younot, возможно ошибаюсь. уточню все..
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
r00t:St.Patrick, а если цель визита просто авто-туризм в частном порядке, нужно ли фуфлить приглашение какое-то? И еще интересно, стоит ли упоминать о родственниках в штатах (с гринкартой, легальных).
не надо ничего выдуывать и фуфлить... автотуризм так автотуризм... спросят-покажешь букинг машины, обратный билет... паспорт у тебя как я понимаю "наезженный"
самое последнее дело это вранье
история с хохлами которых вскрыли нерепрезентативная ни разу... особенно про багаж который чудесным образом не надо при пересадке на внутренние рейсы получать
мой случай бесед с имиграционным офицером - пропускают сразу - не совсем обычен по ряду причин но ребята с которыми я ездил и про шоппинг говорили и про туризм про лыжи...
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
St.Patrick, багаж получать как раз надо, но после пограничного контроля и до таможенного. Потому-то я и спросил, каким образом багаж у них в комнатке оказался. Если чел дошел до конвейера - то иммиграция его пропустила. Но сказали же, что принести. Мне более интересно, на какие вопросы и как они безо всяких документов отвечали. А также, если они собрались "обманом ехать насовсем", то что у них в багаже было.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
Globalnet:spacewanderer, про багаж точно знаю, что принесли. т.к. пересадка не предполагала получение багажа на руки..
spacewanderer, именно и эту странность про багажя и отметил... как так они не предполагали багаж получать?
о! был один раз интерес со стороны таможни когда я с одним рюкзаком выходил
не надо ничего выдуывать и фуфлить... автотуризм так автотуризм... спросят-покажешь букинг машины, обратный билет... паспорт у тебя как я понимаю "наезженный"
Беда в том, что паспорта быстро заканчиваются и сейчас как раз пустой, но есть шенген "старой" страны мульт. Наездить его что-ли... ![]()
В прошлом была даже виза королевства Лесуту (без права пасти скот и работы на плантации) ![]()
r00t, так ведь не проблема. Идешь в отдел ПВС и под заявление забираешь старый пасспорт на неограниченное время.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
Кстати, еще вопрос. Как иммиграция смотрит на заезжающих с одним рюкзаком? (Тепреть не могу волочь с собой много вещей).
r00t, так ведь не проблема. Идешь в отдел ПВС и под заявление забираешь старый пасспорт на неограниченное время.
о, а можно с этого места поподробнее)
В старом виз хватает, а новый чистый абсолютно
в штаты собрался, да как-то с таким паспортом и в посольстве стыдно показацца ![]()
в старом и америкосовская виза имеецца..
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
tourist, так какая разница, если в DS-157 все равно надо указывать посещенные страны?
tourist, а что подробнее? просто идешь в приемный день,на месте пишишь заявление, что нужен старый паспорт, для подачи в иностранное посольство....и уносишь с собой. У меня процедура заняла 5 минут.
spacewanderer, это ясно. Но вот например я и не упомню когда и где был уже..
Globalnet, понил, спс.
Кстати, еще вопрос. Как иммиграция смотрит на заезжающих с одним рюкзаком? (Тепреть не могу волочь с собой много вещей).
Советую перечитать свое же предыдущее сообщение о том когда получается багаж - до или после границы.
|
офлайн
spacewanderer
Senior Member
|
|
|
3964 |
23 года на сайте Город:
|
goga, ну, я имел в виду, если дело доходит до перекрестного допроса с пристрастием в комнатке ![]()
Вот мне тоже интересно, давно мечтаю туда слетать. Есть куча вопросов, плодить новых тем неохота.
Хочется съездить в США покататься там по их дорогам, посмотреть страну. Так вот, во-первых, какие документы и куда надо подавать, чтоб получить туристическую визу? Всяких кредитных карточек и паспортов улепленных визами нет, только печати от двух поездок в Египет, ну и две египетские визы. Машину в аренду брать не очень хочется, а хочется купить какой чумадан американский и на нем проехать - соответственно, два вопроса вытекает: почем можно купить чумадан, который приблизительно 1000 миль продержится, и какие документы нужно будет иметь при себе, чтоб на нем поездить? Далее - сколько стоит остановиться в придорожных отелях в среднем?
Тема очень интересная, оформилась недавно после просмотра ТопГира, где все эти кларксоны-хамманды поехали в Америку, купили рыдваны и прокатились в Новый Орлеан. Мечтал и раньше слетать, взять в аренду кемпер и съездить на фестиваль Burning Man, но это влетит в хорошую копейку, как подозреваю.
Да, еще вопрос - авиабилеты нынче почем? Да и вообще, во сколько оцениваете примерно 10-тидневную поездку со всеми расходами на двоих?
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
WSAEOG, как можно оценить за тебя 10 дневную поездку? а авиабилеты самостоятельно нельзя посмотреть? да и спаспортом таким шансы невелики
Кроме авиабилетов есть еще вопросы, не надо зацикливаться.
Билеты посмотрел, как начальство ездит в командировки - от 1500 долларов в обе стороны. Наверняка можно и дешевле, где смотреть - не знаю.
|
офлайн
St.Patrick
Senior Member
|
|
|
26774 |
22 года на сайте Город:
|
WSAEOG, сайт travelocity.com
для планирования перелетов, арнеды машины и бронирования гостиниц
реально можно купить и существенно дешевле 1500...
есть еще expedia и еще всякие
travelocity odin iz samih dorogih saitov vmeste s expedia.com. posmotri bileti na cheaptickets ili estj platfoma neplohaya: sidestep.com - ishet so mnogih resursov. priceline inogda vidaet normalnie ceni.
a za cenu: vesnoi, letom i rannei osenju dorogo letetj. 1500 - realnaya stoimostj. deshevle budet tolko v nesezon, da i to nenamnogo.