Buchka, ну дык полно дибилоидов которые раз в году окунаются. моржевание - это процесс. с длительным периодом привыкания и подготовки.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
12519 |
21 год на сайте Город:
|
Buchka, ну дык полно дибилоидов которые раз в году окунаются. моржевание - это процесс. с длительным периодом привыкания и подготовки.
gooblin, да в том то и оно, что он не единожды в году, вроде как закаляется постоянно (по разговорам, лично не видела )
Buchka:в прошлом году коллега, закаленный в общем целом мужчинка, после крещенских купаний загремел в больничку с воспалением, месяц из жизни выброшен был сам в шоке был
С дуру можно и член сломать, извините.
лично я, да и куча моих знакомых, абсолютно незакаленных, не заболели после купания.
Да и вообще в этот год я почти не болел.
gooblin:Buchka, ну дык полно дибилоидов которые раз в году окунаются...
Поосторожнее со словами.
Это мудрость предков.
Не мы, дибилоиды, эту традицию придумали.
Она идет из глубины веков.
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
jurist:gooblin:Buchka, ну дык полно дибилоидов которые раз в году окунаются...
Поосторожнее со словами.
Это мудрость предков.
Не мы, дибилоиды, эту традицию придумали.
Она идет из глубины веков.
толькі чаму ў цябе на аватары буддiйскi бажок?
Shabunevich:...толькі чаму ў цябе на аватары буддiйскi бажок?...
Эт для тебя буддистский. Для меня самый что ни на есть христианский.
jurist:поехал с другом в Чижовку, кольцо 17 троллейбуса вроде.
Рядом с церьковью прорубь в форме креста.
Нырнули. Впечатление положительное.
Прорубь не простаивала, народ нырял охотно.
Мне пришлось даже стоять в очереди.
А дорогу подробнее пожалуйста а еще лучше карту
если ехать из центра в чижовку, то на втором перекрестке (первый Т образный и слева зоопарк) направо (перед кинотеатром Дружба вроде) и через метров 500 справа увидите церковь. Вот паркуйтесь и идите туда, к воде, мимо церкви.
Всех с уходящим праздником !
До встречи в проруби через год !
Водичка была -
Если бы не телевидение (пришлось ждать, когда они уедут), так совсем сказка была бы !
Мои дети просились еще окунаться, но посчитал, что лишнее в пользу может и не пойти...
Sqz, В принципе, разницы нет. Мне доводилось много где быть. Из хорошего - Жировицы (купель на источнике) и Логойск (купель на источнике).
Туда можно ездить круглый год. Что многие минчане и делают. Знаю людей, еженедельно ездящих в Логойск окунаться (всей семьей).
Нормально все проходило и на Свислочи (лодочная станция). Даже, когда Свислоч спустили, а раздевалкой пользоваться запретили, я, вместе с
остальными людьми раздевался/одевался прямо на берегу. Окунался в русле. Все .
В этом году пригласило руководство МЧС на Цну (спасательная станция). Специально все подготовили - самовар, чай, теплые раздевалки (впервые в моей практике), трапики, поручни сходней, обмотанные материалом (что бы не обморозиться), аквалангист-спасатель дежурил все время около проруби.
как добраться, не нарисую - вели "на хвосте". По дороге насчитал 4 (четыре) знака "кирпич" и один шлагбаум.
Сегодня в первый раз в жизни окунулись. В Логойске. Очучения непередаваемые. Второй и третий раз окунаться с головой - пытка , зато после выхода уже никакого холода не ощущаешь. Пока ждали в небольшой очереди, малость замёрз (особенно пальцы ног), начался насморк. После купания насморка как не бывало, ноги тёплые. И вообще необычная лёгкость во всём теле. Каждому рекомендую
офлайн
Неизвестный кот
Onliner Auto Club
|
|
16747 |
23 года на сайте Город:
|
В Логойске вечером было ну очень много минских машин...гаевые на нормальную стоянку не пускали,да и размеры у стоянки не те,так все на другой берег парковались...снегу рыхлого много было,стоянка нечищенная - позакапывались многие...
А так - ощущение праздника непередаваемое...да и водички набрали,очередь пришлось постоять...
Теперь вот употребляю её,водичку
офлайн
Неизвестный кот
Banned
|
|
4264 |
21 год на сайте Город:
|
jurist:Shabunevich:...толькі чаму ў цябе на аватары буддiйскi бажок?...
Эт для тебя буддистский. Для меня самый что ни на есть христианский.
Базару нет!
Если это - христианский...
офлайн
Bel_Interisti
Senior Member
|
|
1133 |
17 лет на сайте Город:
|
Может кто уже владеет "прорубной" программой на этот год? Первый раз планирую...Напишите что да как, нюансы, что надо-не надо. В общем в курс дела...