а я вот тоже нашла однжды телефон, симпатичную раскладушку в футляре. Зимним вечером в спальном районе на проезжей части. Не работал. Взяла. Принесла домой и думаю: че ж делать-то? Посовещалась с кой-каким народом, предложения были самые разные: от сдать таксистам до позвонить в милицию. Снова подумала: как бы я себя чувствовала, если бы это я посеяла телефон? Наверняка, как минимум, неуютно. Короче, позвонила в милицию с вопросом че делать-то))) Там мне предложили отнести его в ближайший пункт приема находок при милиции (вроде так). И даже адрес подсказали, куда ближе )) - телефон мой городской определили. Я вздохнула и понесла, чувствуя себя дура дурой почему-то )) Пункт уже не работал - время было часов 8 вечера, но призывно открытыми оказались двери дежурного отделения. В общем, туда и понесла. Милиционеры долго пытались в начале понять, что я от них хочу (тут я как-то особенно сильно начала чувствовать себя дурой), потом похихихали, потом начали составлять протокол на пару страниц. Попутно выяснилось, что жена одного из них - моя бывшая студентка. Отношение ко мне моментально изменилось и все "хи-хи" были отброшены. Мне пообещали, что приложат все усилия, чтобы вернуть телефон владельцу и добавили, что было бы здорово, если бы все наши граждане были столь сознательными , чуть ли благодарность не объявили ))). Надеюсь, что владельца все же нашли Скажу одно: уходила из отделения я с хорошим чувством
ЗЫ: я еще и в инете эту историю рассказала с большими подробностями, надеясь, что кто-то - владелец или его родной/знакомый - прочитает запись. На всякий пожарный... Комменты на запись тоже разные были: от "ты молодец" до "точно дура, менты себе телефон заберут". Но тем не менее, я сделала то, что в тот момент посчитала верным - и совесть у меня спокойная.