Ответить
  • BrahmanMan Member
    офлайн
    BrahmanMan Member

135

15 лет на сайте
    пользователь #345694

Написать сообщение

135
    # 26 января 2011 17:21
    NiteRider:

Marabu:

Yuzik,

Есть мнение что надо ездить на ручные мойки...

есть мнение, что надо ездить на правильные мойки...

А у меня параноидальная версия: эта ветка - пи'ар ручных моек.

Иначе у меня три вопроса:

1. Куда девался топикстартер?

2. Почему не названа по имени этакая мойка-бяка, которая царапает машины граждан?

3. К чему такая подробность в названии темы: "Поцарапали машину на автоматической мойке"? ИМХО, обычный человек, возмущенный происшедшим просто написал бы "Поцарапали машину на мойке", а правильный юзер онлайнера и подавно отпостился бы в профильную ветку и не порождал бы новую.

==========================

лично купил в автосалоне новую авто , и в первую мойку поехал на некрасова беоарусьнефьт

после первой же мойки пошли царапины на краске + царапины на пластмассовых деталях

щетки были белого цвета , тонкие платиковые.

было это года 3 назад

• sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 26 января 2011 20:43

Автомат будет царапать,т.к. это принцип мойки пластиковой щетиной .

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • Cleanol Member
    офлайн
    Cleanol Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #345823

Написать сообщение

266
    # 9 февраля 2011 14:21
    blase:

Я на такой мылся на Лукойле, что на Брилевке. Антеннку сломали (причем руками), а так очень даже понравилось. Царапин не наблюдал новых, хотя мне на ту машину было с высокой колокольни. А могли вообще круговые царапины получится? Там же вроде боковой валик вверх/вниз не ходит. Или я уже подзабыл?

З.Ы: ща наверно придут Cleanol с sabretooth и скажут какое это зло, и как замечательна БК мойка с наношампунькой :P

Вот я наконец и пришел.:jump:

Не скажу, потому, что делаю химию для контактных и бесконтактных порталов.

Все дело в том, что очень часто на контактных порталах (щеточных), из за скудности инвестиций, часто используют, раз б/у оборудование, уже отработавшее свой срок давно в Европе, два б/у щетки, а они должны пропустить не более 20000 машин, три если на портал заехала "коцаная" машина, щетки нужно выкидывать, потому, что будут поцарапаны следующие авто, поэтому такие машины нельзя пускать на щеточный портал, четыре, шампунь для мойки на щеточных порталах должен быть не або какой, а специальный, который плюс ко всему очищает сами щетки, за полный оборот щетки, до следующего касания автомобиля не должно на волокнах остаться не песчинки, а наши кулибины понимая, что они самые умные (а это так оно и есть) придумывают, как сэкономить и обойти принятые нормы.

blase:

.....

З.Ы: ща наверно придут Cleanol с sabretooth и скажут какое это зло, и как замечательна БК мойка с наношампунькой :P

да совсем забыл откомментировать наношампуньки.

НЕ ЛЮБЛЮ я это слово в сочетании c автошампунями, много раз говорил об этом, полная туфтология такого слово-сочетания. Любой мыльный раствор при желании можно назвать раствором наночастиц и ни какой нанотехнологии там нет, тоже самое обстоит и с различными покрытиями автомобилей, которые выдают за чудонано.

www.cleanol.ru https://www.facebook.com/Cleanol.ru
  • sabretooth Senior Member
    офлайн
    sabretooth Senior Member

3251

15 лет на сайте
    пользователь #268238

Написать сообщение

3251
    # 9 февраля 2011 20:38

Я тоже не любитель слова Нано,если употребляю,то обычно цитируя названия данные производителем. НО тем не менее в случае антидождей аквапель бегает на порядок больше обычных, аутосоловский мит нано в разы :). Естесственно производитель не скажет в чем именно нано,но как бе это и не важно,главное результат. Помоему сейчас так или иначе КУЧА вещей производится с применением нанотехнологий, мелкодисперсная структура обысчно более прочная.

Полировка, химчистка, уход за автомобилем.
  • Cleanol Member
    офлайн
    Cleanol Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #345823

Написать сообщение

266
    # 10 февраля 2011 14:50

Согласен.

Мы тоже применяем сырье полученное с использование нанотехнологий, но это не говорит о том что автошампунь это нанотехнология.

Нанотехнология — междисциплинарная область фундаментальной и прикладной науки и техники, имеющая дело с совокупностью теоретического обоснования, практических методов исследования, анализа и синтеза, а также методов производства и применения продуктов с заданной атомной структурой путём контролируемого манипулирования отдельными атомами и молекулами.

Практический аспект нанотехнологий включает в себя производство устройств и их компонентов, необходимых для создания, обработки и манипуляции атомами, молекулами и наночастицами.

• Cleanol Member
    офлайн
    Cleanol Member

266

15 лет на сайте
    пользователь #345823

Написать сообщение

266
    # 10 февраля 2011 15:19

вот еще словарик нашел: http://www.nanonewsnet.ru/blog/kur/chto-takoe-nanotekhnologii