букаФка (цитата):
Не работает на N78...хоть ты тресни. Что делать?weep.gif помогите
Поддерживаю
букаФка (цитата):
Не работает на N78...хоть ты тресни. Что делать?weep.gif помогите
Поддерживаю
из-за того, что у них не надо вводить имя и пароль в настройках у меня наладонник не хочет телефон в качестве модема использовать. просит имя пароль. когда ввожу ничего и нажимаю ок, то он меня посылает. кто-нибудь пробовал? помогите
связка Palm TX и нокия 6021 не работает, палм пишет что настройки неверные. На нокии все работает ок.
букаФка,
Не работает на N78...хоть ты тресни. Что делать?
Только что настроил на n78 - все работает. Порядок такой:
Меню - Средства - Параметры - Подключение - Пункты назнач. - Интернет. Дальше левой софт-кнопокой выбираем Функции - Новая точка доступа. Телефон спрашивает "Автоматически искать точки доступа?" - отвечаем НЕТ. Дальше спрашивает "Выберите точку доступа", выбираем "Пакетные данные". Имя точки доступа - internet.life.com.by. Все, больше ничего не делал...
Когда заходишь в браузере на какой-нибудь сайт он спрашивает - использовать точку доступа internet.life.com.by? Отвечаем да. Если не хочется каждый раз отвечать на вопрос, то нужно в настройке точки доступа указать "Использовать точку доступа" - "Автоматически".
Если не получается - нужно рыться в настройках браузера, я так думаю. И если задано несколько точекдоступа, то нужно поставить приоритет равный "1" точке доступа life.com.by, или же уделить все отсальные, оставить только одну...
merka_zh, посмотрите, плжалуйста, параметр "аутентификация" - там выбирается либо обычная либо с защитой. Что у Вас?
букаФка (цитата):
Не работает на N78...хоть ты тресни. Что делать?
Сегодня разобрался с ЖПРСом. Переходил я со своего бестовского тарифа на свободный. ММС настроил - всё ок, а интернет всё никак. Решил и маму к жизни подключить, думаю, дай её карточку вставлю в свою нокию и о чудо всё заработало. Назад свою старую карточку - опять НЕТа нет. Короче пошёл и еще раз на ЛАЙФ подключился, тем более что на старой СИМке 200 рублей осталось.
Кроме того перестали доставать разрывы связи, которые я считал нормой в связи с не очень хорошим покрытием.
Не знаю, может это у меня так, но если наблюдаются аналогичные проблемы и номер пока не критичен - попробуйте пере подключится.
Remus:связка Palm TX и нокия 6021 не работает, палм пишет что настройки неверные. На нокии все работает ок.
Ну наконец заработало. На Палме надо все таки прописать логин и пароль любой, тогда все коннектиться.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1212 |
16 лет на сайте Город:
|
А мне, господа, довелось помогать другу настраивать лайфовский интернет на стареньком Samsung X630. Целая "апупея" вышла.
Для начала все было настроено строго по инструкции с сайт "Лайф". Не работает, зараза.
Позвонил в 909, спросил, нет ли какой специфики настройки для Samsung X630 (на всех моих Nokia у меня и GPRS, и EDGE, и MMS работали без проблем).
Девушка ушла куда-то совещаться, а потом мне радостно сообщила, что Samsung X630 и вовсе не поддерживает GPRS, только, мол, WAP - и всё.
На следующий день решил таки поэкспериментировать с DNS, который надо было указать в интернет-профиле вышеозначенного "Самсунга" (хотя перед этим дама с 909 мне заявила, что никакие DNS писать не надо в принципе - я поверил, т.к. и вправду на Nokia прекрасно работает и без них). Выяснилось, что если оставлять поля пустыми - не работает. Писать 0.0.0.0 - не работает. Писать 10.10.10.10 (20) - такие айпишники задействуются для WAP - тоже не работает...
А вот если написать 000.000.000.000.... То всё работает отлично даже на таком г...не, как вышеозначенный "Самсунг"!!! Ну не понимает он иного прописывания DNS (даже тех, которых "как бы нет").
Вы таки будете смеяться, но работает даже EDGE и даже в Гатово, и даже на первом этаже!
Вывод: руководству "Лайф" есть смысл провести с девушками из службы 909 занятия по изучению матчасти - а именно настроек телефонов различных моделей и их уникальных (как в этом случае) особенностей.
Кстати, и мы на "Онлайнере" могли бы создать своего рода "базу знаний", ведь у всех нас есть в наличии разные телефоны. Это было бы полезно всем.
Как считаете?..
Можно ли телефон который поддерживает GPRS сlass 8 (4down + 1up, 5max) Samsung B200 подключить к интернету через датакабель. В самом телефоне имеется возможность просмотра только wap сайтов, если я подключу телефон к компьютеру и в настройках модема пропишу точку internеt.life.com.by - будет ли возможность у меня на компе пользоваться интернетом?
Люди. Помогите настроить GPRS на SE k600i и Nokia 5300. Делаю всё как написано на сайте - не работает. Переводился с Best на свободный LIFE.
бест нет- прописывай в профиле. уже проходил это. и СМС может не отправлять... ММС тоже
пытался настроить интернет и ммс на нокиа 6060 и 1680 не фига не работает, может кто знает как поделитесь
вчера мучал настройки GPRS, WAP, MMS. Заехал в офис на Я. Коласа. Мне ничем не помогли. По справке 909 сказали полную ахинею: "Вы должны оставить одни из настроек (или WAP, или GPRS, или MMS)". Хотел было ехать в офис на Красноармейскую, но сегодня разобрался со своим SE К750i. Всё заработало.
Вывод: служба техподдержки хромает
1Guy, по 909 ничем не помогут, они там "сами в шоке". на Красноармейской наверняка помогли бы...
Вывод: служба техподдержки хромает
техподдержки нет, есть справочная служба, предоставляющая справочные сведения о сети и общие рекомендуемые настройки. А всесь лом, который находится в руках абонента, они совсем не обязаны знать как он там и через какое место специфически настраивается, тем более, что у абонента инструкция прилагается к телефону и раз уж конкретный владелец определенного чудо-аппарата не может втыкнуть как им пользоваться, то уж справка точно телепатическим даром не обладает :vibra:
народ, есть тел. самсунг д900и. в панели управления- тел и модем- св-ва самсунга д900и- строка дополнительные параметры инициализации недоступна для редактирования - из-за этого при подключении ошибка 734. что делать? в самом тлф тырнэт работает, выбрана правильная точка доступа. з.ы. интернет от мтс работает, т.к. им вообще пофиг как точка доступа, так и логин\пароль.