Для выбора блендера используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Вот встала необходимость покупки блендера. Хотелось бы купить только его, и не покупать еще и миксер.
На что обратить внимание?
Какая марка лучше?
Для выбора блендера используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by
Вот встала необходимость покупки блендера. Хотелось бы купить только его, и не покупать еще и миксер.
На что обратить внимание?
Какая марка лучше?
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
1909 |
13 лет на сайте Город:
|
Хочу купить себе вот такой. Назначение в основном: овощи-фрукты, пюре, картошка, фарш, омлет. Что скажете?
офлайн
dimabambur
Junior Member
|
|
76 |
13 лет на сайте Город:
|
Если хотите добиться большого количества пузырьков как в детстве-покупайте миксер для молочных коктелей,у которых обороты двигателя не менее 10000об/мин.От 10000 и до 15000 об/мин-получиться обалденный коктейль с пузырьками.Многие писали-бери помощнее и будут тебе волшебные пузырьки.Это не так.У многих производителей миксер на один стакан,мощностью всего лишь 100вт.Дело не в мощности-а в оборотах.Почитайте в нете "секреты приготовления молочных коктелей" и вы сразу всё поймёте.Миксер с 13000об/мин может вам взбить коктейль до такой пены,что она не будет оседать несколько минут.(как нам в кафешках взбивают).И в этом молочном коктеле не будет мороженного(хотя по рецепту оно ложиться),а будет молоко и сироп.Но вы этого по вкусу не заметите-всё дело в волшебных пузырьках.Для примера миксера:
http://pichetorg.by/index.php?page=shop.product_details&flypage=f ... t&Itemid=8
Р.S.
Важный параметр - количество оборотов в минуту, т.к. чем их больше, тем более густая и объёмная пена у коктейля и, соответственно, выше рентабельность. Миксеры SIRIO обеспечивают 14000 об./мин.
офлайн
ДжейДжиКей
Senior Member
|
|
1909 |
13 лет на сайте Город:
|
Уточню вопрос. Важно -ли на практике в блендере наличие нескольких скоростей вращения. Мне что-то подсказывает, что не очень...
офлайн
Argentina2004
Member
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
ингулик:подскажите какой блендер купить?не было ни одного еще,не знаю на какие моменты обратить внимание?
я тоже чуть больше года назад выбирала себе первый блендер. После долгих чтений разных мнений и анализа своих собственных желаний остановилась на Braun MR 570. Сейчас не представляю как без него можно обходится на кухне. Я забыла что такое резать лук, потому как измельчаю его в маленьком измельчителе за 2 секунды, ингридиенты в супы режут терки, которых там 4-ре, так же на одной из терок, похожей на терку для корейской морковки, они конечно несколько отличаются от обычных, но не менее вкусно. Молочные коктейли тоже получаются отличные в большом контейнере с обычными ножиками-измельчителями. ну про суты-пюре и прочее думаю говорить даже не стоит. Вообщем я очень довольна покупкой, и думаю, что может он и стоит несколько дороже своих собратьев, но это того стоит)))
прочитала три страницы, скопировала парочку названий, но все же спрошу совет знатоков...
нужен блендер - чтобы кроме всего прочего делать фарш и (желательно) драники
молочные коктейли приятны, но я не фантик, мне котлеты лепить не из чего
фарш и драники - какой блендер возьмется?
Update: решила купить мясорубку
офлайн
Argentina2004
Member
|
|
152 |
14 лет на сайте Город:
|
spika:прочитала три страницы, скопировала парочку названий, но все же спрошу совет знатоков...
нужен блендер - чтобы кроме всего прочего делать фарш и (желательно) драники
молочные коктейли приятны, но я не фантик, мне котлеты лепить не из чего
фарш и драники - какой блендер возьмется?
со всем что вы перечислили может справится только комбайн))) а во многих комбайнах есть еще функция блендера, правда не погружного конечно)
Update: решила купить мясорубку
Полностью поддерживаю. Если куриное филе можно измельчить блендером, то качественный фарш из свинины-говядины можно сделать только мясорубкой.
Блендер - классная вещь. Пользуюсь очень часто. У меня Браун MR 530. Пока не было мясорубки - делала фарш. Драники тоже нормально получаются. Конечно они отличаются от классических "ручных". Фарш получается или рубленый (кусочками), или, если молоть подольше - получается паштетный фарш. Чтобы фарш был однороднее, я резала кубиками до конца неразмерзшее мясо (но не каменное) и накладывала половину чаши-измельчителя. Для драников - тоже нарезала картофель кубиками . Получается тесто более жидкое, чем на терку (больше похоже на оладьи). Тоже можно пару чашек сделать очень мелкого теста, а пару чашек - оставить как мелкими кусочками. Я предупреждала в семье сразу - кому не нравиться - терка всегда свободна. Ножкой делаю - коктейли, мягкое мороженое, блинное тесто, омлет.
Считаю, что блендер - один из самых полезнейших помощников на кухне!
Браун - поделка для взбивания омлета, на мясе горит. Заявлено 600 ватт... Для сравнения - дрель 600 ватт бетонную стену пройдет.
Не горит! Мой рекорд - ведро фарша. Просто любая техника требует бережного отношения - 10 мин поработал, 15-20 мин отдохнул! А за 10 мин можно сделать очень много!
moriturus, ваты разные., там блендерные а здесь дрельные.
ekori:10 мин поработал
я свой больше минуты боюсь нагружать, да и в инструкции написано густые смеси не более 1 мин. А так до 5 мин.
ekori:Не горит!
В СЦ видел 2 телевизорные коробки с горками горелых Браунов. И весь рунет пестрит рассказами, что Брауны зажали термозащиту (в отличие от других производителей). По этой же причине нет штатной терки для драников - сгорит.
yakub:ваты разные., там блендерные а здесь дрельные.
О чем и речь. Написали бы 100 ватт - не было бы претензий.
moriturus, сходите в СЦ Филипса - там будут коробки с горелым Филипсом, в СЦ Боша - коробки с Бошем и т.д. Лично я бренд Браун уважаю и понимаю, что в СЦ Брауна будет ломаный Браун. Вечной техники не существует.
Lisitca, абсолютно согласна. Вот венчик в блендере почти ненужная вещь. Взбить можно, но занимает по времени в 2-3 раза больше, чем миксер. Поэтому все, что касается взбивания кремов, белков, теста для бисквитов и пирогов - только миксер!
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
22 |
12 лет на сайте Город:
|
Помогите с блендером.
А то у жены День рождение, она хотела его, а я не разбираюсь.))
Посоветуйте пожалуйста хороший и недорогой.