Ответить
  • Irinny Dogs Team
    офлайн
    Irinny Dogs Team

3250

18 лет на сайте
    пользователь #111049

Написать сообщение

3250
    # 8 января 2008 17:45

Итак. Наниматель не выполнил требование исполкома и не оплатил 500 базовых за приём на работу иногороднего. Какое административное наказание ему грозит?

1.административные правонарушения регулируются Кодексом Республики Беларусь об административных правонарушениях. В соответствии с ним Мингорисполком составляет протокол об административном правонарушении и подает в суд на должностное лицо. Видимо так.

2. А в каких есть?

3. Мы живем по правилам, которые нам навязали и никуда не денешься. А судиться с госорганами желающих не много найдется, ибо бесполезная трата своего драгоценного времени :)

• AntonVict Senior Member
    офлайн
    AntonVict Senior Member

40448

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40448
    # 8 января 2008 17:59
    Irinny:

Или решения Мингорисполкома принимаются в рекомендательном порядке? Зачем тогда они принимаются? Зачем вообще госуправление? Где написано, что его решения могут игнорироваться и слова в них пустой звук?

Приведу Вам несколько примеров:

1-ый пример:

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ РЕГИСТРАЦИИ СОБАК В Г.МИНСКЕ.

Настоящее Положение вводится в действие в соответствии с Решением сессии Минского городского Совета народных депутатов от 16 июня 1992 г. N 223 "О местных налогах и сборах".

1.1. Настоящее Положение определяет порядок регистрации собак в г.Минске, размеры и сроки взимания сборов с их владельцев, а также порядок использования денежных средств.

4.1. Владельцы собак, уклоняющиеся от регистрации собак, уплаты сбора и допустившие нарушение правил их содержания в г.Минске, утвержденных решениями Мингорисполкома от 13.09.90 г. N 254 и от 6.02.92 г. N 40, привлекаются к административной ответственности в соответствии со ст. 103 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях как за нарушение правил содержания собак, кошек и других животных с наложением штрафа в размере до 50 рублей.

2-ой пример:

ПОЛОЖЕНИЕ О ПОРЯДКЕ СБОРА ЗА ТОРГОВЛЮ С ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ (УТВЕРЖДЕНО решением Мингорисполкома от 2 июля 1992 г. N 357

1.1. Сбор за торговлю с транспортных средств уплачивают юридические и физические лица, являющиеся владельцами товаров, либо лица, осуществляющие по их поручению торговлю с автотранспортных средств по ставкам, утвержденным в установленном порядке.

3.3. Неуплата данного сбора влечет привлечение к административной ответственности в соответствии со ст. 148 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях как за торговлю в неустановленных местах с наложением штрафа до трехкратного размера минимальной заработной платы рублей, а в случае торговли промышленными товарами - от одного до трехкратного размера минимальной заработной платы с конфискацией предметов торговли.

А теперь Ваша очередь. Какой ответственности (административной ли, уголовной ли, или какой другой) и на основании какого закона подвергался наниматель, не выполнивший решение Мингорисполкома?:-?

• Irinny Dogs Team
    офлайн
    Irinny Dogs Team

3250

18 лет на сайте
    пользователь #111049

Написать сообщение

3250
    # 9 января 2008 09:17

AntonVict,

Я ничего не знаю про сборы за торговлю транспортных средств. Но я плачу за собаку. Считаете, это благотворительность или моя глупость? Я так не считаю.

То что законы не выполняются, это плохо, и то, что пишутся законы которые не контролируются - это тоже плохо. Ко мне на улице подходила милиция и спрашивала житон на собаку. Я не знаю, что бы было если бы его не было, т.к. он у нас был.

Я не хочу платить штраф, я знаю, что в этом споре я буду заведомо не права, т.к. я не выполняю положение и никто меня от этих сборов не освобождал. Все мои знакомые собачники платят за своих собак и никто не считает это слабохарактерностью.

Повторюсь, вы можете и в магазине воровать, ведь еще за сворованый дирол никого не посадили, как известно из достоверных АБС источников. Но это выбор каждого человека. Если вы считаете, что наказание вас не постигнет из-за тупости чиновников, поступайте по-своему. Но нельзя вешать ярлыки и обвинять людей за то, что они поступают по закону, нравится он им или нет.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

13762

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

13762
    # 9 января 2008 09:43
    Irinny:

То что законы не выполняются, это плохо, и то, что пишутся законы которые не контролируются - это тоже плохо. Ко мне на улице подходила милиция и спрашивала житон на собаку. Я не знаю, что бы было если бы его не было, т.к. он у нас был.

...

Если вы считаете, что наказание вас не постигнет из-за тупости чиновников, поступайте по-своему. Но нельзя вешать ярлыки и обвинять людей за то, что они поступают по закону, нравится он им или нет.

Девушка, вы "блондинка" да?

Вроде разжевали подробней некуда.

За собаку без регистрации есть статья № 103 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях.

А за работу без прописки подобной статьи НЕТ

Была раньше, но она отменена Конст.судом как АНТИКОНСТИТУЦИОННАЯ.

Т.е решение минисполкома осталось (так как никто не инициировал проверку законности), но привлечь к ответсвенности за неисполнение его невозможно.

PS

Кстати это решение старое(хоть до 01.01.2008 и не отмененное), когда не требовалась проверка минюстом.

А в 2001г при попытке его обновить, новое не прошло экспертизу по той же причине на которую ссылался КС.

Лёгкая птаха светла и прозрачна белой рубахой отца.
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

13762

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

13762
    # 9 января 2008 09:47
    Irinny:

Я не хочу платить штраф

Штрафы не платятся просто так, а только по точно определенной статье.

Нет статьи - нет штрафа.

• Irinny Dogs Team
    офлайн
    Irinny Dogs Team

3250

18 лет на сайте
    пользователь #111049

Написать сообщение

3250
    # 9 января 2008 09:49

Девушка, вы "блондинка" да?

я кажется просила..

А за работу без прописки

вы хорошо понимаете о чем тут разговор, перечитайте предыдущие посты, при чем тут отсутствие прописки? Покажите мне решение КС об отмене ответственности за невыполнение решения исполкома о приеме на работу иногородних.

офлайн
    AntonVict Senior Member

40448

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40448
    # 9 января 2008 09:57
    Irinny:

Покажите мне решение КС об отмене ответственности за невыполнение решения исполкома о приеме на работу иногородних.

Такого решения нет. Такой вопрос КС не рассматривался.

Более того, даже если бы такой вопрос КС и рассматривался, то всё равно не было бы "решения об отмене ответственности", потому что ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЯ ИСПОЛКОМА О ПРИЁМЕ НА РАБОТУ ИНОГОРОДНИХ - НЕ БЫЛО.

Понимаете? Небыло никакой ответственности. Ни административной, ни уголовной.

Было тупое желание мингорисполкома получать деньги из воздуха. А ответственности за игнорирование этого желания - НЕ БЫЛО.

П.С. А если завтра Мингорисполком примет решение, что при приеме минчанок (или иногородних девушек) на работу, наниматель имеет право на "первую брачную ночь", Вы тоже согласитесь выполнять это решение?

• Irinny Dogs Team
    офлайн
    Irinny Dogs Team

3250

18 лет на сайте
    пользователь #111049

Написать сообщение

3250
    # 9 января 2008 10:11

ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЯ ИСПОЛКОМА О ПРИЁМЕ НА РАБОТУ ИНОГОРОДНИХ - НЕ БЫЛО.

167 статья не подходит?

П.С. А если завтра Мингорисполком примет решение, что при приеме минчанок (или иногородних девушек) на работу, наниматель имеет право на "первую брачную ночь", Вы тоже согласитесь выполнять это решение?

юмор ?

если вы считаете, что Мингорисполком вам не указ и, то это ваше личное счастье. Только не надо говорить, что вы тут самый умный, а все вокруг дураки. Это не красит человека. Каждый волен поступать как считает нужным.

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

13762

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

13762
    # 9 января 2008 10:28
    Irinny:

ОТВЕТСТВЕННОСТИ ЗА НЕВЫПОЛНЕНИЕ РЕШЕНИЯ ИСПОЛКОМА О ПРИЁМЕ НА РАБОТУ ИНОГОРОДНИХ - НЕ БЫЛО.

167 статья не подходит?

Ну вот, это то что от вас добивались все это время, а не голословные утверждения.

Какая универсальная статья, под любой случай можно подвести :)

Статья 167. Самоуправство

Самоуправство, то есть самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, совершенное с нарушением установленного правовым актом порядка.

Действительно, был бы человек, а статья найдется :D

офлайн
    AntonVict Senior Member

40448

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40448
    # 9 января 2008 10:39
    Irinny:

если вы считаете, что Мингорисполком вам не указ и, то это ваше личное счастье.

Мингорисполком в своей деятельности должен руководствоваться действующим законодательством и Конституцией.

Если постановления, положения, решения и прочие акты Мингорисполкома противоречат Конституции, то действует правило "верховенства Конституции".

офлайн
    AntonVict Senior Member

40448

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40448
    # 9 января 2008 10:40
    KIV:

Irinny:

167 статья не подходит?

Ну вот, это то что от вас добивались все это время, а не голословные утверждения.

Какая универсальная статья, под любой случай можно подвести :)

Самоуправство, то есть самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, совершенное с нарушением установленного правовым актом порядка.

Под эту статью идеально подходит Решение Мингорисполкома о порядке приёма на работу иногородних.

:lol:

• NiteRider Senior Member
    офлайн
    NiteRider Senior Member

11857

23 года на сайте
    пользователь #4603

Написать сообщение

11857
    # 9 января 2008 10:44
    Irinny:

167 статья не подходит.

Вы тут что, сговорились обсуждать отмененные НПА? Нет 167-й статьи в действующем КоАПе. В УК - есть. "Насильственные действия сексуального характера".

What's mine is mine!
  • KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

13762

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

13762
    # 9 января 2008 10:48
    NiteRider:

Irinny:

167 статья не подходит.

Вы тут что, сговорились обсуждать отмененные НПА?

Ага, как догадался :lol:

офлайн
    AntonVict Senior Member

40448

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40448
    # 9 января 2008 10:51
    NiteRider:

Irinny:

167 статья не подходит.

Вы тут что, сговорились обсуждать отмененные НПА? Нет 167-й статьи в действующем КоАПе. В УК - есть. "Насильственные действия сексуального характера".

Статья 23.39. Самоуправство

Самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, совершенное с нарушением порядка, установленного законодательством Республики Беларусь, - влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин.

Думаю нашлась бы куча желающих устроится на работу в Минск за штраф в 10 базовых. :lol:

• Irinny Dogs Team
    офлайн
    Irinny Dogs Team

3250

18 лет на сайте
    пользователь #111049

Написать сообщение

3250
    # 9 января 2008 10:55

Господа юристы, почему вы только на форуме онлайнера такие умные. А на деле советуете руководителям не связываться, потому как из-за отдельновзятого иногороднего специалиста проблемы будут у одтельновзятого руководителя. Ибо раз ответственность прописана и решение до организации донесено, то это не просто так. Вот если бы юристы так же пламенно обещали руководителям защищать их чуть-что в суде, ха-ха... и рассказывали, что статьи под это решение нет и никому ничего не грозит. Только все равно руководителю свое место теплее, нежели правота и конституционность тех или иных решений горуправления.

Так что, пожалуйста просвещайте нас темных, может быть будет меньше ненужных указов и решений.

При вашей помощи и консультации хоть однгого иногороднего взяли на работу без прописки?

• KIV Senior Member
    офлайн
    KIV Senior Member

13762

21 год на сайте
    пользователь #32316

Написать сообщение

13762
    # 9 января 2008 11:00
    AntonVict:

Самоуправство ...

Сравним:

Было:

Стало:

Статья 23.39. Самоуправство

Самовольное осуществление своего действительного или предполагаемого права, совершенное с нарушением порядка, установленного законодательством Республики Беларусь , - влечет наложение штрафа в размере от двух до десяти базовых величин

Это было сделано, чтоб затсраховаться от шибко умных чиновников, могущих и право первой ночи ввести :lol:

офлайн
    AntonVict Senior Member

40448

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40448
    # 9 января 2008 11:01

Irinny, Лет через 15-20 мы, возможно, и создадим гражданское общество, в котором иски юрлиц и физлиц к исполкомам и муниципалитетам разных уровней будут обыденным и само-собой разумеющимся делом.

А пока, увы, Вы правы. :(

офлайн
    AntonVict Senior Member

40448

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40448
    # 9 января 2008 11:03

KIV, точно, а я и не обратил внимания.

В таком случае эта статья пролетает как фанера над Парижем. :lol:

• Irinny Dogs Team
    офлайн
    Irinny Dogs Team

3250

18 лет на сайте
    пользователь #111049

Написать сообщение

3250
    # 9 января 2008 11:10

В таком случае эта статья пролетает как фанера над Парижем

Когда вы синициируете и подадите подобный беспроигрышный иск по причине фанеры над Парижем, сообщите пожалуйста, я буду вами гордиться :)

офлайн
    AntonVict Senior Member

40448

18 лет на сайте
    пользователь #93534

Написать сообщение

40448
    # 9 января 2008 11:12 Редактировалось AntonVict, 1 раз.
    Irinny:

В таком случае эта статья пролетает как фанера над Парижем

Когда вы синициируете и подадите подобный беспроигрышный иск по причине фанеры над Парижем, сообщите пожалуйста, я буду вами гордиться :)

Уже поздно.

Решение то отменено. ;)

п.с. Для того, что б Вы мною гордились, мне достаточно было бы просто подать иск, или всё же выиграть дело? :)

п.п.с. Для того, что бы подать (в прошлом) подобного рода иск необходимо несколько условий:

1. Я должен был быть нанимателем.

2. Я должен был принять на работу иногороднего.

3. Я должен был НЕзаплатить 500 базовых за приём на работу иногороднего.

4. Проверка должна была бы установить нарушение мною Решения Мингорисполкома.

5. Мингорисполком должен был применить ко мне (как к нанимателю) какие то меры ответственности (вопрос-какие?- так и остался открытым).

6. Только после этого я мог бы подавать иск на Мингорисполком.