Ответить
  • lupatyk Junior Member
    офлайн
    lupatyk Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1163685

Написать сообщение

56
    # 21 апреля 2014 14:40
    vet11:

А на сайте есть обратная связь. Там можно писать на почту. Но опять-же ящик я создала, на разве председатель будет этим пользоваться. НЕТ.

спасибо нашла. Тогда пусть кто то из активистов отвечает на вопросы, кто в курсе всех событий.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

banderess:

мое видение, что в данный момент для того, чтоб маломальски облагородить товарищество(оградить территорию, и мало-мальски привести в порядок дороги) необхо минимум в районе 10 000 000руб. с каждого участка!
    в ближайшее время необходимо провести письменный опрос всех членов товарищества, чтоб иметь представление кто готов участвовать в развитии товарищества.

Лично я против заплатить сразу 10 млн., потому, что уверена на 100 %, что заплатит человек 50, а если учесть, что наша улица в самом конце, то ни дорог ни денег не увидим.

• Пчеловод19 Neophyte Poster
    офлайн
    Пчеловод19 Neophyte Poster

1

10 лет на сайте
    пользователь #1179674

Написать сообщение

1
    # 21 апреля 2014 20:21

Я был 17.04 на передаче документов, которая, как вы уже знаете, не состоялась. Был шум, галдёшь, разные мнения, перепрыгивание с одной темы на другую, уход председателя, и все остались стоять без ясности в голове.
    Вопрос к Сергею: какие будут наши следующие конкретные действия?
    Высказываю своё мнение. Председатель ,как я понял, не хочет писать заявление, не хочет быть председателем, а хочет чтобы его сменили по уставу, с предварительным письменным заявлением с подписями членов СТ и всякими другими бумажками..
    Может к следующ. собранию изучить устав, сделать опросный лист, подписать его , другие необходимые док. - короче, нормально надо подготовится, и никуда он не денется. Лично у меня два участка, ещё три мои знакомые, я сам объеду и подпишу и т.д. Многие в майские праздники на даче будут, можно просто обойти людей.
    А то боюсь , что суды, выяснения отношений займут весь строительный сезон, и опять всё до следующего года. Плюс эти деньги- деноминация, инфляция, а время идёт. Их надо в валюту или на депозит, ещё бы проценты росли, бухгалтерия откровенно спит.

• vet11 MemberАвтор темы
    офлайн
    vet11 Member Автор темы

163

11 лет на сайте
    пользователь #735635

Написать сообщение

163
    # 21 апреля 2014 20:51
    Пчеловод19:

Я был 17.04 на передаче документов, которая, как вы уже знаете, не состоялась. Был шум, галдёшь, разные мнения, перепрыгивание с одной темы на другую, уход председателя, и все остались стоять без ясности в голове.
    Высказываю своё мнение. Председатель ,как я понял, не хочет писать заявление, не хочет быть председателем, а хочет чтобы его сменили по уставу, с предварительным письменным заявлением с подписями членов СТ и всякими другими бумажками..
    Может к следующ. собранию изучить устав, сделать опросный лист, подписать его , другие необходимые док. - короче, нормально надо подготовится, и никуда он не денется. Лично у меня два участка, ещё три мои знакомые, я сам объеду и подпишу и т.д. Многие в майские праздники на даче будут, можно просто обойти людей.
    А то боюсь , что суды, выяснения отношений займут весь строительный сезон, и опять всё до следующего года. Плюс эти деньги- деноминация, инфляция, а время идёт. Их надо в валюту или на депозит, ещё бы проценты росли, бухгалтерия откровенно спит.

В валюту перевести не можем (закон не позволяет), а депозитный вклад, как я поняла открыт. (в отчете бухгалтер озвучивала получение процентов от депозита)

• 168152 Member
    офлайн
    168152 Member

263

15 лет на сайте
    пользователь #168152

Написать сообщение

263
    # 21 апреля 2014 23:46 Редактировалось 168152, 2 раз(а).
    Пчеловод19:

j

Будет готовится коллективный иск в экономический суд, так как позиция Васильева очень странная и не понятная: написать заявление по собственному желанию он не хочет и требует бумажной волокиты и соблюдения процедуры согласно устава, которую трудно соблюсти (нужно решение о сборе собрания которое должно принять старое правление, кворум, письменный опрос- все это делает проведение собрания очень сложным и в любом случаи Васильевым не будет признано и все опять пойдет по кругу, а со второго, третьего без результативного собрания люди перестанут ходить, что равняется принятие решений через уполномоченных, которых выбирали неизвестно как и когда.) В общем стратегия защиты Васильева отказываться от всего и рассчитывать что люди опять махнут рукой и все останется безнаказанным. В товариществе уже были прецеденты когда он проигрывал суды, и обратите внимание на то, на каком уровне в товариществе велись документы...

Добавлено спустя 10 минут 34 секунды

Фотки решения суда

Обратите внимание сколько собраний было признано недействительными

Добавлено спустя 9 минут 42 секунды

Может на сайт повесить телефоны нового правления и ревизионной комиссии?

• banderess Junior Member
    офлайн
    banderess Junior Member

43

11 лет на сайте
    пользователь #907742

Написать сообщение

43
    # 22 апреля 2014 08:41
    Пчеловод19:

Я конечно не совсем юрист,но в суд надо идти. Человек (в лице Васильева) просто-напросто присвоил деньги принадлежавшие членам товарищества!!! ОН ВОР!!! не спросив мнения людей залез к ним в кошельки и забрал у них деньги!!! В С/Т "Дружный Остров" председатель даже членские взносы распределяет не на зарплату, а на строительство дороги, которой там тоже нет.
    И без решения суда Васильев также сможет обратится в Суд и признать неправильность наших действий.

• lupatyk Junior Member
    офлайн
    lupatyk Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1163685

Написать сообщение

56
    # 22 апреля 2014 23:23

По поводу пени и задолженности за электрофикацию это не одна история как я понимаю. Мы приобрели участок в мае 2010 с задолженностью и пеней, причем продавец сразу сказал товарищу Васильеву, что пеню платить не будет, т.к. она начислена не обоснованно и предложил сразу обратится в суд, председатель не отреагировал и решил данную пеню взыскать с новых владельцев, т.е. с нас. мы обратились к юристу и нам было разъяснено, что пеня нашей не признается, на протяжении 3 лет мы ведем переписку с товарищем Васильевым( исправно, раз в год, нам приходит уведомление о задолженности по пене). После того как к своему вагончику мы подключили свет, нам стали угрожать отключением и не в письменном виде, а по телефону, ссылаясь на устав и полномочия председателя, НО за все 3 года нам не предоставили нотариально заверенный документ о задолженности, что тоже указанно в уставе. Мы исправно платим и членские взносы и оплачиваем электроэнергию, обрабатываем свой участок,присутствуем на каждом собрании, так сказать делаем все по совести и по уставу, хотелось бы, что б эта история с пеней закончилась, хотя юрист сказал, что срок исковой давности истек, все равно неприятно :(

• Долечка Member
    офлайн
    Долечка Member

413

14 лет на сайте
    пользователь #215642

Написать сообщение

413
    # 23 апреля 2014 11:46
    lupatyk:

По поводу пени и задолженности за электрофикацию это не одна история как я понимаю. Мы приобрели участок в мае 2010 с задолженностью и пеней, причем продавец сразу сказал товарищу Васильеву, что пеню платить не будет, т.к. она начислена не обоснованно и предложил сразу обратится в суд, председатель не отреагировал и решил данную пеню взыскать с новых владельцев, т.е. с нас. мы обратились к юристу и нам было разъяснено, что пеня нашей не признается, на протяжении 3 лет мы ведем переписку с товарищем Васильевым( исправно, раз в год, нам приходит уведомление о задолженности по пене). После того как к своему вагончику мы подключили свет, нам стали угрожать отключением и не в письменном виде, а по телефону, ссылаясь на устав и полномочия председателя, НО за все 3 года нам не предоставили нотариально заверенный документ о задолженности, что тоже указанно в уставе. Мы исправно платим и членские взносы и оплачиваем электроэнергию, обрабатываем свой участок,присутствуем на каждом собрании, так сказать делаем все по совести и по уставу, хотелось бы, что б эта история с пеней закончилась, хотя юрист сказал, что срок исковой давности истек, все равно неприятно :(

Интересненько , как же они вам свет подключили, если по их мнению у вас типо задолженность ))))) Нас когда подключали, спрашивали у председателя разрешение на подключение, т.е. казначей проверял на наличие задолженностей, иначе типо без света будите говорили они :)

Добавлено спустя 6 минут 26 секунд

А давай те где-нить инфу вывесим с р/с, сроками и суммами платежей, за что надо платить и расценки на свет. (Со ссылками на документ, на основании которого принято решение об оплате определенных сумм). Что бы открыл страничку и посмотрел, а то столько инфы в голове приходится держать или квитанции с собой носить )))) Было бы здорово!!! :shuffle:

• lupatyk Junior Member
    офлайн
    lupatyk Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1163685

Написать сообщение

56
    # 23 апреля 2014 19:07
    Долечка:

А давай те где-нить инфу вывесим с р/с, сроками и суммами платежей, за что надо платить и расценки на свет. (Со ссылками на документ, на основании которого принято решение об оплате определенных сумм). Что бы открыл страничку и посмотрел, а то столько инфы в голове приходится держать или квитанции с собой носить )))) Было бы здорово!!!

надо попросить vet11 :) разместить на сайте ручейка в справочной информации, если есть такая возможность

• vet11 MemberАвтор темы
    офлайн
    vet11 Member Автор темы

163

11 лет на сайте
    пользователь #735635

Написать сообщение

163
    # 24 апреля 2014 14:48
    lupatyk:

Долечка:

А давай те где-нить инфу вывесим с р/с, сроками и суммами платежей, за что надо платить и расценки на свет. (Со ссылками на документ, на основании которого принято решение об оплате определенных сумм). Что бы открыл страничку и посмотрел, а то столько инфы в голове приходится держать или квитанции с собой носить )))) Было бы здорово!!!

надо попросить vet11 :) разместить на сайте ручейка в справочной информации, если есть такая возможность

Я постараюсь вывесить, как будет минутка посвободней.

• lupatyk Junior Member
    офлайн
    lupatyk Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1163685

Написать сообщение

56
    # 24 апреля 2014 15:45
    vet11:

Я постараюсь вывесить, как будет минутка посвободней.

• vet11 MemberАвтор темы
    офлайн
    vet11 Member Автор темы

163

11 лет на сайте
    пользователь #735635

Написать сообщение

163
    # 25 апреля 2014 17:36

Дата редактирования сайта. 25.04.2014

• Долечка Member
    офлайн
    Долечка Member

413

14 лет на сайте
    пользователь #215642

Написать сообщение

413
    # 25 апреля 2014 21:56 Редактировалось Долечка, 3 раз(а).
    vet11:

Дата редактирования сайта. 25.04.2014

а нельзя сделать так, что бы оно не загружало на комп инфу, а там открывалось для чтения?

Добавлено спустя 3 минуты 42 секунды

собрание 15 мая? опять там же? опять в такое же время? Как будите уведомлять всех? :)

Реквизиты на сайте я так понимаю будут редактироваться?

Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд

Еще можно план СТ добавить, чтобы видеть где какие участки расположены.

• vet11 MemberАвтор темы
    офлайн
    vet11 Member Автор темы

163

11 лет на сайте
    пользователь #735635

Написать сообщение

163
    # 26 апреля 2014 08:57

Я не волшебник, а только учусь :)
    Я буду пробовать делать таблицы на сайте, - хорошо
    На сколько я поняла по собранию будут обзванивать
    Вся информация по оплатам конечно будет редактироваться.
    На данный момент у меня нет в электронном виде плана ст. Но я постараюсь найти.

• Долечка Member
    офлайн
    Долечка Member

413

14 лет на сайте
    пользователь #215642

Написать сообщение

413
    # 26 апреля 2014 09:58 Редактировалось Долечка, 2 раз(а).
    vet11:

Я не волшебник, а только учусь :)
    Я буду пробовать делать таблицы на сайте, - хорошо
    На сколько я поняла по собранию будут обзванивать
    Вся информация по оплатам конечно будет редактироваться.
    На данный момент у меня нет в электронном виде плана ст. Но я постараюсь найти.

ок! спсб. :) :100500:

• exemplary Neophyte Poster
    офлайн
    exemplary Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1157825

Написать сообщение

16
    # 26 апреля 2014 10:00

Собрание 28 мая, среда, в 18-00.

• zlobich Neophyte Poster
    офлайн
    zlobich Neophyte Poster

17

10 лет на сайте
    пользователь #1189782

Написать сообщение

17
    # 26 апреля 2014 12:26

Я была избрана председателем СТ "Ручеек" 16.04.2014г.
    17.04.2014 Васильев С.С. назначил в 14-00 передачу документов. Пришли члены ревизионной комиссии для принятия документов под опись.Васильев пришел с Хохловой В.И., которая заявила что собрание 02.04.2014 проведено неправильно, без письменного приглашения членов СТ- поэтому "документы он передавать не будет". Судить о правильность собраний Хохлова не имеет право т. к. 02.04 и 16.04 сама на собрании не присутствовала. 16.04 на собрании вместо нее за участки (№52,57,61,69,70,71,94,118 Хохловой В.И.) присутствовала по доверенности Гуренчик Е.И. 17.04.2014 было написано заявление председателю Минского райисполкома Ярмошу и 17.04. отдано в канцелярию. 18.04 заявление отдано в милицию Центрального района по месту жительства Васильева и отослано начальнику РУВД минского района по месту нахождения товарищества. 23.04.2014 я (Злобич А.В.) и Змачинская В.Н.прехали в приемный день (среда) на консультацию к юристам минского райисполкома, которые принимают с 9-00. Мы ждали под закрытой дверью 443 каб. с 10-00 до 11-15, затем пришли в 315 каб. к зав. юр.отделом Терлюкевичу Р.В., который нас в кабинет не впустил, разговаривал в коридоре в присутствии посторонних лиц в повышенном тоне и заявил : "Что протокол собрания не полномочен и мы занимаемся самоуправством". Протокол собрания писала секретарь СТ "Ручеек" Гаврик Г.Г. Я попросила объяснить почему мы занимаемся самоуправством, на что он ответил, что сегодня он разговаривал с "настоящим" председателем, а мне объяснять ничего не будет и ушел. Мы подошли к секретарю и она направила нас к 1-ому зам.председателя, начальнику управления Суденкову Г.Г.,где мы ожидали с 11-30 до 12-45. Суденков вышел и сказал: "У меня сегодня совещание и не приемный день - я вас принимать не буду". Собрание членов СТ будет проведено после консультации протоколов у юристов Миноблисполкома. На сегодня никакие документы мне не переданы. мой телефон: 029-117-39-79 vel Злобич Альфреда Викторовна

• exemplary Neophyte Poster
    офлайн
    exemplary Neophyte Poster

16

10 лет на сайте
    пользователь #1157825

Написать сообщение

16
    # 26 апреля 2014 13:40

Раз наше мнение не учитывается, председатель уходить добровольно не желает, предлагаю приостановить оплату членам правления и не сдавать членские взносы до наведения порядка в товариществе. Пора прекращать платить деньги дармоедам.

• lupatyk Junior Member
    офлайн
    lupatyk Junior Member

56

10 лет на сайте
    пользователь #1163685

Написать сообщение

56
    # 26 апреля 2014 15:50

У меня предложение эти месяцы не платить зарплату Васильеву, я больше чем уверена, что ничего он сейчас не делает. Хотя и это может не получиться :-? Уж кто то очень плотно устроился, революция близко

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд

Где юристы? Давайте хоть постороннего найдём, так лето закончится, а у нас ничего и не изменится

Добавлено спустя 12 минут 43 секунды

Если членов товарищества будут обзванивать, то опять станет вопрос о том ,что письменно никого не уведомили, замкнутый круг

• Долечка Member
    офлайн
    Долечка Member

413

14 лет на сайте
    пользователь #215642

Написать сообщение

413
    # 26 апреля 2014 18:51 Редактировалось Долечка, 1 раз.
    zlobich:

Я была избрана председателем СТ "Ручеек" 16.04.2014г.
    17.04.2014 Васильев С.С. назначил в 14-00 передачу документов. Пришли члены ревизионной комиссии для принятия документов под опись.Васильев пришел с Хохловой В.И., которая заявила что собрание 02.04.2014 проведено неправильно, без письменного приглашения членов СТ- поэтому "документы он передавать не будет". Судить о правильность собраний Хохлова не имеет право т. к. 02.04 и 16.04 сама на собрании не присутствовала. 16.04 на собрании вместо нее за участки (№52,57,61,69,70,71,94,118 Хохловой В.И.) присутствовала по доверенности Гуренчик Е.И. 17.04.2014 было написано заявление председателю Минского райисполкома Ярмошу и 17.04. отдано в канцелярию. 18.04 заявление отдано в милицию Центрального района по месту жительства Васильева и отослано начальнику РУВД минского района по месту нахождения товарищества. 23.04.2014 я (Злобич А.В.) и Змачинская В.Н.прехали в приемный день (среда) на консультацию к юристам минского райисполкома, которые принимают с 9-00. Мы ждали под закрытой дверью 443 каб. с 10-00 до 11-15, затем пришли в 315 каб. к зав. юр.отделом Терлюкевичу Р.В., который нас в кабинет не впустил, разговаривал в коридоре в присутствии посторонних лиц в повышенном тоне и заявил : "Что протокол собрания не полномочен и мы занимаемся самоуправством". Протокол собрания писала секретарь СТ "Ручеек" Гаврик Г.Г. Я попросила объяснить почему мы занимаемся самоуправством, на что он ответил, что сегодня он разговаривал с "настоящим" председателем, а мне объяснять ничего не будет и ушел. Мы подошли к секретарю и она направила нас к 1-ому зам.председателя, начальнику управления Суденкову Г.Г.,где мы ожидали с 11-30 до 12-45. Суденков вышел и сказал: "У меня сегодня совещание и не приемный день - я вас принимать не буду". Собрание членов СТ будет проведено после консультации протоколов у юристов Миноблисполкома. На сегодня никакие документы мне не переданы. мой телефон: 029-117-39-79 vel Злобич Альфреда Викторовна

Пойдите на официальный визит к юристам, а лучше всего напишите свой вопрос письменно на имя "самого главного" и попросите зарегистрировать входящий номер, они ОБЯЗАНЫ в течении определенного времени письменно дать ответ, и они дадут так как выбора у них не будет, только обязательно зарегистрируйте свое обращение, как входящий документ и просто ждите ответа. Но мое мнение по поводу последнего собрания и протокола выше озвучена, боюсь, что ответ у них будет таким же. Но должно же как-то все разрешиться...и должны разобраться, кто прав, кто виноват...Но параллельно можно обратиться в юр контору коммерческую с таким же ответом и сверить потом результаты. Ну а потом уж суд если вы правы, разберется. :znaika: :-? пока как-то так.

• sproof Member
    офлайн
    sproof Member

104

16 лет на сайте
    пользователь #136924

Написать сообщение

104
    # 28 апреля 2014 14:59

Поддекживаю, заплатил взнос 1 б.в. за первую половину года, больши ни копейки платить не буду пока этот бардак не закочится и этот дармоед=Васильев не вернет награбленное