Ответить
  • volkovysk Senior Member
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 25 февраля 2014 01:20 Редактировалось volkovysk, 2 раз(а).

История повторяется и она бесконечна. Не первый раз чёто блокируют в чью-то пользу. А когда-то давно, лет 10 назад, были блокированы порты зарубежной SMTP-почты, это чтоб заставить всех юзать емаил от [censored]

Добавлено спустя 7 минут 23 секунды

vidman:

zippo:

Видно жалоб не так и много, что бы БТК шевельнулось.

Я оставлять это не собираюсь. Дождусь ответа от гендиректора и буду решать, что дальше. Буду обращаться в Минсвязи, Общество защиты прав потребителей, Конституционный суд, если надо. Давайте объединим усилия.

А более серьёзные проблемы Вас не волнуют, например, безбожная советская судебная система или проклятая программа тотального импортозамещения? Народ уже давно в статусе стада, которое ничего не решает в своей же собственной жизни и БТК - это уже такие мелочи.

Добавлено спустя 6 минут 53 секунды

deleted:

Мне знакомый, работающий на Белтелекоме писал через Скайп, что это побочный эффект - что-то там накосячили борясь с какими-то мошенниками, которые "воруют их трафик".

Ага, объявили войну якобы нелегальным телефонистам, а кастрировали всех.

Добавлено спустя 3 минуты 9 секунд

deleted:

Дело не в техническом обходе этой блокировки, а в юридическом и политическом аспекте. Не имеют права они этого делать. Для личного пользования законы РБ ИП-телефонию не запрещают.

Но и не запрещено любой шарашке Вам перекрывать кислород. Захотела БТК - вырубит полинтернета, в ответ Вам будет подлый отмаз на любом уровне: "не нравиться - не пользуйтесь услугами БТК"

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9274

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9274
    # 25 февраля 2014 03:08

История повторяется и она бесконечна. Не первый раз чёто блокируют в чью-то пользу. А когда-то давно, лет 10 назад, были блокированы порты зарубежной SMTP-почты, это чтоб заставить всех юзать емаил от [censored]

по беспарольке только был 25порт закрыт. ситуация точь-в-точь - спамерам это было легко обойти, проблемы испытавали обычные пользователи.

in hostem omnia licita.
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 25 февраля 2014 03:51 Редактировалось volkovysk, 2 раз(а).
    deviator:

по беспарольке только был 25порт закрыт

Ну и этого достаточно стало, на 25 порту все сидели SMTP: маил, яндекс, рамблер и тд. Бедным блондинкам пришлось ручками лазить в ящичек через браузер, Outlook Express стал не канать. Спамерам это конечно до фонаря было.

Мои стихи среди других,быть может неярки,но в них души моей любовь с изломами тоски
  • deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9274

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9274
    # 25 февраля 2014 04:57

volkovysk, у всех перечисленнвх было по несколько портов, но разговор не про это.

in hostem omnia licita.
  • zippo Junior Member
    офлайн
    zippo Junior Member

79

23 года на сайте
    пользователь #807

Написать сообщение

79
    # 25 февраля 2014 11:06

посоветуйте облако или впс не сильно кусающийся ценой для водружения на нем своего ната

Последним с кем обнялся - был Иуда....
  • Kos-13 Member
    офлайн
    Kos-13 Member

230

13 лет на сайте
    пользователь #463938

Написать сообщение

230
    # 27 февраля 2014 14:05

Давайте конструктивней.
    Как без затрат обойти блокировку?

• NISMOCAR Neophyte Poster
    офлайн
    NISMOCAR Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1052172

Написать сообщение

15
    # 27 февраля 2014 18:51

Ребят, у меня sipnet заработал!!! Надеюсь это не очередной глюк у них и он будет работать дальше!!!

• external Member
    офлайн
    external Member

354

10 лет на сайте
    пользователь #972880

Написать сообщение

354
    # 28 февраля 2014 00:51

Не работает сипнет. Мне ответ пришел из БТК.

В соответствии с Указом Президента Республики Беларусь от 1 сентября 2010 г. № 450 «О лицензировании отдельных видов деятельности», рекламируемые и предоставляемые посредством Интернет-ресурса spinet.ru услуги электросвязи, в том числе международного телефонного соединения и телефонии по IP-протоколу, на территории Республики Беларусь являются лицензируемым видом деятельности. Лицензирование данных видов деятельности осуществляется Министерством связи и информатизации Республики Беларусь.
    В опубликованном Министерством связи и информатизации Республики Беларусь Перечне юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, имеющих лицензии на деятельность в области связи с правом оказания услуг электросвязи общего пользования и услуг почтовой связи, сведения об интересующем Вас Интернет-ресурсе отсутствуют.

Добавлено спустя 1 минута 49 секунд

Что писать в Минсвязи? Ведь с таким успехом они могут заблокировать любой сайт. Кстати, а Скайп лицензирован на оказание услуг? Надо об этом спросить у Минсвязи.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9274

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9274
    # 28 февраля 2014 02:27

как же стыдно за страну...

in hostem omnia licita.
    офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 28 февраля 2014 03:20 Редактировалось volkovysk, 9 раз(а).

external, боже, какой бред. Интернет трансграничен, про какое лицензирование на территории РБ они бредят? Если белорус пользуется заморским сайтом, то это ещё не значит, что сайтом ведётся деятельность на територии РБ. Не заморский сайт пришёл в РБ к юзеру, а юзер к нему. С такой логикой в ответе БТК надо весь зарубежный интернет перекрывать, так как там весь мир ведёт деятельность не по лицензии белорусов. Почему перекрыли только VoIP-телефонию?
    Ответ некомпетентен, надо писать жалобу уже на тупость. БТК прикрыл свою жадность фиговым листком указа, использовав его как повод.
    Тогда надо написать в прокуратуру на БТК, почему не перекрыт весь мир и таким образом БТК способствует нелецензируемой деятельности на территории РБ, то бишь соучастие в преступлениях. :D

Добавлено спустя 32 минуты 4 секунды

external:

Кстати, а Скайп лицензирован на оказание услуг?

Во всём мире тысячи различных услуг(в том числе и в соцсетях), которые не имеют белорусской лицензии, но белорусы ими пользуюся. Жэстачайше усих заблокировать!!! Пяшите требование у администрацыю празыдэнта. :D

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9274

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9274
    # 28 февраля 2014 05:20 Редактировалось deviator, 1 раз.
    Kos-13:

Давайте конструктивней.
    Как без затрат обойти блокировку?

google: vps тест.

in hostem omnia licita.
  • external Member
    офлайн
    external Member

354

10 лет на сайте
    пользователь #972880

Написать сообщение

354
    # 28 февраля 2014 09:47

Такой же ответ пришел и всем моим коллегам по работе. По имэйлу. Нужно ли ждать письменного ответа? Обязаны давать его на обращение через сайт, или нужно им писать письменное заявление? Как вообще грамотно пожаловаться на эту отписку?

ПыСЫ Судя по вялой реакции даже здесь, никому это не интересно. Онлайнер мог бы убойный материал сделать. Но молчит. Белорусы перацерпяць или ВПН патавяць. :evil:

офлайн
    NISMOCAR Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1052172

Написать сообщение

15
    # 28 февраля 2014 09:47

Странно... но у меня по прежнему работает сипнет...

• drk Senior Member
    офлайн
    drk Senior Member

1361

21 год на сайте
    пользователь #7656

Написать сообщение

1361
    # 28 февраля 2014 10:15 Редактировалось drk, 1 раз.
    NISMOCAR:

У меня дома тоже со вчерашнего дня работает. Пока работает.
    На работе - нет.
    Плюс происходит чехарда с подключением - меняются адреса, шлюзы. Честно купленный статический IP тоже меняется.
    При трейсе в хопах появился новый (?) с адресом типа 10.0.4.Х

офлайн
    volkovysk Senior Member

3529

15 лет на сайте
    пользователь #185758

Написать сообщение

3529
    # 28 февраля 2014 10:26 Редактировалось volkovysk, 1 раз.
    NISMOCAR:

Не верю (© Станиславский)

external:

Как вообще грамотно пожаловаться на эту отписку?

Отписка у них юридически канает, а главное хитровыдрюченая, поэтому чего ещё добиться хотите? Сделан запрос - дан ответ и не важно, что совковая логика не совпадает с правильной логикой. За такой ответ им ещё благодарность вывесят, что борются с нелицензируемой деятельностью якобы на территории РБ.
    Последний ответ будет: "Переписка с Вами прекращена".
    Если не согласны с причиной блокировки voip по таким мотивам БТК, то эта проблема уже переходит в судебную плоскость, в а суде ничё по тырнету не понимают и в качестве эксперта будет сам БТК.

• drk Senior Member
    офлайн
    drk Senior Member

1361

21 год на сайте
    пользователь #7656

Написать сообщение

1361
    # 28 февраля 2014 10:50 Редактировалось drk, 2 раз(а).
    volkovysk:

Тем не менее - вчера звонил, сегодня проверял уходя на работу - sippoint в сеть входил. Звонков, правда не делал - спешил.

• deviator Senior Member
    офлайн
    deviator Senior Member

9274

21 год на сайте
    пользователь #7464

Написать сообщение

9274
    # 28 февраля 2014 13:18

Через unet - работает, через мтс - нет.

in hostem omnia licita.
    офлайн
    NISMOCAR Neophyte Poster

15

10 лет на сайте
    пользователь #1052172

Написать сообщение

15
    # 28 февраля 2014 13:49
    volkovysk:

NISMOCAR:

external:

Как вообще грамотно пожаловаться на эту отписку?

Отписка у них юридически канает, а главное хитровыдрюченая, поэтому чего ещё добиться хотите? Сделан запрос - дан ответ и не важно, что совковая логика не совпадает с правильной логикой. За такой ответ им ещё благодарность вывесят, что борются с нелицензируемой деятельностью якобы на территории РБ.
    Последний ответ будет: "Переписка с Вами прекращена".
    Если не согласны с причиной блокировки voip по таким мотивам БТК, то эта проблема уже переходит в судебную плоскость, в а суде ничё по тырнету не понимают и в качестве эксперта будет сам БТК.

Зря не веришь но и в правду работает!!! И звонки проходят без проблем.. сегодня уже минут 15 проболтал с разными направлениями.

• netmaster Senior Member
    офлайн
    netmaster Senior Member

5623

23 года на сайте
    пользователь #1092

Написать сообщение

5623
    # 28 февраля 2014 14:43 Редактировалось netmaster, 1 раз.

белтелеком очевидно не разблокирует сипнет без судебной тягомотины. с судебной тягомотиной скорее всего тоже. желающим посудится можно посоветовать читать договор с байфлаем, закон о связи, закон о защите прав потребителей. не знаю есть у нас тут толковые юристы или нет чтобы заняться чтением всего этого
    до тех пор поможет только ВПН или простой форвард портов. ВПН надо искать поближе к самому сипнету чтобы минимизировать потери и пинг

• drk Senior Member
    офлайн
    drk Senior Member

1361

21 год на сайте
    пользователь #7656

Написать сообщение

1361
    # 28 февраля 2014 15:19
    netmaster:

простой форвард портов. ВПН надо искать поближе к самому сипнету чтобы минимизировать потери и пинг

Форвард портов наружу?

Гарантированно рабочих бесплатных VPN сервисов практически нет. По опыту с пингом до 200 мс говорить вполне комфортно, от 300 и выше - можно, но проблематично.
    Важнее лаже не сам пинг, а "джиттер" - когда пинг во время разговора резко меняется.

Добавлено спустя 34 секунды

drk:

netmaster:

простой форвард портов. ВПН надо искать поближе к самому сипнету чтобы минимизировать потери и пинг

Форвард портов наружу?

Гарантированно рабочих бесплатных VPN сервисов практически нет. По опыту с пингом до 200 мс говорить вполне комфортно, от 300 и выше - можно, но проблематично.
    Важнее даже не сам пинг, а "джиттер" - когда пинг во время разговора резко меняется.