лично я в поиске хорошего, "правильного" куска мяса обошел много мест и остановился на кафе "моя дорогая". Если телятина то молочная, если говядина то не "жвачка" , если свинина то не сало !!! советую всем !!!
лично я в поиске хорошего, "правильного" куска мяса обошел много мест и остановился на кафе "моя дорогая". Если телятина то молочная, если говядина то не "жвачка" , если свинина то не сало !!! советую всем !!!
iwchuk:Для хорошего стейка нужен хороший гриль ( лучше на углях) что сыскать у нас в городе практически не реально. Зачастую стейком называют в наших заведениях кусак мяса зажаренный на планче ( электросковородка с решеткой)
Кушаю стейки в ресторане James не жалуюсь
Приходи на стейки в кафе моя дорогая. советую всем !!!
если стейк то только там стейк а не отбивная жаренная на эл. сковороде...
Был такой Стейкхаус около кинотеатра Москвы , работает еще ? Повар , помню , все выходил в зал с посетителями трещал
в Минске правильный стейк найти невозможно, разве что в Гурмане, согласен, иногда (50/50) получается что-то более-менее похожее. И это не столько вина наших рестораторов и поваров - сколько полное отсутствие в обществе культуры вырашивания и соответственно приготовления правильной говядины, а аргентинские, техаские и проч. стейки с нам даже мороженые не завозять , так что в наших ресторах стейк или лучше не заказывать (чтоб себе настроение не портить) или брать только прожареный -- хрен его знает от куда это мясо взяли, что та корова ела и где ходила.
У нас лучше скушать хорошую свинную отбивную (немецкую разумеется) в панировочке, приправленую сливочно (Пармалат)-горчичным (дижонская) соусом и гарниром из отварной молодой картошечки (голланской) с маслом сливочным (новозеландским) и укропом (ну ладно -пусть будет Дорорс) и запить бокалом пива (чешского или мюншера)-более аутентично и приемлемо будет...
а все эти стейки-суши-тунцы-устрицы оставьте для цивилизованого мира.
Я щас в Болгарии, в Пловдиве. Нашел ресторанчик, где так называемый "стейк из свинины" весьма вкусный - сочный и хорошо прожаренный. Подается эта радость с небольшим количеством картофеля фри, соусом типа томатного (не похоже по вкусу на кетчуп совсем), пару листами салата, долькой лимона и еще какой-то растительностью. Стоит меньше трех евро.
Пиво в магазинах - 1700 на белорусские рубли, в киосках - 2100, в ресторане разливное - 2600. По качеству как минимум не хуже российского.
Manowar:Я щас в Болгарии, в Пловдиве. Нашел ресторанчик, где так называемый "стейк из свинины" весьма вкусный - сочный и хорошо прожаренный. Подается эта радость с небольшим количеством картофеля фри, соусом типа томатного (не похоже по вкусу на кетчуп совсем), пару листами салата, долькой лимона и еще какой-то растительностью. Стоит меньше трех евро.
Пиво в магазинах - 1700 на белорусские рубли, в киосках - 2100, в ресторане разливное - 2600. По качеству как минимум не хуже российского.
а какой отношение это все имеет к стейкам? в этой ветке, вроде бы, стейки обсуждают...
А может кто знает где все же в Минске купить "правильную" говядину для стейка нормальной кондиции? Хотябы замороженную? Разделаную по стандарту, а не с жилами и плевками, как суют у нас на рынках и в магазинах
не понимаю, зачем искать стейк в минске? Это заведомо будет жалкое подобие за большие деньги с риском отравления. Не умеют у нас такого делать. Кушайте котлеты и отбивные -- это умеют. Уверен что с закрытыми глазами большинство не отличит стейк от обычной отбивной. (я уже не говорю про какие-то там степени его прожарки)
Последнее время неплохие стейки в Гурмане. Как-то попробовал стейк в Гребешке. Был очень достойный, но стоил, если мне не изменяет память, тысяч 70. А было это несколько месяцев назад. Сколько он сейчас потянет?
max:А может кто знает где все же в Минске купить "правильную" говядину для стейка нормальной кондиции? Хотябы замороженную? Разделаную по стандарту, а не с жилами и плевками, как суют у нас на рынках и в магазинах
длиннейшая мышца в большом престоне/максимусе/бигзе
не такая жирная как аргентинская, но...
замариновать на денёк в специях, порезать на толстые куски поперёк жил и жарить на гриле или чугуне....
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
2747 |
20 лет на сайте Город:
|
younot, правду говорит. сам пробовал недавно. резать ТОЛЬКО поперек, куски толщиной 3-4 см. в домашних условиях мы жарили на специальной ребристой сковороде, кстати белорусского произвоства (35 тыр в короне покупал). у тефаля есть такая, она получше, но недешевая (50-70б). еще у тефаля есть гриль разборный моющийся. стоит сотку. на нем тоже суперно выходит.
Знаю теперь точно где ещё он некачественный Вчера угодило меня заказать в Мон-Кафе ихний "тройной стейк" - телятина-говядина-курятина. Пожарить три кусочка мяса толщиной 5-10 мм и положить их потом друг на друга можно и дома. На вкус только телячий кусочег был более-менее. Пласт говядины (самый верхний) - на вкус как котлета в МакДональдсе, только значительно суше.
ПыСы. Ну не тянет сие блюдо на "стейк" и ценник в 47 тысяч денег Больше туда ни ногой.
EuroKwak, в Мон-Кафе ценник зашкаливает абсолютно на все. Причем ни по удобству, ни по интерьеру, ни по качеству блюд оправдания этому я не вижу.
отличный стейк в гродно в ретро-пицце. и вообще там кухня на очень высоком уровне!!!
офлайн
metandienon
Senior Member
|
|
10123 |
18 лет на сайте Город:
|
Попробуйте заглянуть в Ласунок (вроде так называется - сбоку от Журавинки)... Хорошее мясцо там готовят...
metandienon:speedy164, извиняюсь за оффтоп, но: исправьте уже наконец название топика
Done