filius
То что по прихоти говорят работники и руководство стоянки (тем более руководство напрямую по телефону разговаривало о "некрасивости" этих действий с указанным выше чиновником - слышал это из уст, правда по телефону, а не через бабок-посредников). Всех подробностей не знаю, указал только те, что заявляют участники инциндента. А про то, что это не просто слух, так вот пример: моя мать сказала работнику, принесшему повестку, про то, по чьей указке это делается и разве это правильно, на что последовала реакция: "Вы тоже в курсе? Я только исполнитель"
Конечно, на милицию мы надеемся в случае беды. Трижды и у нас (а может и больше) была такая нужда, но по горячим следам ничего не помогло. Потом все так и заглохло. Только это были уголовные преступления, здесь же совсем иное. К тому же вызывают многих граждан, а много граждан - уже общество. Таким образом ущемляются интересы одного общества в обмен на интересы второго. Только какого?
Конечно, жить в обществе и быть свободным от общества нельзя. Но есть же разные типы обществ и с разными законами. То что в одном норма - в другом преступление и наоборот. Но то, что государство - машина, порабощающая личности - это давно известно. Для государства всегда важнее собственные интересы, чем человек, хотя и заявляется, что гражданин - сама ценность общества.
PS Ладно, закрыли тему, все это бесполезно. Всегда такое было, есть и будет. Прав тот, у кого больше прав.
Отец крупного гая и тесть зам. нач милиции города в одном лице обворовывал дачи и с этого нажил (с) богатство