Ответить
  • BOBR консольщики team
    офлайн
    BOBR консольщики team

4022

23 года на сайте
    пользователь #1744

Написать сообщение

4022
    # 17 января 2008 19:26

А белками расчитываться не пробовали ? А то проблему устроили...фальшивые не фальшивые...перепись населения...

• Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 18 января 2008 17:54

Igor_K, я так посмотрю все такие умные. а как доказать что именно этот человек дал тебе эти 100 долларов а не ты их нашел где-то в подворотне?

Вы меня удивляете. Доказывать в этом случае ничего не придется, это Вам не спор хозяйствующих субъектов или граждан из-за куска сала. Уверен, что обоих граждан быстренько возьмет в оборот какая-нибудь серьезная контора и разработка будет вестись ударными темпами. И ничего никому доказывать не надо - достаточно будет самого факта. Думаю, что раскрутят быстро.

• zmiter CX Team
    офлайн
    zmiter CX Team

7812

22 года на сайте
    пользователь #5181

Написать сообщение

7812
    # 18 января 2008 18:56

Xobbit,

человек у которого я купил машину настоял на переписи купюр. бумажку взяли из моего ежедневника и переписали. да долго. но зато ему спокойно. а вот если я захочу переписать номера, а покупатель будет упираться - тут возникают опасения. и на залог тоже самое.

по поводу бреста тут спрашивали. я машину нашёл в жданах, на сто в городе дал залог, а за машиной поехал на маршрутке в солигорск, т.к. её ещё нужно было снимать с учёта. и довольный оттуда вернулся на машине

Ксерокс же есть .. :D

Баляць маи крылля!
  • Arrow GooDMooD Team
    офлайн
    Arrow GooDMooD Team

18388

22 года на сайте
    пользователь #3554

Написать сообщение

18388
    # 20 января 2008 21:00

BOBR, вот сам и расчитывайся! мне не удобно брать деньги в белке... потом ходи и валюту покупай. Хотя в белке выгоднее :)

Мы не ищем легких путей - у нас на это мозгов не хватает.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 21 января 2008 16:59

Вы меня удивляете. Доказывать в этом случае ничего не придется

конечно конечно =) раскрутка серьезной конторы. Вы прям каГ сказочник. Заминается дело, стрелки переводяться, а БАБКИ НИКТО НЕ ВОЗВРАЩАЕТ!!! В итоге всучивший фальшивки отделывается испугом, а взявший - испуг, гемор и бабки. Был реальный случай.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 22 января 2008 12:05

Методика проста. Есть максимально безопасный и законный путь покупки авто - договор у нотариуса с расчетом прямо там же бел рублями.

Все остальные отступления от этой процедуры несут некий риск, хотя и там риск есть, зная что вы идете с деньгами могут просто ограбить на входе к нотариусу :)

Так что ничем не риская вы в принципе не купите авто. развечто по кредитке в салоне, хотя и там есть свой риск и геммор. а вот чем и насколько рисковать покупая авто уже решать вам.

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

17 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 13 августа 2008 20:03
    TANKaKTyC:

badguy, +1

Так народ в основном и делает по одиночке не продаёт и не покупает!

и продает и покупает и за границу ездит

Аффтар, не ачкуй!

• 90554 Senior Member
    офлайн
    90554 Senior Member

2614

17 лет на сайте
    пользователь #90554

Написать сообщение

2614
    # 13 августа 2008 20:14
    Xobbit:

человек у которого я купил машину настоял на переписи купюр. бумажку взяли из моего ежедневника и переписали. да долго. но зато ему спокойно. а вот если я захочу переписать номера, а покупатель будет упираться - тут возникают опасения. и на залог тоже самое.

по поводу бреста тут спрашивали. я машину нашёл в жданах, на сто в городе дал залог, а за машиной поехал на маршрутке в солигорск, т.к. её ещё нужно было снимать с учёта. и довольный оттуда вернулся на машине :)

:lol::lol::lol::lol::lol: ЖЭСТЬ!!!!!!! :lol::lol::lol::lol::lol:

сколько машин продал, таких персонажей еще не разу не видел :lol:

все просто, деньги взял (а машины не дешевые гонял), в автобус сел и уехал, с одного покупашки даже денег на жетон метро попросил, т.к. белорусских не было

за несколько лет продаж машин, один только покупатель какой-то стремный был... продавал Вольво свежую, уже оформили справку-счет, а он говорит: денег с собой нет, надо ехать в гараж :o ....ну поехали, завозит в гаражный массив в районе ангарской за МКАД, ушел в гараж - приносит промасленную рукавицу а в ней 10 000 еще, типа пересчитывай

йопт, из-за промасленной рукавицы потом несколько купюр не хотели у нас в обменнике менять, пришлось в литве сбывать.

у меня такое чувство, что аффтар топика Бугатти Вейрон у кавказцев ночью покупает

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Bacёk (14 августа 2008 10:19)
    Основание: 2.12.1

• Tol55 Senior Member
    офлайн
    Tol55 Senior Member

5521

19 лет на сайте
    пользователь #32375

Написать сообщение

5521
    # 14 августа 2008 09:06

Добавлю, что проверка валюты на подлинность не входит в перечень официальных услуг белорусских банков, поэтому банк не несет перед вами никаких обязательств в случае выявления в последующем фальшивой или неплатежеспособной купюры. Обычно такой проверкой на свой страх и риск занимаются девочки в обменниках за мелкую денежку или даже шоколадку. Я, продавая недавно свою машину, рассчитался шоколадкой, поскольку девушка денег брать побоялась. Их за такие вещи наказывают, может работу потерять. В принципе согласен с предыдущими авторами, не стоит заморачиваться на безопасности, когда для этого нет явных причин. В людном месте, а пункты переоформления машин таковыми являются, к тому же милиция кругом, вам ничего не грозит.

• Bacёk Senior Member
    офлайн
    Bacёk Senior Member

22066

23 года на сайте
    пользователь #723

Написать сообщение

22066
    # 14 августа 2008 10:22

у меня такое чувство, что аффтар топика Бугатти Вейрон у кавказцев ночью покупает

:lol: :lol:

Да ладно. Разные случаи бывают. Может вы - большой и здоровый бугай. А автор описывает какого-нибудь неуверенного человека, которого когда-то стукнули по башке и забрали деньги. Теперь вот и на воду дует.

На беларускіх дарогах — сэрца маё...
  • Chaps Member
    офлайн
    Chaps Member

422

16 лет на сайте
    пользователь #150936

Написать сообщение

422
    # 4 декабря 2008 00:26

подниму тему.

распишите идеальную на ваш взгляд последовательность сделки, чтобы обезопасить себя как при покупке, так и при продаже

• andgon Senior Member
    офлайн
    andgon Senior Member

3121

23 года на сайте
    пользователь #1670

Написать сообщение

3121
    # 4 декабря 2008 19:58

я пошел в банк вместе с покупателем и открыл депозит.

и все дела. надо - на след. день расторг

• Stealth Senior Member
    офлайн
    Stealth Senior Member

3942

23 года на сайте
    пользователь #2263

Написать сообщение

3942
    # 4 декабря 2008 21:52

Совершенно верно - и лучше дня на 3 депозит - ещё и заработаете 10-20$ - и деньги точно подлинные будут )

Видишь суслика ? - Нет ? - И я не вижу...А он есть !!!
  • Igor_K Onliner Auto Club
    офлайн
    Igor_K Onliner Auto Club

3026

19 лет на сайте
    пользователь #39366

Написать сообщение

3026
    # 5 декабря 2008 10:12

я пошел в банк вместе с покупателем и открыл депозит.

На чье имя? Если на имя покупателя, то как продавец получит деньги с депозита? Если по доверенности, то кто мешает доверенность прекратить или снять деньги раньше продавца? Если на имя продавца, то как покупатель сможет доказать, что именно его деньги были положены на депозит? Продавец может сказать, что он знать не знает покупателя, а деньги положил свои собственные. И не докажешь.

распишите идеальную на ваш взгляд последовательность сделки, чтобы обезопасить себя как при покупке, так и при продаже

Продавец открывает текущий расчетный счет в рублях. В договоре купли-продажи прописывается, что продавец обязуется продать, а покупатель оплатить путем перевода на р/с требуемой суммы. Договор подписывается, деньги переводятся, договор регистрируется в ГАИ и дело в шляпе. Обойдется едва ли дороже услуг нотариуса или выписки традиционной счет-справки, особенно если делать все в пределах одного банка, хотя зависит от суммы покупки. В процессе стороны подписывают Акт сдачи-приемки продаваемого и приобретаемого имущества.

В случае чего можно в суде доказать все, что угодно - факт оплаты, факт передачи/приемки, факт получения денег - в банках все фиксируется и на каждую операцию выдают бумажку с конкретными данными - сколько чего куда и на каком основании.

P.S. Правда несколько трудоемко, хотя при желании и наличии денег на руках/счетах можно управиться за полдня-день.

• hardcoreASH Senior Member
    офлайн
    hardcoreASH Senior Member

2376

20 лет на сайте
    пользователь #24022

Написать сообщение

2376
    # 18 декабря 2008 02:14

Каково ваше мнение?

Б/у машины подорожают или подешевеют? Пока народ притаился и выжидает.

С одной стороны: на западе цены упали на машины серьёзно, в США так совсем, дно кризиса ещё впереди. То есть машины должны дешеветь.

Но с другой: еврик поднялся, растаможку собираются по слухам увеличить(даже охотно верю, надо же как-то стране выходить из кризиса:)) Это склоняет к тому, что цена может как минимум не измениться.

Что вы думаете по этому поводу?

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8974

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8974
    # 18 декабря 2008 02:59
    в движении к совершенству
  • SeraphimS Member
    офлайн
    SeraphimS Member

428

18 лет на сайте
    пользователь #61269

Написать сообщение

428
    # 8 января 2009 16:51

В прошлом году когда ходил в разрешительную систему, мент показывал дело. Перегонщика машин под минском нашли. По сведениям поехал продавать машину- нашли застреленного из его же газового пистолета.

Так что не такой уж это и безопасный бизнес.

• Snowboard Senior Member
    офлайн
    Snowboard Senior Member

954

20 лет на сайте
    пользователь #29622

Написать сообщение

954
    # 8 января 2009 17:28

Максимум что можно сделать - указать в договоре реальную стоимость авто в белорусских рублях и подписывать договор только после полной оплаты б/у авто.

• DieHard Senior Member
    офлайн
    DieHard Senior Member

1819

19 лет на сайте
    пользователь #31731

Написать сообщение

1819
    # 30 марта 2009 23:02
    Snowboard:

Максимум что можно сделать - указать в договоре реальную стоимость авто в белорусских рублях и подписывать договор только после полной оплаты б/у авто.

и какой в этом смысл? Получаешь на руки все равно $, если они окажутся фальшивыми, покупатель скажет, что оплатил покупку авто белками в соответствии с условиями договора. А доллары я наверное пошел на рынке купил и мне подсунули фальшивые.

А белками никто брать не хочеть ибо валюту все равно покупать потом на новый авто, теряется 3-4% на курсах, с 10к, это 300-400$.

• krotr Onliner Auto Club
    офлайн
    krotr Onliner Auto Club

5227

17 лет на сайте
    пользователь #104746

Написать сообщение

5227
    # 23 апреля 2009 00:15

Продавец и покупатель идут в банк, продавец на своё имя открывает вклад, а покупатель передаёт ему деньги для вклада и здесь же продавец подписывает договор.

Так сойдёт ?