Gullivera, разница в 2 раза - это условно, а то среди мечтающих весьма распространенно мнение о том, что построить дом по ст-ти как купить 1к квартиру, а содержать еще и дешевле несмотря на большие площади. На самом деле полет не ограничен
Например, вам же домой не надо покупать газонокосилку 
Уно, летом 50 в месяц на газоны , 200 на уборку в доме.
Думаю что в течение 2008 года будут дорожать если не будет поблажек в инвестиционном климате как мне кажется ...
Да, и постройка дома это вопрос не только денег, уборки и обустройства участка. Большинство наших поселков это теже дачи, только более продвинутый вариант. Организованность на уровне земли. Например, асфальт по всей улице за исключением 3х домов например - разрывы в полотне.
Хотелось бы увидеть поселок в виде товарищества чтоли. Если б не эти препоны то например взяла бы какая компания, огородила земли на домов 300-400, пусть даже дальше от города, но что б это был автономный поселок с кем-то кто занимается охраной, водой, асфальтом, доставкой всех до города (детей в школу кого без машины - на работу), на самом то деле достаточно 2-3 рейса в день, вывоз мусора и тд. Поделив это на тех же 300-400 домов получится незначительная сумма для каждого.
На данный момент у нас жизнь за городом это совсем не то, что можно увидев это в европе\штатах\канаде. Мне она представляется как какая-то постоянная борьба, решение каких-то вопросов с которыми никогда до этого не сталкивался. Например, кто бы мог подумать что забрать мусорный контейнер это может быть реальной проблемой, потому что условно сегодня не дали бензин, на той неделе он не работал, а еще когда там забыл заехать. А как насчет выключения электричества на часиков 8, полуразморолженный холодильник и тд. Понятно, что можно поставить генератор, но это именно из той борьбы за право жить за городом. Или снег зимой. Сейчас то ладно, а как весело когда зимой отрубают газ на полдня, а утречком после хорошего снегопада чистишь не только свой двор но и на пару с соседями большую часть улицы, потому что водятлу на снегоуборщике 1. было лень заехать 2. "а че я вам буржуям буду чистить тут". Я понимаю что все эти вопросы решаются либо какие-то спец приблудами, типа отопления от разных источников, хороший поселок и тд, но не устану повторять - это какая-то постоянная борьба и надо иметь очень большое желание жить именно за городом что бы этим заниматься. И иметь много свободных денег и времени.