Тема закрыта
  • note_oll Senior Member
    офлайн
    note_oll Senior Member

862

21 год на сайте
    пользователь #7709

Написать сообщение

862
    # 16 апреля 2003 17:54

G.Bush, это ты меня с viks-ом сравнил :o:o:o:o, это у меня с ним похожее мироощущение :o, ну спасибо тебе, ты наверное между строк читаешь :-?

Red Dragon, повторяю ещё раз, не было никакой описки, было намеренно не исправленное слово. Всё, закончим об этом.

Путёвка сейчас обойдется в баксов 270 (с перелетом). Мне на всё про всё на 12 дней хватало 100 баксов (если завтрак включон).

Никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление (с)
  • Ginger Onliner Team
    офлайн
    Ginger Onliner Team

4756

23 года на сайте
    пользователь #1469

Написать сообщение

4756
    # 16 апреля 2003 18:06

Имхо, если выбирать между Турцией и Болгарией, то однозначано в пользу первой! Море чище, сервис лучше, цены одинаковые, а вернее, в Болгарию из Минска столько же, сколько в Турцию из Москвы....

only the best is good enough
  • kong-en-ge Senior Member
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 16 апреля 2003 20:48

то однозначано в пользу первой!

Все в Турляндии лучше... кроме населения, менталитет которого достаточно напрягающ. :(

• 4962 Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    4962 Senior Member Автор темы

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 16 апреля 2003 21:33

Ну цены меня радуют :)

Что-то в этом есть : болгары все ж братья славяне, а янычаров понять сложнее.

И в Турции наверное текущие расходы будут выше, даже если путевки и одинаково примерно стоить буту?

Смеется тот, кто стреляет последним.
  • PasGor Senior Member
    офлайн
    PasGor Senior Member

8658

22 года на сайте
    пользователь #2358

Написать сообщение

8658
    # 17 апреля 2003 08:47

Да, народ, я уже тоже заинтересовался насчёт Turkey vs. Bulgary. Неужто в Турции будет покруче. Мне она представляется, как у Бродского в мемуарах, - грязные янычары, толпы народа, пахнет горелым бараньим жиром, чесноком... Это так, образ Турции :P Но как там на самом деле, не знаю. Может кто поделится?

You should never underestimate the predictability of stupidity.
  • Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 17 апреля 2003 10:15

По многочисленным просьбам рассказываю про Турцию:

ездил в конце июля прошлого года с любимой девушкой. Кемер( Анталийское побережье ), на 12 дней, 3*. Стоимость тура на двоих была: $695 + дорога до Москвы, по системе "все включено"( 4-х разовое питание + бесплатный бар в отеле ). В Турции на питание, на двоих мы потратили $30: кормили так, что кушать где-нибудь еще не хотелось. На экскурсии потратили $200 на двоих, но это того стоило ... хотелось еще. Море чистое, пляжи ухоженные, охраняемый пляж отеля с бесплатными шезлонгами/матрасами/зонтиками.

Покупал путевку, через Sakub у Российско-Турецкого-Египетского оператора Pegas Touristik( спасибо ему большое за прекрасно организованный отдых ), по системе рулетка: я знал, что буду жить в Кемере, на второй береговой линии, 3* AI ... но не знал в каком именно отеле, отель сообщили по прилету в аэропорту.

Годом раньше был в Болгарии, суммарный расход оказался на две сотни меньше, но качество отдыха не сравнимо ... Всем реккомендую ехать в Турцию, а не в Болгарию.

Хочу заметить, что о турках плохо отзываются, только те кто там не был. Я когда ехал тоже думал, что турки меня будут напрягать ... ан, нет -- милые, приятные, общительные, правда очень навязчивые люди ...

Сайт оператора, предоставившего путевку: http://www.pegast.ru/ большинство Минских контор работают именно с ним.

Желаю успехов в отдыхе, будут вопросы -- пишите ...

Что ж, бyдь по-вашему: снег белый и холодный.
    офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 17 апреля 2003 10:39

правда очень навязчивые люди ...

И это напрягает, особенно при покупках (в отелях-то все, как правило, получше, без назойливости).

Зато в Турляндии есть содовая гора в Памуккале, а на это стоит посмотреть, невзирая на население :)

офлайн

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 17 апреля 2003 13:25

Tch, похоже скоро и меня склоните к турции :super:

• XANDER Onliner Auto Club
    офлайн
    XANDER Onliner Auto Club

334

22 года на сайте
    пользователь #2222

Написать сообщение

334
    # 17 апреля 2003 14:33

а интересна разница в цене на билеты при поездке в Болгарию, если :

- на самолете

- на поезде

- на автобусе

Желательны цены этого года :)

ps. хочется побывать в этом году в Болгарии :roll: :beer:

офлайн

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 17 апреля 2003 14:42

Похоже пора переименовать ветку в "Отдых - Болгария или Турция" :)

Только что позвонил в несколько турфирм - точно никто цен на лето еще не знает, но предварительные расценки:

Болгария - 3-4 звезды 400-600-900

Турция - 3-4 звезды 350-450 (и это "все включено")

Похоже выбор однозначен :) ждем через две недели реальных расценок и вперед в... Турцию :super:

• Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 17 апреля 2003 15:10

Kong En Ge, Паммукале это супер -- подтверждаю, а так же некропль и акропль древнегреческого города рядом ... если кто соберется в район Антальи-Кемера могу дать консультацию по экскурсиям. И советую -- не жалейте денег на экскурсии, они хоть и дорогие но того стоят.

А навязчивые в магазинах они только первых три дня, а потом тебя особо не трогают. Да и не так это страшно, просто непривычно ...

• Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 17 апреля 2003 15:31

Red Dragon, но имей ввиду, что звезды между Болгарией и Турцией отличаются: в Турции в относительном пересчете на пол звезды меньше получается, другими словами Турция 3* это болгарские 2.5*

И еще совет: никогда не ездите в Турцию на две звезды, это клоповник. Три звезды в большинстве своем это уже не плохо, четыре это супер!Red Dragon, но имей ввиду, что звезды между Болгарией и Турцией отличаются: в Турции в относительном пересчете на пол звезды меньше получается, другими словами Турция 3* это болгарские 2.5*

И еще совет: никогда не ездите в Турцию на две звезды, это клоповник. Три звезды в большинстве своем это уже не плохо, четыре это супер!

• note_oll Senior Member
    офлайн
    note_oll Senior Member

862

21 год на сайте
    пользователь #7709

Написать сообщение

862
    # 17 апреля 2003 17:16

Tch в своих описаниях Турции абсолютно прав, и про Pegas Touristik в том числе.

Айда все в Турцию :)

Никогда не выпадает вторая оказия создать первое впечатление (с)
    офлайн

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 17 апреля 2003 18:16

Tch, Так давай прямо сюда советы по экскурсиям - думаю всем интересно будет.

А я минимум на *** и собираюсь, может и на **** смотря по ценам - независимо от страны :)

А ***** ни там ни там ни потяну скорее всего...

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 17 апреля 2003 21:52

А навязчивые в магазинах они только первых три дня, а потом тебя особо не трогают.

Если так подумать, что едешь отдыхать, а не отбиваться от назойливого населения, то на это я бы советовал обращать внимание и быть готовым.

Да и не так это страшно, просто непривычно ...

Ну да, пару раз с непривычки заплатишь многократно к ценнику, потому что торговаться приянто практически везде, а потом привыкаешь и просто напрягаешься вспоминать, что сразу соглашаться сразу нельзя :lol:

• Tch Senior Member
    офлайн
    Tch Senior Member

1525

23 года на сайте
    пользователь #1247

Написать сообщение

1525
    # 18 апреля 2003 10:30

Kong En Ge, тебя как-то слишком все напрягает ... проще быть надо.

По эксукурсиям: как-нибудь на днях, когда время свободное будет ... постараюсь поподробней все расписать.

офлайн

2623

22 года на сайте
    пользователь #4962

Написать сообщение

2623
    # 18 апреля 2003 15:18

Tch, Хорошо, будем ждать. А то что-то меня запутали :-? сказали, что в Болгарии есть поболе на что посмотреть, чем в Турции.

офлайн
    kong-en-ge Senior Member

3966

23 года на сайте
    пользователь #1296

Написать сообщение

3966
    # 18 апреля 2003 19:03

Tch, нет, не все там напрягает: море, к примеру, Эгейское -- бесподобное; растительность, там где ее поливают -- тоже ничего, а население... главное -- не забывать, что оно есть в свободном состоянии 8)

• 1357 Onliner Auto Club
    офлайн
    1357 Onliner Auto Club

6413

23 года на сайте
    пользователь #1357

Написать сообщение

6413
    # 18 апреля 2003 23:29

Привет всем! Я тоже выскажусь. Был в прошлом году в Турции в самом г. Кемер. Просто супер :super: . Я когда приехал обратно, то не мог успокоиться от впечатлений 2 недели. Могу дать пару советов.

Если молоды и едете отдыхать весело или едете с ребенком от 4 лет, то покупайте путевки в большие отели. Там очень много бесплатных развлечений, а для ребенка бесплатный сад (миниклуб).

Если есть возможность берите сервис все включено, а еще лучше ультра все включено. И вы будете накормлены до отвала и напоины до умата (при желании) целый день с 07 до 1 часу ночи. На еду вне отеля не потратили ни цента (просто не могли в себя ничего впихнуть :lol: )

Еще одна тонкость полупансиона. За завтраком все напитки бесплатны, а вот за ужином даже простая вода за деньги, а это очень дорого. За пределами отеля напитки стоят примерно как у нас (2л колы примерно 1,5 - 2 бакса).

Что касается экскурсий. Если хотите услышать что-то интересное и познавательное о Турции покупайте путевки в отеле. Они правда дороже в 2 раза, но зато там проффесиональные гиды. А прстые экскурсии типа джип-сафарри или прогулка на яхте или рафтинг покупайте в городе как минимум дешевле в 2 раза.

Ну и на последок. Если кто побывает в Турции в хорошем месте и отеле, тот никогда больше не поедет на наши курорты. Такого человеческого отношения как в Турции вы больше нигде не встретите и такого соотношения цены и качества.

Сам я был с женой и ребенком в г. Кемер, в отеле Марина Озкаймак 5*, 12 дней ( не хватило). Путевку нашел по инету на сайте Магазин горящих путевок. Заплатить можно в Минске. Вылет из Москвы.

На самом деле у меня гора мышц, вот только под жиром их не видно. Будет и на нашей улице праздник, когда нас по ней понесут...
  • Lucky Клуб друзей МТС
    офлайн
    Lucky Клуб друзей МТС

3334

22 года на сайте
    пользователь #5034

Написать сообщение

3334
    # 19 апреля 2003 00:09

Можно и я 5 копеек по поводу Болгрии добавлю? :shuffle:

Я два года подряд ездила в упомянутый Балчик (северное побережье - около Албены - куда дешевле, кста, и Калиакра - вот эт вещь! :super:). И в этом году снова собираюсь (у меня там уже и море друзей, кроме Черного Моря ;)). Мне там с подругой ОЧЕНЬ понравилось. Хотя, как всегда, на вкус и цвет... Кому-то больше нравятся курорты, а тут - просто городок, который летом становится курортом... Могу рассказывать еще и еще, можно в моем фотоальбоме на Яху посмотреть и фоты оттуда... Там даже еще и байкеры есть местные!

А поездка... Лучше всего брать проживание + один из видов еды, имхо - лучше всего обед ;) Рано вставать не надо и вместо завтрака вполне сойдет :D :super: - из личного опыта. Ехать лучше всего поездом или самолетом (во-первых, еще смотря куда именно, во-вторых, смотря сколько денег есть)...

У меня даже есть знакомая чешская фирма, которая в Болгарии летом является принимающей фирмой, т.е. та, котороая из Болгарии сотрудничает с нашими, минскими фирмами - можно вообще напрямую с ними работать...

Если чего - у меня выход на форум теперь редкий очень - вопросы мона в личные- как смогу - отвечу :wink:

Да, я такая!
Тема закрыта