Ха. Так что это за карты? Они разве подходят для Etrex или GPSMAP? Если у кого есть ыозможность пришлите скриншоты с самого аппарата.
Ха. Так что это за карты? Они разве подходят для Etrex или GPSMAP? Если у кого есть ыозможность пришлите скриншоты с самого аппарата.
офлайн
Vitebsk.BY
Neophyte Poster
|
|
26 |
21 год на сайте Город:
|
Aruss:Причем тут Москва?
Ни фига она не подробна, всего лишь рельсы нанесли и очертания кварталов. На 10% больше инфы чем в Стандартном пакете. И кричать всем про манну небесную стоит из-за этого? В Минске есть фирма создавшая (или еще в процессе?) Сверх подробную карту. Надо посетить выставку Охота и Рыбаловство. Они там в прошлом году Бета-версию показывали. Вот то точно вещь!
Слушай ну ты заманал, лучшее среди бесплатного. Теперь доволен. На счет Москвы так там даже название улиц есть. Поеду проверю на практике. Но с растровой картой на ноуте никогда не сравнится.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
729 |
20 лет на сайте Город:
|
Вечером повешу скрины из самих GPS. Минска, Белоруссии, Москвы, Питера, Ялты, Киева, Может чего ещё изволите?
6010850
Люди добрые, помогите!
Нужна карта г.Гродно, что-нибудь вроде нижней но раза в полтора покрупнее.
видел такую карту на grodno.by, но там она еще меньше, а ссылки на первоисточник не действуют.
Киньте, пожалуйста, ссылочку, а то через поисковик ничего не смог найти.
Спасибо.
Привет.
Привезли мне Legend с родины GPS, загрузил я в него карты с корсара(пока только Беларусь и Минск). Пока опробовал только карту Минска, выглядящую вполне сносно, но возникли проблемы - треки оказались на ней сдвинуты метров на 100-200, при этом простейший сдвиг в MapEdit проблемы не решает, удаленных точек по Минску пока не набрал, попробую позже преобразование по 3м или по 6ти точкам.
Таким образом вопрос - использовал ли кто-либо данные карты? А если да, то может быть эту проблему уже решил?
Aruss:Масштаб какой? Для Мапсоурс 2 км. А мельче "рядом с треком"
Я проверял треки не в мапсоурсе, а сразу в Легенде, что впрочем одно и то же.
Шел по улице и смотрел на дисплей, а масштаб 2 км - это совершенно несерьезно.
При точности, показываемой 5м, могу допустить погрешность самой GPS системы, плюс некоторую неточность карты, итого метров 20, но никак не 200, а 2 км - это игрушка детская, а не навигационная система.
Карты Мапсорса(WorldMap ~130MB), по количеству объектов значительно хуже, чем корсаровские, которые являются, в свою очередь, конвертированными ИНГИТовсими. Карты Москвы, Питера, Минска очень приличные по качеству, для халявных(в мапсорсе их вообще нету AFAIK).
Проблема только в том, чтобы карту Минска подвергнуть аффиновым преобразования(звучит жутко, делается в мапэдите элементарно), я уже пошаманил слегка, все в 20 метров вполне должно вложиться(а то и точнее).
Просто надо снять координаты точные по краям и центру города(перекрестки, к примеру) и привести к ним соотв-е точки на карте. Видимо, то же надо и сделать с Беларусью, а это сложнее, хотя с машиной не так проблематично пересечения крупных дорог спозиционировать.
Но неужто никто тут подобных вещей не делал уже?
Воука, Проэто я и говорил - стань первопроходцем. И теюбе все скажут огромное спасибо.
К другому вопросу - есть реперные точки, но это хорошо использовать для Беларуси в целом, а вот для Минска придется поездить по городу на тачке. Хотя эти точки (реперы? или как их там) я встреча в микрорайонах Сухорево (значит есть и в других), надо связаться с кем-нибудь из специфичных студентов по картографии геофака. Может помогут.
88
Пол года назад Вы тут ветку создали с тем же линком на ту же карту, на вопросы не отвечали, а что, что-то изменилось?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
729 |
20 лет на сайте Город:
|
еСТЬ ВЕКТОР Минска , Витебска, Гродно, Брест, Барановичи... Вся Белорусь. Поиск, слежение,
ГлавРед ОнЛ. в скором времени грозил обновить тему...
Скрины повесить ?
офлайн
gumbert-gumbert
Member
|
|
164 |
23 года на сайте Город:
|
К нам на работу года 1,5 назад приходил парень устраиваться на работу программистом. Он показал работу которую он делал в каком то гос. учреждении. Это была векторноя карта Беларусь (огромная по размерам, он сувал то один диск в cd-rom, потом другой и т.д.) на которой были отмечены даже трапинки и лужи высыхающие каждое лето и появляющиеся в одном и том же месте по весне. В карте были поиски всевозможные и т.д. Он сказал, что это то ли для дорожников (тех кто дороги прокладывает), то ли для кого то подобного. На нашу просьбу дать копию ответил резким отказом...
Это я к тому, что всётаки есть подробные краты для РБ. Может кто знает более подробную информацию о таких картах?
И второй вопрос, кто-нибудь видел программу CountryInfo от компании Esma?
kitnamore:На днях привезут мне Mitac MIO 168 PocketPC+GPS
Где карты достать?
Звони 6301270
Serge!
Обязательно, после 13-го числа, а то 2-го в отпуск, а до этого в спешке ничего делать не хочу. Только в воскресение привезут мне митак, не будет времени его рассмотреть тщательно.
Воука:Aruss:Масштаб какой? Для Мапсоурс 2 км. А мельче "рядом с треком"
Проблема только в том, чтобы карту Минска подвергнуть аффиновым преобразования(звучит жутко, делается в мапэдите элементарно), я уже пошаманил слегка, все в 20 метров вполне должно вложиться(а то и точнее).
Просто надо снять координаты точные по краям и центру города(перекрестки, к примеру) и привести к ним соотв-е точки на карте. Видимо, то же надо и сделать с Беларусью, а это сложнее, хотя с машиной не так проблематично пересечения крупных дорог спозиционировать.Но неужто никто тут подобных вещей не делал уже?
Спросите Serge! - он делал. И аффинные вам не помогут, ибо пробовали мы пробовали... И Минск выглядит не очень правильно...