офлайн
    Неизвестный кот Nokia Team

19387

20 лет на сайте
    пользователь #29380

19387
    # 30 мая 2008 21:18

ecology, что за бред вы несете?

[img]http://keep4u.ru/imgs/b/080112/31/3197d09b4f4003d26b.jpg[/img]
  • Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 30 мая 2008 21:28

V.Stepan,

"покрытие РБ UMTS/HSDPA в 2,1 МГц only"

2.1ГГЦ

ecology, в целом согласен, кроме

Неумно сравнивать UMTS, на которую государство не даёт лицензию, с EV-DO, на которую лицензия есть,

вы поймите, что лицензия выдается не на стандарт связи, а на используемые частоты.

А по большому счёту Диаллог изначально сделал ошибку, поставив на 450 Мгц.

У Белсела была такая частота с самого рождения, ещё с тех времен когда GSM и не пахло.

Если объединить две предыдущие проблемы, то становиться очевидно, почему Белсел уже во всю продвигает высокоскоростные технологии, а GSM операторы никак не могут запустить UMTS/HSDPA. А вопрос финансирования - это другая сторона медали, да у Белсела не так много средств, но это никак не относится к технологии передачи данных.

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 30 мая 2008 21:36
    NafNaf:

ecology, что за бред вы несете?

В чём бред-то ? Всё правда.

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 30 мая 2008 21:43
    Casper:

Цитата:Неумно сравнивать UMTS, на которую государство не даёт лицензию, с EV-DO, на которую лицензия есть,

вы поймите, что лицензия выдается не на стандарт связи, а на используемые частоты.

Цитата:А по большому счёту Диаллог изначально сделал ошибку, поставив на 450 Мгц.

У Белсела была такая частота с самого рождения, ещё с тех времен когда GSM и не пахло.

Если объединить две предыдущие проблемы, то становиться очевидно, почему Белсел уже во всю продвигает высокоскоростные технологии, а GSM операторы никак не могут запустить UMTS/HSDPA. А вопрос финансирования - это другая сторона медали, да у Белсела не так много средств, но это никак не относится к технологии передачи данных.

Я прекрасно знаю, что лицензию дают на частоты. Я говорю, что надо было Диаллогу зубами выгрызать право на использование частот CDMA 900 и CDMA 1800. Украинские операторы этого добились. Теперь посмотрите какую УЙМУ моделей телефонов можно купить в Киеве под их стандарт !!! И какие они функциональные ! А у нас что ?

И ещё я говорю, что некоторые тут неумно смеялись что типа передатчиков UMTS/HSDPA ещё меньше чем EV-DO. Неумно смеялись потому как лицензии на UMTS/HSDPA нетути ! Откуда передатчики-то ?

• Casper Senior Member
    офлайн
    Casper Senior Member

4731

22 года на сайте
    пользователь #2950

Написать сообщение

4731
    # 30 мая 2008 21:45

Я говорю, что надо было Диаллогу зубами выгрызать право на использование частот CDMA 900 и CDMA 1800.

и грыз бы по сей день. Если не могут выделить 2100 Мгц.. для гигантов, то что уже говорить про Белсел.

PS. обратите внимание на Тему ветки, все последние посты являются оффтопиком.

• Hemaris Member
    офлайн
    Hemaris Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #61247

Написать сообщение

368
    # 30 мая 2008 22:39 Редактировалось Hemaris, 1 раз.
    ecology:

Casper:

Цитата:Неумно сравнивать UMTS, на которую государство не даёт лицензию, с EV-DO, на которую лицензия есть,

Цитата:А по большому счёту Диаллог изначально сделал ошибку, поставив на 450 Мгц.

Я прекрасно знаю, что лицензию дают на частоты. Я говорю, что надо было Диаллогу зубами выгрызать право на использование частот CDMA 900 и CDMA 1800. Украинские операторы этого добились. Теперь посмотрите какую УЙМУ моделей телефонов можно купить в Киеве под их стандарт !!! И какие они функциональные ! А у нас что ?

И ещё я говорю, что некоторые тут неумно смеялись что типа передатчиков UMTS/HSDPA ещё меньше чем EV-DO. Неумно смеялись потому как лицензии на UMTS/HSDPA нетути ! Откуда передатчики-то ?

МТС в Украине использует CDMA 2000 450 Mhz. Вам это о чем-нибудь говорит или вы думаете, что у них дураки сидят?

• ecology Senior Member
    офлайн
    ecology Senior Member

2659

16 лет на сайте
    пользователь #120939

Написать сообщение

2659
    # 30 мая 2008 23:48
    Hemaris:

МТС в Украине использует CDMA 2000 450 Mhz. Вам это о чем-нибудь говорит или вы думаете, что у них дараки сидят?

Я думаю, что Вы не разобрались в ситуации. МТС в Украине - это прежде всего оператор телефонии в стандарте GSM.

CDMA для них всего лишь имиджевый интернет-проект для крупных городов. Они продают пару моделей CDMA USB-модемов и вообще не продают CDMA-телефонов. А то бы было очевидно их убожество по сравнению с телефонами операторов CDMA 900/1800. Ну а поскольку МТС - российская придумка, то и CDMA у них 450 Мгц (благо там эта частота даром никому не нужна).

А если строго по теме ветки, то "Времена года" - блеф:

1) Деньги за телефон (модем) плати сполна сейчас, а что после 1 сентября будет молчок...

2) Карта покрытия EV-DO - лучший повод бежать от этой акции куда подальше.

3) Цены на трафик в рамках акции выше (!!!), чем просто цены на CDMA-интернет например в Украине.

• Hemaris Member
    офлайн
    Hemaris Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #61247

Написать сообщение

368
    # 31 мая 2008 01:28

В Украине 1 мб стоит 40 рублей у People.Net

• Hemaris Member
    офлайн
    Hemaris Member

368

18 лет на сайте
    пользователь #61247

Написать сообщение

368
    # 31 мая 2008 01:31

Такой цены нет ни у одного проводного провайдера в Беларуси. Я сам являюсь пользователем тарифа "Времена года". Не забвайте, что если вы активно пользуетесь интернетом, то модем окупается за 4 месяца.

• V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

21 год на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 31 мая 2008 16:40
    Casper:

V.Stepan,

"покрытие РБ UMTS/HSDPA в 2,1 МГц only"

2.1ГГЦ

Сорри, опечатался - лоханулся :lol:. Надеюсь, все поняли правильно, что имел ввиду ;)?

ecology:

1. На личные выпады отвечать тем же не буду. Пусть несдержанные со своей совестью разбираются :tongue: На форуме я как раз наоборот - "без недели год". Использование CDMA не является условием участия в данном форуме. Тем более не запрещается постить сообщения в созданных другими ветках, даже если это ветки их "сиятельств"-пользователей CDMA :lol:

Да слава богу :lol:. Только есть золотое правило - прежде чем что-то писать, лучше вначале почитать, дабы не раздражать окружающих. Тем более, если мысли, высказанные оппонентом, представляют из себя "гениальное озарение, высосанное из пальца, после n-го ковыряния в носу в течение часа" :D.

ecology:

Неумно сравнивать UMTS, на которую государство не даёт лицензию, с EV-DO, на которую лицензия есть, но нет денег на новые передатчики.

Точно так же неумно сравнивать EDGE и EV-DO

ecology:

Кстати, в других странах цена трафика в UMTS/HSDPA не отличается от цены трафика в GPRS или EDGE :tongue:

В других странах и проводной И-нет от нашего отличается по цене и скорости. И что?

ecology:

Кому нужна услуга, которая не только требует дорогущего оборудования, но и недоступна на более чем 95 % территории страны ??? :lol:

Смотрим на стоимость EV-DO модемов - действительно "дорогущие, аж до безумия" :lol:. Про 95% территории - пусть хотя бы столько покроют GSM-ки со своим 3G, а там посмотрим.

ecology:

А по большому счёту Диаллог изначально сделал ошибку, поставив на 450 Мгц. Теперь даже с Украиной роуминг невозможен. Да и телефоны под украинский стандарт CDMA весьма продвинутые продаются. Не то что у нас...

Так что сочувствую пользователям Диаллога :cry:

"Дурак, прости Господи" (c) не мой. Узнай для начала, можно ли строить CDMA-сети в Европе в частотном диапазоне 800 МГц, а потом слёзы лей.

ecology:

Я прекрасно знаю, что лицензию дают на частоты. Я говорю, что надо было Диаллогу зубами выгрызать право на использование частот CDMA 900 и CDMA 1800. Украинские операторы этого добились.

"Дурак, прости Господи" (c) не мой серия два. Покажи мне хоть одного оператора CDMA на частоте 900/1800 на Украине, и я съем свою шляпу. Там есть только CDMA-800, но проблема с цифровым телевидением от этого никуда не исчезла. А вот то, что БелСел не борется за 2,1ГГц - вот это глупость

ecology:

И ещё я говорю, что некоторые тут неумно смеялись что типа передатчиков UMTS/HSDPA ещё меньше чем EV-DO. Неумно смеялись потому как лицензии на UMTS/HSDPA нетути !

Повторюсь - ещё более неумно сравнивать EDGE и EV-DO.

P.S. "Учите матчасть", старик "без недели год". Особо советую обратить внимание на:

1) Стоимость развёртывания CDMA и UMTS/HSDPA сетей

2) Себестоимость передачи 1 Мб данных в CDMA и UMTS/HSDPA сетях

3) 1+2 дают очень простой вывод - БелСелу есть куда понижать стоимость Интернета, а что скажут другие?

• SemaBY Senior Member
    офлайн
    SemaBY Senior Member

4459

19 лет на сайте
    пользователь #38577

Написать сообщение

4459
    # 31 мая 2008 17:49

а я уже давно предлагал, в игнор ecology, так как "лей вода" называется - вроде что-то знает, но ничего конкретного, но при этом пытается блеснуть. пусть пытается дальше.:tongue:

• V.Stepan Senior Member
    офлайн
    V.Stepan Senior Member

1032

21 год на сайте
    пользователь #9219

Написать сообщение

1032
    # 31 мая 2008 18:33

SemaBY, всё гораздо проще - убелённый сединами старик ecology из-за своего очень древнего возраста (особенно в И-нете :D ) не застал такого писателя, как ММЖ, ибо ecology уже разучился читать тогда, когда МихМих писал... А знаменитое от ММЖ:

- В наше время, когда уничтожают вредных насекомых, стерилизуя самцов, мы должны поднять уровень спора до абстрактной высоты. Давайте рассуждать о крахе и подъеме Голливуда, не видя ни одного фильма. Давайте сталкивать философов, не читая их работ. Давайте спорить о вкусе устриц и кокосовых орехов с теми, кто их ел, до хрипоты, до драки, воспринимая вкус еды на слух, цвет на зуб, вонь на глаз, представляя себе фильм по названию, живопись по фамилии, страну по "Клубу кинопутешествий", остроту мнений по хрестоматии.

это просто недостойно понимания отдельных гениев мысли от экологии :D .

• HANDOVER Senior Member
    офлайн
    HANDOVER Senior Member

3082

19 лет на сайте
    пользователь #45188

Написать сообщение

3082
    # 31 мая 2008 20:13

Не сочтите за офтоп. Хотел почитать темку про новый ТП, а тут обсуждение частот, юмтс и остальной технической всячины.

Тов. ecology, понятно, что ТП Вам очень интересен (не стали бы столько писать в эту ветку). Но как обчно, ищите во всем подвох. Что ж бывает. :) Но не прыгнув в воду, нельзя 100% определить температуры воды. :wink:

Однако,

ecology:

Я говорю, что надо было Диаллогу зубами выгрызать право на использование частот CDMA 900 и CDMA 1800. Украинские операторы этого добились. Теперь посмотрите какую УЙМУ моделей телефонов можно купить в Киеве под их стандарт !!! И какие они функциональные ! А у нас что ?

свидетельствует о полном незнании выделения частот для сотовой связи в РБ и на Украине . Ни в жизнь в РБ не выделят под CDMA 1800. Так что иногда проще жжевать :molotok:

за связь без брака
  • IKGRILT Member
    офлайн
    IKGRILT Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #128899

Написать сообщение

177
    # 2 июня 2008 15:40

хотелось бы по больше карту покрытия EV-DO

числа 12-15 пойду сестру подключать .потестим EV-DO

что посоветуйте перед подключемием?

censored
  • IKGRILT Member
    офлайн
    IKGRILT Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #128899

Написать сообщение

177
    # 2 июня 2008 16:09

ecology, Да лицензиию не дают GSM на UMTS я тогда даже телефотн взял с поддержкой UMTS

Я уже устал ждать 3G

censored
  • WIZARD_ Senior Member
    офлайн
    WIZARD_ Senior Member

1288

21 год на сайте
    пользователь #13181

Написать сообщение

1288
    # 2 июня 2008 22:46
    IKGRILT:

хотелось бы по больше карту покрытия EV-DO

числа 12-15 пойду сестру подключать .потестим EV-DO

что посоветуйте перед подключемием?

запастись успокоительным :lol:

За форумом не слежу, все вопросы - в ликчку.
  • IKGRILT Member
    офлайн
    IKGRILT Member

177

16 лет на сайте
    пользователь #128899

Написать сообщение

177
    # 3 июня 2008 08:40

WIZARD_, :lol::lol:

censored