REVERS-BY, Воду лью обычную из крана, думаю с фильтром будет получше.
https://ru.aliexpress.com/item/Eworld-High-Quality-Stainless-Stee ... 0.0.GikPPV
У меня вот такой:
Ссылку на алик-блокируют,хотят,чтобы покупали здесь в тридорога...
yendrus:https://ru.aliexpress.com/item/Eworld-High-Quality-Stainless-Stee ... 0.0.GikPPV
Добавлено спустя 4 минуты 53 секундыУ меня вот такой:
Добавлено спустя 1 час 59 минут 19 секундСсылку на алик-блокируют,хотят,чтобы покупали здесь в тридорога...
Т.е. 51мм нормально подходит для нашего рожка?
keshun:marpoles:добрый день. стал слабый напор подачи кофе. буквально по каплям выдавливается кто-нибудь сталкивался с такой проблемой?
Недавно тоже заметил такое явление. Прогнал через бойлер поллитра воды, (через капучинатор) вроде все стало как было раньше. Машинке пол года, чистку еще не делал.
пользуюсь этой машиной уже 2 года, у меня такое было. Если плохо идет вода, то засорилось металлическое ситечко в холдере. Лечится просто - средством от накипи, я опустил минут на 15, промыл. В идеале, когда чистите машину, то холдер оставляйте на месте, пусть и через него вода проходит.
685 пользуюсь пару месяцев. Какой кофемолкой пользуетесь? Или молотый все покупают.
odis:Какой кофемолкой пользуетесь?
Приобрёл Delonghi 521. До этого ручной мельницей месяц пользовался.
Если интересно, подскажу, где купить дешевле.
Молотый покупать? Может, лучше сразу растворимый?
tcr:Для этой модели нет смысла, т.к. она не продавит правильный помол запрессованный хорошим темпером. Используйте стандартный.
Налицо не понимание причины и следствия.
1. С чего вдруг не продавит, если помол правильный? Для того помол и подбирают, чтобы он был правильный.
2. Кофе из роторной кофемолки вы хоть золотым темпером прессуйте, заткнётся любая кофеварка.
подскажите, у кого-нибудь получается такая пенка на эспрессо что бы ложка сахара какое то время держалась сверу и медленно тонула?
у меня есть пенка сверху но она макс 3-4мм и ничего на ней не держится.
использую двойную закладку, время пролива 20 сек. помол похож на тот что уже в пачках с молотым бывает, может чуть мельче.
SANN2008:у меня есть пенка сверху но она макс 3-4мм и ничего на ней не держится.
вполне себе нормальная пенка. Должно всё держаться.
Либо сахара много либо чашка очень широкая. Заочно трудно что-то сказать. У меня держится.
Молотый покупать? Может, лучше сразу растворимый?
а что не так с молотым кофе?
Ivarson:а что не так с молотым кофе?
Выброшенные деньги. Кто, что и когда молол? кофе должен быть в зёрнах и свежей обжарки.
Впрочем, тут каждый решает сам. Вон сколько выпускается растворимого кофе и чай в пакетиках. И всё распродаётся.
ShuriC13:Ivarson:а что не так с молотым кофе?
Выброшенные деньги. Кто, что и когда молол? кофе должен быть в зёрнах и свежей обжарки.
Впрочем, тут каждый решает сам. Вон сколько выпускается растворимого кофе и чай в пакетиках. И всё распродаётся.
так может стоит кофе пить только в том месте где он растет непосредственно? ну....чтобы видеть процесс созревания, сбора, сушки и обжарки. Покупать тут кофе в зернах - это выброшенные деньги!!!
Ivarson:так может стоит кофе пить только в том месте где он растет непосредственно?
Там где кофе растёт, его пить точно не стоит. Одно дело вырастить кофе, другое - его обжарить, сделать купаж с нужным вкусом и ароматом. Кофе должен быть свежеобжаренным. В идеале найти для себя локального обжарщика и выбрать среди нескольких смесей, а не из супермаркета. И молоть нужно прямо перед приготовлением. Но до этого нужно дойти самому.
В супермаркете покупаю кофе для турки и для заваривания в чашке на работе. И только проверенные бренды, только в зёрнах и только не старше 1-2 месяцев.
А молотый кофе.... вы его вообще видели перед помолом?
Приехал из Китая темпер. 51 мм – самое то. Настоятельно рекомендую. Сам не ожидал такой разницы в ощущения по сравнению с родной ложкой.
Maks_Slon:а кто какое молоко берет для капучино что бы взбивало норм?
вообще лучше всего взбивается ультрапастеризованное. Но я беру и обычное, даже в пакетах
Беру только "нестоличное" молоко (и не только молоко) с хорошей репутацией: Снов, Волковыск, Берёза, Здравушка, Поставы и др. Минская продукция была послана лесом уже давно.
Содержание белка 2,8-3,2 (больше у нас не видел). Жирность имеет последнее значение. А пастеризованное оно или нет - очень сомневаюсь, что имеет значение. Главное, чтобы не порошковое.
Вообще взбить шапку пены для капучино нашим панарелло - не проблема. Получилось с первого раза.
Если же цель - латте-арт, то тут всё сложнее.
Скажите, кофе в рожке(таблетка) после приготовления остаётся влажной? Просто до этого в другой таблетка всегда была сухая. А тут как кашица. И ещё. Когда запускаешь процесс варки кофеварка включается на секундур другую(при этом идёт подача воды), потом тишина и опять включается. Это нормально: при первом включении,коротком, идёт подача воды?
Demon1981:Скажите, кофе в рожке(таблетка) после приготовления остаётся влажной? Просто до этого в другой таблетка всегда была сухая. А тут как кашица. И ещё. Когда запускаешь процесс варки кофеварка включается на секундур другую(при этом идёт подача воды), потом тишина и опять включается. Это нормально: при первом включении,коротком, идёт подача воды?
Кашица- если мало кофе, слабо утрамбован!
Нормально, у меня так же два влючения, только воду продавливает при первом кратковременном включении если мало кофе и слабо утрамбован!)