Модернизировал аппарат. Добавил видео инструкцию.
Скажите пожалуйста а Skiper аппараты мма как???? Подойдет для домашнего пользования??? Я присмотрел модель Skiper MMA-200K !!!Нормальный инвертор??????
Feik, если для дома, то да. Не больше 3,2 электрод.
Только не экономьте на удлиннителе с кабелем не хуже ПВС 3*1,5 и подключайте этот удлиннитель по ближе к вводу в Дом ( не гараж и не сарай, а ДОМ ) кроме случаев если от дома в гараж проброшен мощный кабель грамотным электриком.
И будет вам счастье !
marku, Спасибо!!!!!!!!
marku, Да ещё вопросик)))) А если удлинитель пвс 2*2,5 подойдет??? или только 3*1,5пвс!!
Feik:marku, Спасибо!!!!!!!!
Добавлено спустя 13 минут 54 секундыmarku, Да ещё вопросик)))) А если удлинитель пвс 2*2,5 подойдет??? или только 3*1,5пвс!!
если исходить из точки зрения о мощности, то да, ваш вариант лучше. Но есть большое но. Трейтий провод "земля" очень важен для электронной техники, коей является инвертор. Именно благодаря заземлению (а оно напрямую подключается с корпусу-шасси) собраны и функцианируют многие защитные контуры и контуры фильтров.
Проще - нежелательно подключение подобного оборудование без заземления из-за ухудшения надежности работы, возможности поломок, возможности поражения человека электричеством от корпуса аппарата.
Возможен вариант, но это на ваш страх и риск, снимаю с себя ответственность. Для защиты хотя бы себя от поражения током, использовать металлический штырь с медным шлейфом, подключенном к корпусу аппарата. Штырь забить в землю и только потом включать питание.
Тем более на корпусе аппарата есть крепление для заземления. Я лично сам им не пользуюсь.
Сейчас с аппаратом приятно работать, после того как сделал модернизацию с кулером охлаждения.
Гул который давил на уши от максимальных оборотов лопостей вентелятора уже нет.
Скажу вам честно, в эту пору года работаю в гараже без отопления, еще ни разу не удалось разогреть аппарат чтобы он стал гудеть на бешеных оборотах. Охлаждение ему хватает более чем достаточно.
Если что-то пойдет не так, то в аппарате предусмотрена защита от перегрева.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
Smokok:.
Сейчас с аппаратом приятно работать, после того как сделал модернизацию с кулером охлаждения.
Гул который давил на уши от максимальных оборотов лопостей вентелятора уже нет. .
а ну "колитесь" ,что за модернизация ????
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1080 |
17 лет на сайте Город:
|
У меня ММА200( 3-х летней давности) и гул не слышал, приятно урчит. Если б гул снизился, я б заволновался.
слесаревич, видео в шапке темы. посмотрите. Никакого секрета нет, всего лишь три электродетальки.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
Smokok:слесаревич, видео в шапке темы. посмотрите. Никакого секрета нет, всего лишь три электродетальки.
видео зачётное,всё подробно разжёвано
Ваше видео??
я совсем по другому сделал,на ХХ аппарат вообще молчит при такой температуре
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
Smokok:слесаревич, Да видео моё. А вы себе как сделали, через реле?
нет, просто в разрыв цепи вентилятора включил вот такие вот датчики работают на основе биметалической пластины ,в нормальном состоянии разомкнуты,
4 датчика установил соединив их между собой параллельно 1- на радиатор транзисторов,1- на кабель возле самого трансформатора,и 2 - на радиатор выходных диодов
как показал небольшой эксперимент выходные диоды греются больше всего,трансформатор тоже неплохо
слесаревич, Тоже не плохой вариант. Эти датчики в разрыв цепи до 250 вольт можно использовать.
И вот интересно, что в первую очередь греется, трансформатор или транзисторы?? Не успел замерить.
по идее транзисторы греются больше. Но если трансформаторы сдаланы (плохо расчитаны - собраны не по расчетам) то встречал когда приходилось "затупливать" аппарат дабы не разорять клиента из-за брака трансформатора. Но такое было пару раз, и это касается IGBT моделей с одним трансформатором.
По хорошему лично я бы ставил несколько термодатчиков: на транзисторы, на трансформатор, на первичный диодный выпрямитель.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
marku:по идее транзисторы греются больше. Но если трансформаторы сдаланы (плохо расчитаны - собраны не по расчетам) то встречал когда приходилось "затупливать" аппарат дабы не разорять клиента из-за брака трансформатора. Но такое было пару раз, и это касается IGBT моделей с одним трансформатором.
По хорошему лично я бы ставил несколько термодатчиков: на транзисторы, на трансформатор, на первичный диодный выпрямитель.
у меня 1 трансформатор,аппарат на ИГБТ
как он сделан я х.з. , Вам видней ,но трансформатор не очень похож на трансформатор
датчиков соединённых между собой параллельно 5 (рание я немного ошибся) ,
2 (30 градусных) на радиаторе транзисторов,
2 (30 и 40 градусов)на радиаторе выходных диодов,
1 (40 градусный) на выходе из трансформатора
по поводу ,что греется больше, провёл небольшой эксперимент .Снял разъём вентилятора(вентилятор выключил) и тупо спёк в режиме ММА 2 или 3(точно не помню) электрода подряд,без остановки,регулятор тока стоял немного больше половины шкалы
после этого сразу "пирометром" померил температуру на узлах внутри аппарата
радиатор выходных диодов и трансформатор +24....+28
радиатор транзисторов и радиатор входного выпрямителя +17.....+20
(цифры привёл по памяти примерные,т.к. не конспектировал данные,кстати температура радиатора входного моста по моему была самой низкой)
температура окружающей среды на момент начала ИКСперимента -5
marku,
marku:приходилось "затупливать" аппарат дабы не разорять клиента из-за брака транс.
что это значит?????это как??
Yastar:marku:по идее транзисторы греются больше
Больше греются диоды.
P.S.
Yastar, это уже попахивает более глубокими исследованиями с необходимостью принятия условий исходного состояния исследуиемого объекта. Я бы с удовольствием но сейчас много заказов.
слесаревич, если бы транзисторы стояли не на радиаторах то мерять уже было бы нечего. Плюс - трансформатор не имеет радиатора аналогичного транзисторам. Посему по вашей методике получается не так.
По поводу затупливания,
Принесли мне Mitech 205 mini ( изначально со сгоревшими силовыми IGBT и повреждениями вн ИБП). Все было восстановлено, даже уложен один электрод на сварке при проверке. После чего возврат в течении 3-ех дней. Снова сгорели IGBT.
После сборки, проверки на испытаниях при сварке "прощупывании" аппрата выяснился достаточно сильный нагрев трансформатора.
Предположительно с трансформатором было что то не так и он требовал замены, а запчасти нигде не было. В итоге я зажал аппарат по току внутренними регулировками, ограничил максимальный ток. Предупердив заказчика об этом, отдал аппарат. И как только найду на бэушке такой трансформатор, заменю.
офлайн
слесаревич
Клуб Самоделкиных
|
|
1191 |
11 лет на сайте Город:
|
marku:слесаревич, если бы транзисторы стояли не на радиаторах то мерять уже было бы нечего. Плюс - трансформатор не имеет радиатора аналогичного транзисторам. Посему по вашей методике получается не так.
.
marku, а транзисторы ,что не имеют радиатора???такой штуки люминевой с рёбрами...
и что значит менять было бы нечего????
и что значит получается по моей методике не так???что не так??