Курорты Болгарии в цифрах и евро
Цены, хе-хе:

Есть ли кто то кто уже является владельцем недвижимости в болгарии? Интересен реальный опыт владения.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
527 |
15 лет на сайте Город:
|
Сейчас очень выгодно вкладывать в Болгарию. Вот пожалуйста вариант на курорте Солнечный Берег - разброс ценника от 650? до 1010? за метр в зависимости от метража (в Минске трешка на сегодня около 1120?) . Причем стоимость аппртаментов включает меблировку. И все это 5-10 минут ходьбы до пляжа. Учитывая, что на лето (кроме своего пребывания) аппартамент можно поставить на туробслуживание - сделка еще способна и приносить неплохой доход.
Кого заинтересует - смогу поделиться знаниями как подобрать подходящий вариант (у них еще горнолыжные курорты есть) и безопасно совершить сделку.
А бальнеологические курортные зоны вообще дешак, как я посмотрю. Задумался...
Пора продать, что имею в Беларуси и на море жить...
potapov:Сейчас очень выгодно вкладывать в Болгарию. Вот пожалуйста вариант на курорте Солнечный Берег - разброс ценника от 650? до 1010? за метр в зависимости от метража (в Минске трешка на сегодня около 1120?) . Причем стоимость аппртаментов включает меблировку. И все это 5-10 минут ходьбы до пляжа. Учитывая, что на лето (кроме своего пребывания) аппартамент можно поставить на туробслуживание - сделка еще способна и приносить неплохой доход.
Неплохой доход - это сколько? В лучшем случае 1000 евро. Не в месяц. А в год. Болгария мало кому интересно в не сезонный период. Кроме того эта 1000 евро большей частью уйдет на содержание своей же квартиры. Так что рассматривать Болгарию можно лишь в качестве приобретения недвижимости для себя любимого, а не для того, что бы что-то серьезно там заработать. Ну и сейчас полно уже построенной новой недвижимости к продаже по привлекательным ценам. До кризиса курортные зоны Болгарии были сплошной стройкой.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
346 |
14 лет на сайте Город:
|
[censored by glad_to_see]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (19 ноября 2013 13:34)
Основание: 3/5/16, 3/5/15
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
Хорошую квартиру в Болгарии можно купить за 350-600 евро за кв.м. Я сначала приобрел однокомнатную (44 кв.м) в Бургасе, сдавал ее, но это совершенно невыгодно – в год «навар» порядка 30 тысяч рублей. Сейчас я эту меблированную квартиру продаю за 1 млн рублей, – рассказал «URA.Ru» екатеринбургский бизнесмен, пожелавший остаться неназванным.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
JENIK, то, что убыточных инвестиций можно и поближе найти вагон. Далеко ездить не надо
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
зачем за убыточными ездить вообще куда-то
целая страна убыточная под ногами...
нужно знать места
Может кто-нибудь поделиться реальной историей покупки недвижимости в Болгарии ?
iLime:Может кто-нибудь поделиться реальной историей покупки недвижимости в Болгарии ?
Я могу про своих знакомых рассказать , но покупали не в Болгарии а в Испании. Болгария конечно не плохо, но это как сравнивать Смолевичи и Минск. Вроде и то и то Европа, а разница конечно огромна. Ну это лирика, а по существу, покупали прошлой осенью. Стоило это им 1000 евро за квадрат в фешенебельном районе с видом на море террасой и подземным паркингом. Получили по нашим белорусским справкам о зарплате ипотеку под 2% сроком на 30 лет и суммой 85% от сделки. Мы съездили к ним просто офигели от качества жизни там. Сейчас свою квартиру продали и будем там покупать. Подбирали тут http://spain-holiday.ru/category/pokupka/
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (19 ноября 2013 13:34)
Основание: 3/5/15
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
облазил полпобережья там...
сладких предложений много
набрал инфы и контактов, посмотрел кучу всего вживую, кой-чего фотал себе
поговорил с людьми, купившими апарты в Варне и с другими, арендующими на постоянной основе...
все не так просто и сладко как рисуют в нете..оч. много нюансов...плюс не очень отношение к русскоговорящим...они себя напроявляли здесь...сам видел.. ...
вкладывать в Болгарию в смысле инвестирования - бред полный, ну может в огромных объемах..домами, микрорайонами...квартирой или домом - однозначно - нет...прибыли от аренды - не будет, хватило бы на содержание и налоги...
Просто пожить, подышать, поплавать в круглогодичном источнике - разумнее аренда...
Хороший аппарт в Варне - 12 лева в сутки(около 6 евро), опт еще дешевле, если на год...
Домик недалеко у моря или квартиру под ключ в доме с консъержкой, своей парковкой и бассейном во дворе - от 30 кевро....но в этом есть смысл, если рядом у тебя работающий бизнес с устойчивым доходом...
Рассматривать недвижимость в болгарии нужно начинать с деятельности там и заработка, во всех других случаях аренда - выгодней...
Мне видится такой ход...арендуется жилье, и офис и др. нужные помещения, а потом, в случае успеха бизнеса - приобретаются в собственность...
Тупо купить и сидеть на недвиге - натурально глупо там.
Видел шестые иксы на расейских номерах на парковках у жилого дома...думаю эти люди мечтают продать купленное, ибо любой 5* отель даст выходной собств. аппартам и по цене и по всему остальному....кстати, пятизвездки у моря почти все заполнены...а малыши 3-4* позакрывались уже в конце сентября...тоже неспроста...
Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором glad_to_see (19 ноября 2013 13:35)
Основание: 3/5/15
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
vovcig:квартира на море по цене X6 в апартаментах 5* для них это не деньги.
так о том и речь
что головняк зимнего периода нафик не упал..если большую часть года там жить..может быть..
а летом в тех же расходах - живешь в 5* отеле + обслуга и т.д. и не привязан..
крикнул "а пошли бы вы все на...", хлопнул дверкой Х6го и укатил в любую сторону
JENIK:vovcig:квартира на море по цене X6 в апартаментах 5* для них это не деньги.
так о том и речь
что головняк зимнего периода нафик не упал..если большую часть года там жить..может быть..
а летом в тех же расходах - живешь в 5* отеле + обслуга и т.д. и не привязан..
крикнул "а пошли бы вы все на...", хлопнул дверкой Х6го и укатил в любую сторону
я не в курсе как у всех но у меня головняка нет.
Поставил на сигналку и перекрыл воду - все!
прилетел или приехал снял сингалку воду открыл - живи.
электричество со счета списывается.
а про 5* там вообще все по вышаку сел и уехал.
он доволен т.к. жить 3 месяца в 5* снимая - космос получается.
Он чел не бедный - может от того и не бедный, что считать умеет.
всем конечно это не подойдет - по доходам и расход.
но если есть бабосы - что не купить.
про расходы - ну нет... снимать дороже выходит. я сравнивал.
здесь ситуация другая.
сейчас можно оч дешево купить и поездить пожить ( те, про кого я писал не 1н раз отдыхают)
я один но на круг - сильная экономия выходит на отдыхе.
а если все сводить только к финансам - можно одни макароны жрать и пешком ходить.
теперь про х6.
у меня лет 15 назад 2 друга спорили про хаты и авто.
1н купил убитую однушку
другой
лексус за теж деньги.
прошло 6 лет - с 1999 года ( если не ошибаюсь - но точно до 98 -99 года).
догадайтесь что случилось.
кто догадается тому конфетка.
лексус упал в цене раза в 2-3 -а хата в 10 раз подорожала.
мораль.
Как говорит Уорен Баффит
акции нужно покупать когда на улице стреляют пушк.
в нашей теме -
недвижку нужно покупать когда она упала в цене.
я никого не призываю - но думаю недвижка всегда в долгую интересна,тем более в ЕС.
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
24 года на сайте Город:
|
ну раз купил уже - так почему ж не похвалить, больше ж никто не похвалит
я вот ездил почти покупать..но слишком много "но" выползло...
недвига как инвестиция в Болгарии - меня мало волнует - не те суммы
то, что хочется - в продаже так и не нашел
шлака - валом, неинтересно
городские квартиры не рассматривались как класс, и в минске неплохо с этим...
поеду весной снова...посмотрю пообщаюсь, в источнике покупаюсь