офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
130 |
13 лет на сайте Город:
|
iwolf, Подойдут. Запаивать так:
2 контакт -общий (земля)
3-левый канал
5-правый канал.
На Джеке:
Кончик-левый
Кольцо -правый
Гильза -общ.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
130 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29055 |
20 лет на сайте Город:
|
Я спрашивал о продающихся готовых кабелях со штекерами 5DIN.
тогда проверять тестером распайку, как написал выше pine
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
130 |
13 лет на сайте Город:
|
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29055 |
20 лет на сайте Город:
|
Совпадает буржуйская распайка и советская?
При наличии кабеля проще его проверить тупо подключив, не так ли?
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
130 |
13 лет на сайте Город:
|
Уважаемый iwolf, Вы сначала спрашивали
буржуйские 5DIN и советские "пятёрка" (ОНЦВГ) это одно и то же? по контактам подойдут?
, затем
Что запаивать? Я спрашивал о продающихся готовых кабелях со штекерами 5DIN.
.
Так нужно сначала правильно формулировать вопрос.
Я просто не знаю, можно покупать или нет. Совпадает буржуйская распайка и советская?
-если разъёмы разборные, то все можно исправить (если не будет работать)
А какова цена вопроса? (Сколько стоит готовый кабель?)
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29055 |
20 лет на сайте Город:
|
А какова цена вопроса? (Сколько стоит готовый кабель?)
В магазине тыс 15-20 по новым ценам или где ни будь тыс за 5-8 из старых запасов. И вполне возможно, что у этих кабелей у штекеров RCA контакт по массе будет не запаян, а просто обжат
Если делать самому..Каждыйу штекер по 2 тыр (3шт надо), кабель от 2,5 до 5 тыр за метр. Готовое изделие длиной до двух метров моего производства будет стоить 50 тыр или 10$ с двумя ферритами. Ценовая политика выбрана таковой, что бы с этой уйнёй не приставали
Кому там по громче нужно? Купите Сигма 200 или Сигма 400. И будете нюхать французкий аромат звуковых катушек. ЗЫ для дома 002 амфитона за глаза если повесить на него 75гдш.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29055 |
20 лет на сайте Город:
|
ЗЫ для дома 002 амфитона за глаза если повесить на него 75гдш.
нУ А ЕСЛИ БЕЗ ВСЯКИХ ТАМ "ЕСЛИ", то по громкости точно достаточно Амфитона (Лорты ) 75У 202 или Радиотехники 7111.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29055 |
20 лет на сайте Город:
|
Zfghx, для S-30 за глаза будет и Радиотехники 101 и Вега 120, а если уж на то поло, то для этих усилков, лучше Ас с буковкой "Б", та которая 8 Ом, тогда комплект будет сбалансированным, мощности АС и усилителя не будут отличатся в разы.
По поводу Радиотехники 101.
За прошлый год , во время их ремонтов, сделал "открытие" (расматриваю исключительно 101-ю модель, а не 7101). В даных моделях могут стоять РАЗНЫЕ трансформаторы, внешне похожи, а вот напряжение обмотки для питания выходного каскада, может быть разным. Причём, раз папался такой уникум, где напряжение было ниже почти на 1 Воль, чем у Вега 120 При моём сетевом напряжении свыше 230В там было чуть менее 25 Воль (у Веги чуть более 25), а должно было быть более 27 Вольт (либо 26 Вольт при питании от 220В). Собственно это не страшно, просто Вега 120 и иногда Радиотехника 101 имеют ПРАКТИЧЕСКИ одинаковую выходную мощность
Для тех у кого ограничен бюджет и не устраивают китайские компУтерные колонки, всегда рекомендую Вегу 120, лишь с оговоркой, что там необходимо добавить ёмкостей по питанию и усилить дорожки питания выходного каскада.
Был такой радиокомплекс Радиотехника 101, магнитофон приставка МП-201С и винил еще какой то. Все это добро шло в комплекте с S30 4-х омными. Амфитон 002 для них мощноват. Дал соседу поюзать через неделю гибкие выводы нч динов отлетели.
002 шел с амфитонами 25ас-027 на сколько мне извесно.
Крошка Енот:Для тех у кого ограничен бюджет и не устраивают китайские компУтерные колонки, всегда рекомендую Вегу 120, лишь с оговоркой, что там необходимо добавить ёмкостей по питанию и усилить дорожки питания выходного каскада.
А если немного модернизировать регулятор тембра по прилагаемой схеме, то он зазвучит намного лучше. Схема один -в один Веговская, необходимо только добавить транзистор -я его просто запаял навеской. . Пределы регулировки увеличиваются от +-10 дБ до +-20дБ., усилитель звучит намного звонче и мясистей.
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29055 |
20 лет на сайте Город:
|
pine, даже не знаю благодарить
или журить
за сию наводку?!
Есть как раз Вега 120 без верхней крышки, так сказать полигон для раздолья, но нет времени на баловство
Крошка Енот, для затравки ещё одна элегантная доработка (сам придумал )
Выпаиваем конденсаторы С3, С4, на контакты 11 и 6 запаиваем провода от разъёмов RCA и легким нажатием на кнопку ФНЧ мы подключаем новый источник сигнала. При этом
родные СГ5 не нужно выковыривать
офлайн
КляйненЕнотен
Senior Member
|
|
29055 |
20 лет на сайте Город:
|
Подскажите модель советского усилка, цвет серебристый , что бы вписался по интерьеру в комплект к вертушке Электроника 017 и МП Орель 101?
Усилитель Электроника 017 вроде как самое то, но..мне не нравится его дизайн и высота, плюс (вернее МИНУС ) задёшево его не купить, предложений дохлых на барахолке практически не бывает. Нужна модель поуже чем 430мм, но пошире чем Амфитон 002 (пока это ближайший кандидат в сей комплекс)
Крошка Енот:Подскажите модель советского усилка, цвет серебристый , что бы вписался по интерьеру в комплект к вертушке Электроника 017 и МП Орель 101?
Эх...ностальжи. Моя Орель-ка в 1987году играла вместе с Радиотехникой 101-й. Стилистически, почти одинаковые индикаторы уровня, смотрелись не плохо.