Casper:
V.Stepan,
"покрытие РБ UMTS/HSDPA в 2,1 МГц only"
2.1ГГЦ
Сорри, опечатался - лоханулся . Надеюсь, все поняли правильно, что имел ввиду ?
ecology:
1. На личные выпады отвечать тем же не буду. Пусть несдержанные со своей совестью разбираются На форуме я как раз наоборот - "без недели год". Использование CDMA не является условием участия в данном форуме. Тем более не запрещается постить сообщения в созданных другими ветках, даже если это ветки их "сиятельств"-пользователей CDMA
Да слава богу . Только есть золотое правило - прежде чем что-то писать, лучше вначале почитать, дабы не раздражать окружающих. Тем более, если мысли, высказанные оппонентом, представляют из себя "гениальное озарение, высосанное из пальца, после n-го ковыряния в носу в течение часа" .
ecology:
Неумно сравнивать UMTS, на которую государство не даёт лицензию, с EV-DO, на которую лицензия есть, но нет денег на новые передатчики.
Точно так же неумно сравнивать EDGE и EV-DO
ecology:
Кстати, в других странах цена трафика в UMTS/HSDPA не отличается от цены трафика в GPRS или EDGE
В других странах и проводной И-нет от нашего отличается по цене и скорости. И что?
ecology:
Кому нужна услуга, которая не только требует дорогущего оборудования, но и недоступна на более чем 95 % территории страны ???
Смотрим на стоимость EV-DO модемов - действительно "дорогущие, аж до безумия" . Про 95% территории - пусть хотя бы столько покроют GSM-ки со своим 3G, а там посмотрим.
ecology:
А по большому счёту Диаллог изначально сделал ошибку, поставив на 450 Мгц. Теперь даже с Украиной роуминг невозможен. Да и телефоны под украинский стандарт CDMA весьма продвинутые продаются. Не то что у нас...
Так что сочувствую пользователям Диаллога
"Дурак, прости Господи" (c) не мой. Узнай для начала, можно ли строить CDMA-сети в Европе в частотном диапазоне 800 МГц, а потом слёзы лей.
ecology:
Я прекрасно знаю, что лицензию дают на частоты. Я говорю, что надо было Диаллогу зубами выгрызать право на использование частот CDMA 900 и CDMA 1800. Украинские операторы этого добились.
"Дурак, прости Господи" (c) не мой серия два. Покажи мне хоть одного оператора CDMA на частоте 900/1800 на Украине, и я съем свою шляпу. Там есть только CDMA-800, но проблема с цифровым телевидением от этого никуда не исчезла. А вот то, что БелСел не борется за 2,1ГГц - вот это глупость
ecology:
И ещё я говорю, что некоторые тут неумно смеялись что типа передатчиков UMTS/HSDPA ещё меньше чем EV-DO. Неумно смеялись потому как лицензии на UMTS/HSDPA нетути !
Повторюсь - ещё более неумно сравнивать EDGE и EV-DO.
P.S. "Учите матчасть", старик "без недели год". Особо советую обратить внимание на:
1) Стоимость развёртывания CDMA и UMTS/HSDPA сетей
2) Себестоимость передачи 1 Мб данных в CDMA и UMTS/HSDPA сетях
3) 1+2 дают очень простой вывод - БелСелу есть куда понижать стоимость Интернета, а что скажут другие?