Ultra Breeze, нет, просто точность современных ширпотребных манометров никуда не годится. Где взять более-менее точный манометр? Интересно, электронные цифровые китайские тоже врут?
Ultra Breeze, нет, просто точность современных ширпотребных манометров никуда не годится. Где взять более-менее точный манометр? Интересно, электронные цифровые китайские тоже врут?
DVK,
Где взять более-менее точный манометр?
купить такой
только брать не из дешевых, из дешевого кетая их тоже валом
и использовать только как манометр
Андрей Владимирович, здоровый дюже! А покомпактнее не бывают? Именно чисто манометр, без пейсталета?
И кто что скажет про цифровые китайские? Если там датчики нормальные, то тогда как ни собирай манометр, врать он не сможет.
Берется китайский манометр и поверяется. Помним, что погрешность оператора - половина цены деления, поэтому при покупке манометра смотрим, чтобы цена деления была минимальной. По результатам поверки составляется таблица поправок. Вот и все.
DVK:qrdl, поверять - это долго и нудно.
Ну тогда играем в угадайку.
Мой манометр (китайский) завышает результат измерения на 0,1 ата во всем диапазоне шкалы. С учетом этого и поддерживаю давление.
qrdl, хочется купить сразу готовое решение. Да и стабильность показаний китайского манометра как-то не вызывает доверия. Он может сегодня врать на +0.1, а завтра на -0.4.
Так что, за цифровые манометры никто ничего не скажет?
Я раз летом у тещи на даче от нечего делать решил померять давление в шинах.
манометр эл. компрессора (не вкл.) показывает 2,0
ручной манометр показывает 2,5
почесал репу, сходил по соседям, их манометр показывает 1,5. (кстати только у пятого автовладельца нашелся манометр).
Возникает вопрос - Хде можно поверить/проверить манометры - шоб знать 2,5 Атм - это на какой палочке.
подкачиваю колеса насосом ALCO с манометром, после чего проверяю старым советским со знаком качества, разбежка между ними ~0.1атм, вот от усредненного показания и пляшу. машина полноприводная, поэтому контролирую с пристрастием.
недавно, проходя мимо, смотрел манометры в Бигзе, даже в руки брать не хочется, фуфло. может, кто-то из тех кто в теме, расскажет что взять для контроля, на мой взгляд, вместе с пистолетом это уже перебор на нормальный инструмент не жалко десятку другую уе
Есть идея.
Взять обычный технический манометр. Например такой:
http://agrolenbel.by/stolzakazov?mode=product&product_id=1536698
ДМ 05100-600 кПа-1,5 М
Диапазон измерения и класс точности - устраивают.
Сделать к нему переходник со шлангом как у насоса - и готов шинный манометр с классом точности 1,5.
qrdl, идея совершенно правильная, единственный минус такого манометра это то, что он не "запоминает" показания. Так что к нему надо еще шланг городить, иначе крайне неудобен будет процесс измерения.
qrdl:Есть идея.
Взять обычный технический манометр. Например такой:
http://agrolenbel.by/stolzakazov?mode=product&product_id=1536698
ДМ 05100-600 кПа-1,5 МДиапазон измерения и класс точности - устраивают.
Сделать к нему переходник со шлангом как у насоса - и готов шинный манометр с классом точности 1,5.
уже реализовали задумку ? или появились алтернативы ?
п.с.: некропостером не обзывать, тема актуальна
офлайн
Adventurer
Senior Member
|
|
52977 |
20 лет на сайте Город:
|
где бы сделать поверку советского манометра ?
а то у меня как раз есть по случаю...
ps. на фото аналог
Кстати, часовой завод Луч, тоже выпускает "Манометр шинный".
4-ый класс точности.
Я покупал - к манометру прилагается паспорт и штамп о госповерке. Пару месяцев назад видел в наличии в фирменном магазине, что на перекрестке Толбухина и Независимости.
Правда надежность как и у часов одноименной марки - мой сдох в первую же зиму.
есть манометры с классом точности 1.0 на 4, 2.5, 1.6 атмосферы, единственное, они достаточно здоровые (10 см диаметр) и резьба там в штуцере м20х1.5 стоят они по 140к на elenox.by. В прайсе их нету но они в наличии просто звоните если нужны. Все манометры прошли поверку и имеют гарантию.
KianoRiws:резьба там в штуцере м20х1.5
Переходник с нажимной иглой даже выточить совсем не просто. А купить/найти готовый вовсе невозможно.
Увы, не вариант.
Zylog:Кстати, часовой завод Луч, тоже выпускает "Манометр шинный".
4-ый класс точности.
Я покупал - к манометру прилагается паспорт и штамп о госповерке. Пару месяцев назад видел в наличии в фирменном магазине, что на перекрестке Толбухина и Независимости.Правда надежность как и у часов одноименной марки - мой сдох в первую же зиму.
Хотел узнать где купить это чудо.На фирменном сайте только часы,девушка дала телефон магазина при заводе.Звоню,отвечают,что звонить и узнавать нужно через фирменный сайт.Короче, секретный какой то манометр получается.Ты его нигде не видишь,но он есть)))Как тот суслик