-=sAm=-, спасибо
BMW-7, ну, коль вы завели речь про богатство, позволю спросить: "А вы богаты?"
А поставьте-ка себе систему кондиционирования\очистки воздуха +тройной стеклопакет, тогда злосчастные автобусы перестанут-таки вам мешать.
Чёт, я не пойму: или вы за экологию в целом и за Свислочь в частности? Тока, я вас умоляю, не трогайте Свилочь иначе придется убрать все мосты через неё, и опять же запретить движение автотранспорта в на определенном расстоянии от реки.
to be continued...
Voit, никогда и не за что не поставлю. кондиционер сушит слизистую и вообще вреден. а во втоых мне нравиться выходить на балкон и я не собираюсь на него вешать балконную раму чтобы избавиться от автобусов.
a за разумную экологию впринципе. мне мешают автобусы, и не только мне. старые автобусы, которые тарахтят в 21 00 после представления когда я ложу детей спать, которые выхлопами покрывают всю часть улицы. вы представляете что значит жить на автовокзале? и то на автовокзале они не все сразу заведены, а тут представление закончилось и они все заведены. и просто прогреваются они постоянно.... вообщем, надоело!
Bacёk:Можно попробовать ещё написать на сайте Мингорисполкома..
Да плевать они хотели на неудобные вопросы. Я задавал вопрос о грубом нарушении МТС знаков дорожного движение. А в ответ ТИШИНА...
BMW-7:a за разумную экологию впринципе. мне мешают автобусы, и не только мне. старые автобусы, которые тарахтят в 21 00 после представления когда я ложу детей спать, которые выхлопами покрывают всю часть улицы. вы представляете что значит жить на автовокзале? и то на автовокзале они не все сразу заведены, а тут представление закончилось и они все заведены. и просто прогреваются они постоянно.... вообщем, надоело!
Кстати, улочка там маленькая, расстояние небольшое. С любимого балкона можно и бутылку нечаянно уронить на автобус...
localhost, ну это уже для меня лично какое то унижение. кидать бутылками по автобусам я сторонник законных методов, тем более закон то вроде на нашей стороне.
localhost,
любимого балкона можно и бутылку нечаянно уронить на автобус...
...n-летнему автобусу? на крыше? вмятинко? смешно...водитель даже не выйдет на улицу
надо только исполнителей и слуг народа заставить действительно решать эту проблему
BMW-7:надо только исполнителей и слуг народа заставить действительно решать эту проблему
Ты слышишь только себя... Тебе уже дали дельные советы - надо решать вопрос с обустройством стоянки для цирка. Обращаться для начала в исполком, наверное районный - они, если что, пошлют куда надо.
BMW-7, 7775577 +1
Жил на ул. Янки Купалы, д.11, а сейчас приезжаю пару раз в неделю в родителям. Так при выезде со двора повернуть налево нельзя, приходится ехать на разворот к ул. Кирова и, из-за стоящих автобусов, разворачиваться с 1-го ряда.
P.S. а когда водители греют свои Икарусы так у меня на 5-м этаже воняет
ugen:Ты слышишь только себя... Тебе уже дали дельные советы - надо решать вопрос с обустройством стоянки для цирка. Обращаться для начала в исполком, наверное районный - они, если что, пошлют куда надо.
Это просто мега Дельный совет - построить стоянку для цирка, а то они бедненькие никак этого сами сделать не могут. А исполком точно пошлет куда надо. Уж пошлет так пошлет.
MitsuFun, блин, так почему же этот вопрос никто кроме меня раньше не поднимал.
и всю уважаемую публику прошу заметить, человек живет в соседнем доме ( я про MitsuFun ) и на пятом этаже! проблема есть и мешает даже жильцам соседних домов. теперь надеюсь понятно абсолютно всем что проблема не высасана из пальца. тем кому нравится заведенных 10 автобусов на бешеной белорусской солярке - приезжайте и нюхайте. пока еще беспредел этот твориться. потому что я очень надеюсь что мне удасться с этим разобраться.
BMW-7, хотел бы выразить вам поддержку. Удачи вам.
Правила игры оглашены (стоянка запрещена). Топикстартера они устраивают. Осталось заставить рефери(милицию, ГАИ) заставить соблюдать игроков эти правила.
BMW-7, Раньше, лет так 10-12 назад эти автобусы стояли и под нашим домом, в частности прямо вдоль дома по ул.Я.Купалы, 11 с одной и с другой стороны. Люди живущие на первых этажах боролись несколько лет, т.к. в их квартирах сырость от подвала, и если не открывать форточку, то дышать вообще нечем.
Насколько мне известно, то они писали в Мингорисполком и в совет депутатов.
BMW-7, для того, чтобы все двинулось - просто исполкомов и депутата не хватит. Договоритесь с ЖЭСом и параллельно запустите 2 кляузы в исполком. ЖЭС - что ай-ай сорят/гадят и убирать за автобусами сложно ... вы - что плохо живется в солярном выхлопе. Следующий шаг - все же дорваться до экологов/санстанции и отПДКшить ваш воздух и привязать его плохое качество именно к автобусам. Если ПДК не будет превышено - то вы сразу можете умывать руки - ничего не изменится - т.к. вариант ставить автобусы там очень удобен и никто его менять не будет. Если превышено - то вперед - к кляузам от ЖЭС и своей присовокупить сей док. ... если исполком не шевелится - ком. к депутату. На эти все рыпанья лучше всем подъездом/домом отрядить стервозную бабульку или западлистского дедульку .. из числа тех что еще нормально шевелятся, но делать им уже нечего.
BMW-7, блин читал улыбался. Извините но это реалии нашего государства, все понимают, что так как есть это не правильно, а как правильно не получается. Хотели как лучше получилось как всегда. Далее по теме.
Про слуг народа, приемные и т.д. это хорошо, но для начала советую следующее:
1. Берем пробы воздуха около дома во время того когда работают автобусы и когда их нет (желательно на разных уровнях (этажах). Можно конечно производить отбор в квартирах, но что-то мне подсказывает разница будет минимальной.
2. На каждом автобусе есть информация о его владельце, номере лицензии и т.д. Пишем письмо владельцам, мол так и так нарушают ПДД, наносят вред здоровью, в случае чего будете соответчиками в суде, а для начала напишу письмо в лицензирующий орган (орган скорее всего даст отписку вам, но директор предприятия затепературит).
3. Вызываем ГАИ пускай составляют протоколы по поводу нарушений с указаиями своих фамилий. После этого жалобу начальнику района, сотрудники знают о массовых нарушениях, но мер не предпринимают.
4. Письмо №3 направляем в исполком с добавлением, что существует проблема и отсутствует нормальная парковка для автобусов.
5. Письмо №4 со всеми ответами направляем уже слуге народа по району.
6. ответ слуги народа с письмом о проблеме направляем в приемную АГЛ.
что-то мне подсказывает вся эта писанина е даст результатов, пока кто-то не подхватит рак легких и в суде не докажет, что причиной этого могло послужить наличие автобусов во дворе . К сожалению мы живем не в той стране. Здесь не понимают проблему конкретного человека, зато хорошо понимают проблемы Волковыского автобусного парка №2.