O4ydo, вдох-выдох, вдох-выдох...
Уважаемый топикстартер, не могли бы Вы объяснить зачем вообще писать подобные сообщения на форуме онлайнера?
Какой в этом смысл? Вы ждете, что лечащий врач, зав.отделением или главрач 5-ой ГКБ прочитав Ваше сообщение на форуме немедленно разберутся и примут надлежащие меры? или возможно министр здравохранения или, пуще того, сам верховный главнокомандующий быстренько вникнув в суть топика, стукнет кулаком по столу, прикажет наказать виновных?
Не можете конструктивно пообщаться с врачами или руководством больницы? - звоните на на горячую линию минздрава,
но зачем писать это здесь? кто и как здесь, на форуме, должен реагировать на Ваше сообщение?
Да, здесь, на онлайнере есть врачи, парамедики и им сочувствующие граждане. Вы считаете, у них возникнет горячее желание вести конструктивный диалог, который начат в ключе "убийцы в белых халатах"?
Ну и опять же - хотите получить конкретный ответ - задайте корректно сформулированный вопрос. Вы же не написали ничего конкретного о клинической ситауции, диагнозе, отделении куда госпитализировали тещу и т.д.
Искренне скорейшего выздоровления Вашей теще, да и Вам не болеть.
!nR
офлайн
Matrix2005
Senior Member
|
|
1616 |
19 лет на сайте Город:
|
Ко_Лян,
Не знаю ,насколько Вы пишете правду. извините, но я например ,лечусь на протяжении лет 5 только в 5-ой больнице в гинекологии.. Никаких жалоб и проблем у меня никогда не было...Всегда только самое лучшее лечение, отзывчивчивость врачей... Не буду здесь называть конкретно фамилии, так как ,все кто лечил меня оставили только хорошие впечатления... Я думаю, что Вам нужно успокоиться, оценить проблему, прежде чем кричать на форуме.... А то ветка перешла в социально бытовой разбор...........
Пока у нас не будет системы страхования здоровья, у нас не будет нормальной зарплаты врачам, и естественно не будет нормального мед обслуживания. Все просто как грабли. Советская система давно изжила себя и показала свою провальность. Я застрахован на медобслуживание.
Просто красота, чувствую начал заболевать, 2 дня были типичные признаки гриппа, мои действия:
1. Звонок страховому агенту
2. Агент записал на желаемо время в ближайший медцентр (им оказался нордин, можно было и врача на дом вызвать)
3. Подъезжаешь в нордин, никаких очередей, учтивая терапевт (вроде доктор наук или что-то вроде этого) все полушала и т.д. Выписала лекарств на 50 000 (типа дорогих и хороших)
4. Спустился в аптеку, набрал лекарств (лекарства оплачивает страховая)
5. На следующий день стало намного лучше - даж на работу вышел
6. Через день после посещения нордина, благодаря хорошим лекарствам все признаки болезни ушли.
Понимаю что пример не серьезный, но обычно с гриппом лежишь неделю, а тут все быстро вылечилось
Matrix2005, соори...ае сои там так хорошо лечат чего вы 5 лет лечтесь???абсурд
midi:я со своей стороны хочу добавить,что до тех пор как будет существовать прессинг со стороны общественности на врачей,абсолютное не уважение к нам,нежелание понять наши проблемы и наплевательское отношение со стороны государства,то лечить в скорем времени будет некому
Как лечат - такое и отношение.
И насчет "некому" - не надо ля-ля. Мединститут трещит по швам - столько желающих сидеть в белом халате, в теплом кабинете, с чистыми руками.
Мединститут трещит по швам - столько желающих сидеть в белом халате, в теплом кабинете, с чистыми руками.
так почему же такая нехватка врачей? а?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
ProMt, зря вы так. я например врачей очень уважаю. они меня с того света достали.
но уважаю только врачей, а не "людей закончивших мединститут".
Rhezus, это не ко мне вопрос. С инженерами так же - вузы их выпускают тысячами, а на предприятиях работать некому.
Недавно в газете вычитал - 20 % медиков увольняется в никуда, то есть не в другие больницы-медцентры.
Ctrl-Alt-Del:
Мне интересно, как поживает будущая тёща Коляна?
Спасибо всем, кто откликнулся. Сегодня переводим её в другую больницу, где удалось найти хорошего врача.
haos:Ко_Лян:
забрали маму моей невесты с гинекологическими проблемами...
...2 врача стояли и не знали можно ли колоть какой-то там укол при остеохандозе...
...PS Сейчас узнал, тёще клафелин собирались колоть в качестве обезболивающего...
забрали с гинекологическими проблемами, а лечить решили остеохондроз клофелином? не обкурился ли ты часом?
Читайте внимательно: клофелин "в качестве обезболивающего" при генекологических проблеммах.
А сопутствующий диагноз остеохондроз был указан в карточке, но был проигнорирован. В общем, потом когда врачам об этом ещё раз сказали, они передумали.
NetRunner:Уважаемый топикстартер, не могли бы Вы объяснить зачем вообще писать подобные сообщения на форуме онлайнера?
!nR
Влезте в мою шкуру и Вам станет понятно.
Влезте в шкуру человека, который 3 года назад похоронил отца, потому что врачи перекидывали его из одного отделение в другое, чтобы случайно не испортить статистику по смертям.
Влезте в шкуру человека, который осенью похоронил тётю, которую врачи сначала лечили наугад, не проведя обследования, а потом точно также начали перебрасывать из одной больницы в другую.
Сейчас история повторяется.
Что мне делать? Сидеть сложа руки или искать возможности? Я выбираю второе. Поэтому написал на форуме. И благодарен всем, кто откликнулся и помог.
DSP:Yuzik, а что за страховка? Где и сколько стоит?
Застрахован в Белингострахе.
Страховка входит в социальный пакет фирмы в которой я работаю, поэтому я ничего не платил.
Застрахован по программе "Амбулаторно-поликлиническая помощь"
Те кто работают на фирме больше 2х лет застрахованы по программе "Стационарная помощь"
Сколько это стоит не знаю, на сайте у них расценки не указаны, предлагают позвонить по телефону 228-20-52, для уточнения всех вопросов.
Rhezus, это не ко мне вопрос. С инженерами так же - вузы их выпускают тысячами, а на предприятиях работать некому.
Недавно в газете вычитал - 20 % медиков увольняется в никуда, то есть не в другие больницы-медцентры.
а все потому, что ни один здравомяслящий врач/инженер и т.д. не будет работать за 400-600тыр... вот и увольняются "в никуда"...
остаются или энтузиасты, которых меньше, или те, кто больше нигде себя не нашел...
Отсюда имеем то, что имеем.
Ко_Лян:Спасибо всем, кто откликнулся. Сегодня переводим её в другую больницу, где удалось найти хорошего врача.
лежала 3 дня "синяя, обескровленная", а теперь можно переводить в другую больницу?
клинический диагноз в студию!
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
Yuzik, страховки тоже разные бывают. У меня знакомый ногу сломал на горнолыжном курорте в Швейцарии. Ему сделали операцию, супер современную, без гипса, вставили титановую пластину какую-то. Через 2 дня выписали. Потом через полгода надо было на вторую операцию ехать. Достали пластину. У него была страховка какая-то. Только после того как он распрощался с клиникой, получил недецкий счет почти на 10тыс йойро Страховая покрыла только мизерную часть его, вот вам и платная медицина. А в Америке знаете как хорошо болеть? Там лучше вообще не болеть И про качество платной медицыны стоит тоже помолчать. Могу провести даже аналогию с автосервисами (СТО) где главное сорвать денег и гарантия такая же условная, как тут пишут у врачей
Так, что как и нормальных СТО можно по пальцам пересчитать, так и нормальных больниц. Хотя последних куда больше, и врачей нормальных тоже полно (про поликлиники речь не идет, там хорошо если 2-3 нормальных врача на всю поликлинику есть).
офлайн
A_Lee_Ksei
Senior Member
|
|
11386 |
21 год на сайте Город:
|
blinok:Matrix2005, соори...ае сои там так хорошо лечат чего вы 5 лет лечтесь???абсурд
Вообще-то бывают хронические формы болезней, которые могут обостряться. А может человек там на сохранении лежал? 5-го ребенка рожает
Стеб в данном случае не понятен.