Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Фотоаппараты

Sony Alpha a5000 Body

Ответить
  • mr.Andersonn Senior Member
    офлайн
    mr.Andersonn Senior Member

1530

18 лет на сайте
    пользователь #66353

Написать сообщение

1530
    # 28 февраля 2015 22:33

ребята ,купил я себе такую камеру в америке , после мыльницы кэнон , я прост ов восторге от снимков ,качество на высоте. поставил вмето 20 мегапикселей 10 мегапикселей ,хватает за глаза , меньше весят , размер фоток тоже нормальный , 20 мегапикселей , это для печати каких то билбордов. настроек куча , но я как не опытный фотограф выбрал режим суперинтелектуальный . Очень порадовали безпроводные возможности камеры , скачал программу для управления камерой через смартфон андроид . и можно делать селфи так сказать с расстояния , там где негде кого то просить , и да и не зачем уже поставил камеру на мини штатив и сделал фото
    . Еще скачал программу для создания роликов таймлепс . отличные ролики , делал всего несколько , с балкона на оживленную улицу , получилось интересно . Есть платная программа сони , но она для проффессианалов , а мне и этой хватит . Рекомендую к приобретению . купил чехол и дополнительный аккумулятор вместе с сетевой зарядкой ,чтоб не заряжать его от фотика . Вообщем доволен как слон

• romskis Neophyte Poster
    офлайн
    romskis Neophyte Poster

16

9 лет на сайте
    пользователь #1575257

Написать сообщение

16
    # 10 апреля 2015 19:46 Редактировалось romskis, 1 раз.

Sony Alpha a5000 +МС Гелиос 44M-4

• yilua1986 Junior Member
    офлайн
    yilua1986 Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #673182

Написать сообщение

72
    # 26 апреля 2015 14:23

Люди добрые,помогите разобраться!Фотоаапарат с китом.Все фотки,особенно в помещении,получаются зернистыми или размытыми Что я только не перепробовал в настройках- не лучше(Фото с дешевого телефона не хуже выходят(Что это-брак или ,может,ещё что-то попробовать в настройках?Как быть?Уже фотик возвращать подумала....

Джулия
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 26 апреля 2015 17:41 Редактировалось qvattro, 1 раз.

yilua1986, Разместите где нибудь несколько таких фотографий, на яндекс фотках, на пример или любом файлообменнике. Обязательно в полном размере и с EXIF . Дайте ссылку, посмотрим.

офлайн
    yilua1986 Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #673182

Написать сообщение

72
    # 27 апреля 2015 00:19

Фото добавлю позже

Добавлено спустя 1 минута 7 секунд

Но вот тоже посмотрела,фотки весят не больше 600мб,качество в настройках стоит jpeg fine.почему такой маленький размер у фото?

Добавлено спустя 9 минут 13 секунд

Не правильно написала,не 500 МБ,а кб

Джулия
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 27 апреля 2015 07:12

yilua1986, Тут как то писали, что на наш рынок просочились подделки под Сони. Может нарвались? Где брали. Возможно стоит быстро предъявлять притензии продавцу и сдавать - менять камеру.

офлайн
    yilua1986 Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #673182

Написать сообщение

72
    # 27 апреля 2015 14:30

Покупала в fotomix.by, вроде солидный магазин.Поменять отказались,сославшись на то,что сложную цифровую технику возвращать/менять нельзя(

Джулия
  • qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 27 апреля 2015 14:57

yilua1986, Бред! Курите "закон о защите прав потребителей", если что обращайтесь в одноименное общество и наезжайте на продавца по полной.
    До 14 дней можно вернуть без обьяснения причины, потом через сервис. Могу ошибаться, но это легко уточняется. Не тяните.

• teletype Member
    офлайн
    teletype Member

413

15 лет на сайте
    пользователь #152557

Написать сообщение

413
    # 27 апреля 2015 18:05

yilua1986,
    Присоединяюсь к qvattro - если они такое говорят, позовите к ним в гости КГК :) . Законы надо знать.
    У вас что-то с настройками не так скорее всего. Картинка хорошего качества не должна весить 500 кб, несколько мегабайт как минимум должно быть. Внимательно проверьте настройки камеры, размер изображения в пикселях, и если ничего не помогает - начинайте читать инструкцию. Нельзя недооценивать инструкцию, поверьте наслово. Я раньше тоже думал, что всё знаю и сам разберусь ;) . Если в фотике нет брака, он не падал, не тонул, не был покусан фауной, если вы сняли все защитные плёнки и бумажки отовсюду и установили правильные настройки - должен делать хорошие снимки.

да у меня кофе крепче, чем ваш пароль
  • nasty_z_xt Senior Member
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16269

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16269
    # 27 апреля 2015 20:39
    qvattro:

Дайте ссылку, посмотрим.

единственное чему можно верить. фотомикс серьезный магазин, ганьваньчой торговать не должен. скорее всего проблема в настройках камеры и только.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

yilua1986, руководство к камере читали?

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 27 апреля 2015 20:47 Редактировалось qvattro, 1 раз.
    nasty_z_xt:

qvattro:

Дайте ссылку, посмотрим.

единственное чему можно верить. фотомикс серьезный магазин, ганьваньчой торговать не должен. скорее всего проблема в настройках камеры и только.

Добавлено спустя 1 минута 23 секунды

yilua1986, руководство к камере читали?

Ясное дело
    1. Курим инструкцию
    2. Крутим на правильные настройки.

Но нет такого режима в этой камере, что бы снимок 500кб весил, мне кажется. Единственное - формат RAW и не поддерживающий его вьювер - тогда мы будем видеть только маленькое превью в джипеге из этого рава. Но хозяин говорит стоит режим сохранения в джипег.

yilua1986 а при весе в 500кб какое разрешение в пикселях у этих снимков?

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16269

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16269
    # 27 апреля 2015 21:11

qvattro, это у Сони вот такие вот мануалы к камерам???

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 27 апреля 2015 21:15 Редактировалось qvattro, 1 раз.
    nasty_z_xt:

qvattro, это у Сони вот такие вот мануалы к камерам???

Качать мне лень. А что там?
    Сонька полные инструкции в бумажном виде не ложит с камерами. Они идут либо на диске, прилагаемом к камере, либо качаются с их сайта. Обычно это pdf. с книжецей страниц на 200.

офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16269

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16269
    # 27 апреля 2015 21:27 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.
    qvattro:

Сонька полные инструкции в бумажном виде не ложит с камерами. Они идут либо на диске, прилагаемом к камере, либо качаются с их сайта. Обычно это pdf. с книжецей страниц на 200.

там примерно по 40 страниц пустого бла-бла и трейдмарков для каждого из 20 языков. так подозреваю, не тот мануал.

• qvattro Senior Member
    офлайн
    qvattro Senior Member

8012

16 лет на сайте
    пользователь #143564

Написать сообщение

8012
    # 27 апреля 2015 21:30
    nasty_z_xt:

qvattro:

там примерно по 40 страниц пустого бла-бла и трейдмарков для каждого из 20 языков. так подозреваю, не тот мануал.

Это как раз то, что идет вместе скамерой :) Вот на это потом все удивлённо и возмущаются - да что там читать?! :D

• ЕвгенийВладимирович Spinning team
    офлайн
    ЕвгенийВладимирович Spinning team

276

10 лет на сайте
    пользователь #1426007

Написать сообщение

276
    # 28 апреля 2015 14:14 Редактировалось ЕвгенийВладимирович, 3 раз(а).
    yilua1986:

Покупала в fotomix.by, вроде солидный магазин.Поменять отказались,сославшись на то,что сложную цифровую технику возвращать/менять нельзя(

В Минске есть официальный магазин Sony,по ул. Немига ,обратитесь к ним(установите что за аппарат )...думаю вопрос решится...
    по поводу ровнодушия фотомикса как то не верится если честно...
    Хотя когда у них покупал аппарат,никаких гарантийный бумажек и чек не дали...
    А я на радостях и забыл даже,а потом уже и лень было за ними ехать...
    И еще на фотору сталкивались с похожими фейками(500кб) файлами,была подделка фотика...Sony rx100..

офлайн
    yilua1986 Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #673182

Написать сообщение

72
    # 1 мая 2015 16:06

Разобралась я с фотиком.Проблема была в настройках приложения(Sony play memories mobile),которое качает фотки через wi-fi, при скачивании сжимало фотки до 500 kb, на компе все ок.Ну и плюс еще раз все настройки нормально выставила и теперь фотки радуют глаз.Я,конечно,согласна, что я чайник, но фотомикс всеравно разочаровал:после безрезультативной поездки в магазин мне предложили позвонить в офис,если я хочу вернуть фотик,позвонила-ответил администратор,который пообещал все уточнить по этому вопросу и связаться со мной через полчаса....так вот уже почти неделю никто не звонил.Понимаю, им не хочется возвратов и "выноса мозга", но все же так с клиентами поступать нельзя, вот я теперь и опдумаю, идти ли мне к ним еще и реккомендовать ли знакомым.Единственный, кто нормально сработал, так это курьер, все рассказал, показал.

Добавлено спустя 1 минута 5 секунд

Да,и инструкция, которая идет с фотиком в писменном виде вовсе и не инструкция, а так вводное руководство.Буду благодарна, если кто-то может дать ссылку на подробную.

Джулия
    офлайн
    nasty_z_xt Senior Member

16269

13 лет на сайте
    пользователь #398336

Написать сообщение

16269
    # 1 мая 2015 16:19 Редактировалось nasty_z_xt, 1 раз.

yilua1986, напишите им детальный отзыв на онлайнере. 100% ответят.

yilua1986:

вовсе и не инструкция, а так вводное руководство

так и есть, сплошной перевод бумаги :D

yilua1986:

после безрезультативной поездки в магазин

камеру там как то проверяли? можете описать детально?
    yilua1986, а на камеру отзыв уже написали

Добавлено спустя 1 минута 52 секунды

qvattro, свистелки и перделки в камере - это зло.

офлайн
    yilua1986 Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #673182

Написать сообщение

72
    # 1 мая 2015 20:47

Ничего особо не проверяли,просто в авторежиме пару фоток щелкнули,взяли с витрины такой же фотик,тоже сняли пару кадров,потом посмотрели нам компьютере,сравнили,вроде,похожи...у меняя вообще сложилось впечатление,что продавцы не особо в фотографии разбираются,вобщем,зря поехала,всеиавно,потом сама разбиралась...а ваот отзыв на камеру поспешила написать плохой,надо рядом дополнение написать,чтобы не вводить в заблуждение людей

Джулия
    офлайн
    yilua1986 Junior Member

72

12 лет на сайте
    пользователь #673182

Написать сообщение

72
    # 2 мая 2015 13:29
    Джулия