Мы с мужем в проблемной ситуации обращались к Мосюк Татьяне, т. 8-029-633-00-94 , http://masiuk.org/
Мы с мужем в проблемной ситуации обращались к Мосюк Татьяне, т. 8-029-633-00-94 , http://masiuk.org/
После этих слов я бы к вам не пошел...
Почему? Любая терапия основывается на психоанализе, просто все остальное интерпретации
Так терапевт или психолог?
Терапевт - врач широкого профиля по всем внутренним болезням и патологиям. Если точнее, то это специалист по лечению внутренних болезней, не требующих хирургического вмешательства. Психолог занимается изучением функционирования здоровой личности и коррекцией ее поведения. Лекарственные препараты не применяются.
Любой психолог, кроме клинических, которые занимаются психодиагностикой, если он собирается консультировать должен пройти какую то специализацию, т.е. выбрать свое направление в работе. У меня есть сертификаты прохождения подготовки по психотерапии, хотя по диплому я психолог. А как назвать взаимодействие с клиентом - психотерапией или психологическим консультирование, это уже зависит от самого психолога, или от того, что желает слышать клиент.
gsk1966,
Почему? Любая терапия основывается на психоанализе, просто все остальное интерпретации
ой-ой и человекоцентрированная, и рациональная, а может быть психодрама?
А как назвать взаимодействие с клиентом - психотерапией или психологическим консультирование, это уже зависит от самого психолога, или от того, что желает слышать клиент
ой-ой, а на каком заочном вы получали психологическое образование?
офлайн
ozzy_minsk
Onliner Watch Club
|
|
7679 |
20 лет на сайте Город:
|
Дебрь
А психодрама не построена на психоанализе. А образование я получал все таки не заочное, и вообщем то не хочу меряться сам знаешь чем в ВАМИ, перечисляя где прошел подготовку.
Терапия, если её рассматривать с точки зрения направленности, отличается по школам. Это значит, что школа психоанализа З. Фрейда не может приравниваться с, например, гештальттерапией К. Юнга, как и другие из направлений в психологии.
Мы знаем психотерапию Фрейда потому что она наиболее распространена, но психологов–терапевтов обучают в разных школах (направлениях). Особенности направления, состоят в том, что в каждой из школы ставятся разные акценты (например: психотерапия – подсознание, подсознательное, эго и т.п., гештальттеропия – коллективное бессознательное и его опыт, архитипы или «стереотипы», целостность).
гештальттерапией К. Юнга,
С каких это пор Юнг стал основателем гештальт-терапии?
В семейном центре Гусаковской http://www.mamaby.by есть психологи...слышала позитивные отзывы о тамошнем Денисе Бугулове (помогал знакомой именно по семейной тематике)
Нет у нас в Минске хороших психологов. К психологу с образованием нашего педуниверситета обращаться никому не советую, уровень подготовки таких специалистов у нас очень слабый. Ищите психолога с образованием СПбГУ или МГУ, есть такие в Минске. И диплом спрашивайте обязательно! Но разумнее будет, как тут уже советовали - обратиться к психотерапевту. Он специалист более широкого профиля, нежели психолог и толку от такой консультации будет больше несомненно.Психоанализом в свое время хорошо занимался Королев, не знаю работает ли он сейчас.
Порог дороговизны у каждого свой. Психолога, как и стоматолога надо выбирать. Не к каждому пойдешь. Но, по моему мнению надо искать среди выпускников разных школ (например МГИ). Они и работают на совесть, и деньги небольшие берут. Если кому надо, могу скинуть пару контактов. Плавали - знаем.
сярошка, а можно оффлайн сначала познакомиться, например ЖЖешечку психолога почитать.
Вот очень любопытно vika-pekarskaya пишет.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
2600 |
16 лет на сайте Город:
|
офлайн
НатальяМинск
Neophyte Poster
|
|
1 |
14 лет на сайте Город:
|
может быть что-н интересное и полезное найдешь на PSISILA.COM Мне очень понравился тренинг "Как получить от жизни то, что я хочу" Классный психолог ведет. Не зря все-таки им выдал лицензию на психологию минздрав. Хотя выбор тем у них большой и индивид. работают по проблеме тоже.
Очень показательные посты в этой теме, советское наследие, блин.
С больным животом можно к гастроэнтерологу, с температурой к терапевту можно, а с психологическими проблемами к психологу - фу, стыдно, что ты придумываешь, не загоняйся...
Когда уже у нас народ поймет, что психологические проблемы - точно так же требуют профессиональной помощи, как проблемы с желудком, печенью, сердцем или легкими?