Rain:
У меня лет 8 назад одна знакомая (урожденная американка) судилась с компанией Royal Caribe Cruise Lines. Судилась по поводу того, что когда ее муж (работавший на эту компанию электриком) сломал ногу, компания просто на него забила и нога то ли срослась неправильно то ли что, но делали мужу еще три операции в США. В конце концов отсудила по Law Suit порядка 800 тысяч долларов что-то. По ее словам, если желаешь узнать американцев не с самых приятных сторон в плане отношения к наемным работникам, то добро пожаловать. Работник абсолютно ничем не защищен. Случись с ним что небудь (даже по вине работодателя) это проблемы работника. Именно по этому, данные компании не очень стремятся брать на работу урожденных американцев а набирают больше иностранцев, на которых если что, то можно безопасно забить.
Отношение к работникам у них нормальное. Просто на кораблях работают много не компетентных врачей с непонятных стран (Колумбия, ЮАР, Филлипины, и т.д.) Уж не знаю как их набирают и проверяют их знания, но они реально там кажется что ничего не знают. А вообще, если что-то случается со здоровьем на корабле, компания обязана вылечить, даже если вы увольняетесь, они обязаны вас вылечить. И они это делают, бывают конечно исключения. Но я думаю это, все же, человеческий фактор. У меня есть знакомые акробаты, которые рассказывали, что падали во время репетиций болела рука, приходили к врачу, они им перематывали руку, говорили, ничего страшного, скоро пройдет. Но парень уже был наслышан о этих врачах и настоял на рентгене, сделали рентген, выяснилось, что сломана. Дальше все пошло как положено, гипс, поехал домой и все ему оплачивали вроде как. Бываю разные случаи и суды с ними. Но основные проблемы это из за врачей на корабле. Просто нужно требовать обследования, если есть сомнения. У меня были вопросы со здоровьем, тоже не могли вылечить, кормили завтраками. Мне надоело, я пошел пожаловался в HR (Human Resources) Они быстро решили мой вопрос.