eddie_murphy, а насколько автомобиль лучше велосипеда? ))))))
Мультиварка включает в себя функцию пароварки, но корзина для готовки в ней на пару не очень большого размера, поэтому как в обычной пароварке с 2-3-мя ярусами не натолкаешь различных продуктов. Но с другой стороны, не знаю никого из своих знакомых, кто так фанатично готовит на пару - очень быстро надоедает и мыть этот агрегат, да и вкус, конечно, продуктов из пароварки не такой, как у продуктов жареных/тушеных.
Зато в мультиварке, кроме способа приготовления на пару, можно кучу других использовать: выпечка, тушение, режим молочных каш, плов. Сначала у меня мультиварка полностью заменила духовку. Потом частично сковороду, а теперь кастрюли я использую только для того, чтобы готовый продукт из мультиварки переложить. Супы/борщи отменные получаются.
Тем, кто мучается выбором объема мультиварки, подумайте, будете ли вы в ней супы варить, печь пироги, готовить в больших объемах, если да - однозначно берите 4,5 л.
2,5 л лучше покупать, только если готовить на 1-2 чел и не очень большими порциями.