Ответить
  • itc Senior Member
    офлайн
    itc Senior Member

2121

21 год на сайте
    пользователь #15950

Написать сообщение

2121
    # 2 февраля 2009 11:13

S100,

Начальная цена,

тыс. руб. стоит цифра 1 160, затем Арендуемая

площадь,кв. м65,6 это получается 1 160 000 руб/месяц за 65,6 кв.м?

я правильно понимаю?

Стоимость аренды устанавливается согласно законодательства.

С начальной цены в 1 160 000 начнутся торги на аукционе.

Эту же сумму необходимо будет уплатить для того, чтобы принять участие в аукционе (плюс еще дополнительный платеж, в прошлом году две базовых был). В случае, если вы не выиграете лот, то эту сумму (1 160 000) вернут.

Также с конечной стоимости лота необходимо будет дополнительно уплатить 10% в бюджет города.

Маленький ньюанс -- если на лот претендует только один человек, то он снимается с торгов. Поэтому в последний день подачи заявок можно у работников МГЦН узнать, есть ли еще желающие на это помещение и, если таковых не окажется, можно быстро оформить завочку другу/родственнику/коллеге, который согласиться помочь в этом непростом деле поиска подходящих квадратных метров.

Ну и следует учитывать, что реальных метров будет немного меньше (У меня было 44.9м2 арендуемых при реальных 40м2)

• S100 Senior Member
    офлайн
    S100 Senior Member

1982

16 лет на сайте
    пользователь #153113

Написать сообщение

1982
    # 2 февраля 2009 16:14
    itc:

S100,

Начальная цена,

тыс. руб. стоит цифра 1 160, затем Арендуемая

площадь,кв. м65,6 это получается 1 160 000 руб/месяц за 65,6 кв.м?

я правильно понимаю?

Стоимость аренды устанавливается согласно законодательства.

Эту же сумму необходимо будет уплатить для того, чтобы принять участие в аукционе (плюс еще дополнительный платеж, в прошлом году две базовых был). В случае, если вы не выиграете лот, то эту сумму (1 160 000) вернут.

Также с конечной стоимости лота необходимо будет дополнительно уплатить 10% в бюджет города.

Ну и следует учитывать, что реальных метров будет немного меньше (У меня было 44.9м2 арендуемых при реальных 40м2)

с этим понял..

спасибо огромное прояснил.

Может знаешь как часто проходят аукционы?

Или у МГЦН есть график на год.

• Олюня Senior Member
    офлайн
    Олюня Senior Member

532

18 лет на сайте
    пользователь #72317

Написать сообщение

532
    # 2 февраля 2009 17:38

itc, Вы не совсем правы.

Чтобы принять участие в аукционе, необходимо уплатить не 1160000, а 10% от этой суммы, т.е. 116000 руб. в качестве задатка. Плюс плата за участие в аукционе 4 базовых величины (140000 руб.), а не 2.

Если хочешь, чтобы что-то было сделано быстро и правильно, сделай это сама (с) Ж.Кеннеди
  • Олюня Senior Member
    офлайн
    Олюня Senior Member

532

18 лет на сайте
    пользователь #72317

Написать сообщение

532
    # 2 февраля 2009 17:43

По поводу реальной площади. В соответствии с действующим законодательством, в договоре аренды (и, соответственно, во всех документах аукциона) указывается арендуемая площадь, которая получается умножением общей площади помещения на коэффициент перевода по зданию (не может быть более 1,5).

Аукционы по аренде проходят 1 раз в месяц, обычно в последних числах месяца. Информация об очередных торгах появляется к числу 18-20 каждого месяца.

Если хочешь, чтобы что-то было сделано быстро и правильно, сделай это сама (с) Ж.Кеннеди
  • Schmel Senior Member
    офлайн
    Schmel Senior Member

2438

17 лет на сайте
    пользователь #111832

Написать сообщение

2438
    # 19 февраля 2009 11:14

пожалуйста, подскажите!

нужны ли (или какие) документы для сдачи в аренду дома.

имеет ли значение посуточная аренда?

• Darkness555 Member
    офлайн
    Darkness555 Member

164

21 год на сайте
    пользователь #14800

Написать сообщение

164
    # 19 февраля 2009 15:12

Подскажите по поводу аукциона. Я из Бреста.

- правда ли, что согласно негласному предписанию из Минска помещения сдаются в аренду только после проведения аукциона.

Помещение для автомастерской.

И еще - якобы вчера юристу арендодателя было сообщено, что в связи с тем, что Европа дает нам кредит, она обязала сделать условия ведения бизнеса более либеральными и в частности убрать обязательные аукционы. Это правда?

• Олюня Senior Member
    офлайн
    Олюня Senior Member

532

18 лет на сайте
    пользователь #72317

Написать сообщение

532
    # 19 февраля 2009 17:41

- правда ли, что согласно негласному предписанию из Минска помещения сдаются в аренду только после проведения аукциона.

это не негласное предписание, а решение Минского городского Совета депутатов от 25.09.2006 №260.

и в частности убрать обязательные аукционы. Это правда?

нет

• Darkness555 Member
    офлайн
    Darkness555 Member

164

21 год на сайте
    пользователь #14800

Написать сообщение

164
    # 19 февраля 2009 18:29

Но ведь я же и Бреста. Причем тут Минский городской Совет депутатов к аренде в г. Бресте.

• Олюня Senior Member
    офлайн
    Олюня Senior Member

532

18 лет на сайте
    пользователь #72317

Написать сообщение

532
    # 20 февраля 2009 08:53

ну Вы же написАли

негласному предписанию из Минска

во я и подумала что Вы хотите в Минске чего-нибудь в аренду взять:)

• Darkness555 Member
    офлайн
    Darkness555 Member

164

21 год на сайте
    пользователь #14800

Написать сообщение

164
    # 20 февраля 2009 08:58

Нет. Я из Бреста. И мне информация по Бресту нужна. А Минск я упомянул в смысле минских градовластей, а в смысле правительства РБ.

• Олюня Senior Member
    офлайн
    Олюня Senior Member

532

18 лет на сайте
    пользователь #72317

Написать сообщение

532
    # 20 февраля 2009 10:43

Darkness555, попробуйте позвонить в Брестский городской центр недвижимости (это госпредприятие при Брестском горисполкоме), может они чем помогут

• S100 Senior Member
    офлайн
    S100 Senior Member

1982

16 лет на сайте
    пользователь #153113

Написать сообщение

1982
    # 3 марта 2009 10:44

По рекомендуйте как быть:

У меня возле дома есть комунальное здание, которое принадлежит

Зеленстрою района. Раньше в нем находилась диспетчерская станция. В здании всего 3 комнаты.

1- комната арендуется под магазин "Ритуальные услуги" ипешнику.

2- комнада арендуется под мастерскую "Ремонт обуви" тоже ипешнику.

3-комната пустая. С улицы ее хорошо видно.

Сами Ипешники мне и пояснили что арендуют у Зеленстроя . Я хотел бы арендовать эту третью свободную комнату,тоже под магазин. Поэтому я ездил в сам Зеленстрой

что бы узнать о возможности аренды. Так вот никакой конкретной информации по аренде мне не придаставили, тупо ответили, что ничего мы не здаем и сдавать не будим. Когда я сказал,что там уже арендуют люди, ответ был такой же: " ну и что, мы больше там ничего не сдаем" К директору меня не пустили. Типа занят не довас ему сейчас. В наглую заходить не стал.

У меня вопрос, куда можно обратиться, чтобы узнать судьбу этой пустой загадочной комнаты?

Знаю, что аренда коммунальной собственности должна происходить через аукцион. А кто подает заявки для участия в аукционе сами коммунальные службы? Или есть орган ,который находит пустующие здания, готовит документы и передает на аукцион?

Буду вам благодарен если поможете.

• Олюня Senior Member
    офлайн
    Олюня Senior Member

532

18 лет на сайте
    пользователь #72317

Написать сообщение

532
    # 3 марта 2009 12:38

S100, в соответствии с Инструкцией о порядке сдачи в аренду коммунальной собственности г.Минска (утверждена решением Мингорсовета от 25.09.2006 №260), арендодатели комм.собственности обязаны уведомить УП МГЦН о наличии свободных площадей в течение 5 дней с момента освобождения помещения. В Вашем случае Зеленстрой Советского района обязан показать эту свободную площадь в своем отчете, который все арендодатели представляют ежемесячно до 5 числа каждого месяца. Однако они могут эту комнату не показывать, если она используется для собственных нужд арендодателя, т.е. формально не числится свободной.

• S100 Senior Member
    офлайн
    S100 Senior Member

1982

16 лет на сайте
    пользователь #153113

Написать сообщение

1982
    # 3 марта 2009 13:42

Хм. получается зеленстрой укрывает эти данные. Я каждый день в течении уже наверное полугода прохожу мимо этого здания, смотрю в окно и вижу обсалютно пустую комнату.Она свободна, а подокументам там наверное архив, или ее берегут для кого то другого.:znaika:

Оля, а если написать письмо УП МГЦН с целью чтоб они проверили и сами убедились, что комната свободна,а зеленстрой не предоставляет сведения о наличии свободных площадей или же намеренно по документам держит ее занятой.Они этим будут заниматься?

• 9003 Senior Member
    офлайн
    9003 Senior Member

716

21 год на сайте
    пользователь #9003

Написать сообщение

716
    # 3 марта 2009 14:33

S100,

Оля, а если написать письмо УП МГЦН

Вот не надо Оле гем...я подкидывать =) Пиши в Зеленстрой сначала =)

• МУМУ Senior Member
    офлайн
    МУМУ Senior Member

507

16 лет на сайте
    пользователь #137641

Написать сообщение

507
    # 3 марта 2009 15:39

может кто подскажет что толковое - как решить вопрос с юр. адресом? цена вопроса какова может быть?

Буду признателен за любую инфу

Собака - друг человека, плохо когда друг - собака!
  • Олюня Senior Member
    офлайн
    Олюня Senior Member

532

18 лет на сайте
    пользователь #72317

Написать сообщение

532
    # 3 марта 2009 15:53
    Valeri$:

S100,

Цитата:Оля, а если написать письмо УП МГЦН

Вот не надо Оле гем...я подкидывать =) Пиши в Зеленстрой сначала =)

Valeri$, да не, все норм. Чего в Зеленстрой писать? Чухню какую-нить ответят и все. Лучше адресовать письмо в Минский городской территориальный фонд государственного имущества, пр.Независимости, 8. Они и нам в том числе поручат рассмотрение обращения, глядишь, кто-то кому следует и поедет проверит:)

• Олюня Senior Member
    офлайн
    Олюня Senior Member

532

18 лет на сайте
    пользователь #72317

Написать сообщение

532
    # 3 марта 2009 16:11

МУМУ, можете поучаствовать в аукционе как физлицо, купить право аренды помещения под офис и по этому адресу зарегистрировать фирму (тоько вы должны быть одним из учредителей обязательно).

По расходам:

140000 - плата за участие в аукционе;

Нач.цена на аукционе права аренды будет установлена исходя из площади умноженной на 5 евро по курсу, к примеру, 30 кв.м * 5 евро * курс = примерно 600000; для учатия надо внести задаток 10% этой суммы, т.е. 60000 (учитывается при окончательных расчетах);

Т.е. для начала надо 140000+60000=200000

Шаг аукциона от 5 до 15% от нач.цены, возьмем в среднем 10%, т.е. лот будет продан за 600000 + 10% = 660000

плюс организатору аукциона 10% от цены продажи т.е. 66000

итого расходов 140000 плата за участие + 60000 задаток + (660000 цена продажи - 60000 задаток) + 66000 организатору = 866000 руб.

• S100 Senior Member
    офлайн
    S100 Senior Member

1982

16 лет на сайте
    пользователь #153113

Написать сообщение

1982
    # 3 марта 2009 16:29
    Олюня:

Valeri$ (цитата):

S100, Цитата:Оля, а если написать письмо УП МГЦН Вот не надо Оле гем...я подкидывать =) Пиши в Зеленстрой сначала =)Valeri$, да не, все норм. Чего в Зеленстрой писать? Чухню какую-нить ответят и все. Лучше адресовать письмо в Минский городской территориальный фонд государственного имущества, пр.Независимости, 8. Они и нам в том числе поручат рассмотрение обращения, глядишь, кто-то кому следует и поедет проверит

Оля запрос в Минский городской территориальный фонд государственного имущества можно писать как от гражданина или надо от юр.лица(правда собственного юр.лица пока не имею) ?

• Олюня Senior Member
    офлайн
    Олюня Senior Member

532

18 лет на сайте
    пользователь #72317

Написать сообщение

532
    # 3 марта 2009 17:49

Лучше от гражданина, тогда по закону об обращениях граждан короче срок рассмотрения:)