Slonyara, был я сегодня на этом стенде. Все чудно открывалось, даже Онлайнер (по моей просьбе).
Кстати, был проведен классный пример администрирования сети через GPRS...
И все летало
Мот ты на МТС-е GPRS тестировал??? ![]()
Slonyara, был я сегодня на этом стенде. Все чудно открывалось, даже Онлайнер (по моей просьбе).
Кстати, был проведен классный пример администрирования сети через GPRS...
И все летало
Мот ты на МТС-е GPRS тестировал??? ![]()
Не надо [censored], связь действительно хороша, только не всегда, но это перид тестирования...
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
1043 |
24 года на сайте Город:
|
Я одно не могу понять - неужто некоторые не понимают, что идет _экстремальное_ тестирование. За сутки через Велком прокачивается 70-80 гиг (информация от спеца Велком на Тибо)!!! Нахаляву качается все подряд. И при этом еще можно можно работать нормальным людям. Просто кого-то давит жаба.
ГРИП - ты явно не того спеца спрашивал. У Вылкома нет такого канала чтобы столько прокачать.
Vovik2:ГРИП - ты явно не того спеца спрашивал. У Вылкома нет такого канала чтобы столько прокачать.
Простите. Голова болит после вчерашнего. 70-80 гиг это с начала тестирования. А в сутки около 7 гиг. У них 1 мбит на ДС.
Ну это ближе к истине. Тока канал у них 512Кбит/с и максимум что можно прокачать это 5 Гигов. Справочно... ![]()
Vovik2:Ну это ближе к истине. Тока канал у них 512Кбит/с и максимум что можно прокачать это 5 Гигов. Справочно...
Не знаю кому верить. На прошлой неделе был в офисе ДС - случайно подслушал разговор о 2мбит на Велком. 2.04 на стенде Велком человек, который представился технарем, сказал, что 1 мбит. А ты говоришь - 512. ![]()
Да бог с ними мегабитами. Ширина канала и тестовая (халявная) эксплуатация очень сильно связанные вещи. Я мыслю, что расширять канал Вылкому не стоит. Судя по тем сообщениям, которые постились на форуме - скорость и так очень даже, желающих тоже вагон. И это при канале 512. А когда введут оплату, желающих больше не станет и качать гигабайты все перестанут. Так что... Все зависит от тарифа. Оглядываясь на предыдущий опыт, Вылкому придется расширять канал только если за пользование ГПРС он будет приплачивать абонентам. Время покажет.
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
Vovik2:ГРИП - ты явно не того спеца спрашивал. У Вылкома нет такого канала чтобы столько прокачать.
80 гиг в сутки это 95 килобайт в секунду. Канал 1Mbps даёт 125 килобайт в секунду.
Так что 80 гиг в сутки очень похоже на правду, особенно если учесть неравномерность загрузки в зависимости от времени 
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
Vovik2, только канал у них был пару дней назад 1Мб, а до этого было и 512 и начиналось вроде как с 256.
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
Я бы на месте Велкома вообще зарезал полосу на скачивание файлов
Это вполне реально сделать ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
21220 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
localhost:Уралец, ага, эта неравномерность примерно от 99% до 100%
Ничего подобного
Большую нагрузку создаёт браузинг, а не закачки файлов. Я не знаю какая она ночью, но должна быть гораздо меньше, думаю, в разы.
Уралец:80 гиг в сутки это 95 килобайт в секунду. Канал 1Mbps даёт 125 килобайт в секунду.
Так что 80 гиг в сутки очень похоже на правду, особенно если учесть неравномерность загрузки в зависимости от времени
Уралец, что-то ты намутил с расчетом.
80 гиг это 80,000,000 килобайт. Правильно?
Теперь 80,000,000/24/3600 = 925 килобайт/с. Правильно?
При имеющемяс канале 512 килобит/с имеем 64 килобайт/с.
Другими словами ширина канала в 14 с лишним раз меньше чем требуемая скорость для прокачки такого объема данных.
Вывод: либо прокачали в 15 раз меньше заявленного, либо канал в 15 раз шире имеющегося.
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
Уралец:Vovik2:ГРИП - ты явно не того спеца спрашивал. У Вылкома нет такого канала чтобы столько прокачать.
80 гиг в сутки это 95 килобайт в секунду. Канал 1Mbps даёт 125 килобайт в секунду.
Ну мегабит так мегабит. ВОт только математики давайте считать:
1Мбит/с / 8 = 128Кбайт/с. 128 * 60 * 60 * 24 = 11059200 Кбайт/сутки. Чтобы получить Мегабайты что нужно сделать??? Правильно, разделить этй цифру на 1024, получится 10 800 Мегабайт/сутки. А что нужно сделать, чтобы получить Гигабайты??? О!!! ТОчно!!! Еще раз разделить то что получилачь на 1024. И что же мы получим в итоге??? 10.546875 Гигабайта за сутки!!! 
Vovik2:И что же мы получим в итоге??? 10.546875 Гигабайта за сутки!!!
Это при том, если канал 1 Мбит/с, если же он 512 kbps то прокачают 5 гиг за сутки. Что и требовалось доказать. ![]()
А в Бресте в раб. время ГПРС не работает ваабще.![]()

Только после 18 можно вбиться реальная же скорость прокачки где то около 20 к
|
офлайн
Неизвестный кот
Apple Team
|
|
|
6418 |
23 года на сайте Город:
|
Alien:Vovik2:И что же мы получим в итоге??? 10.546875 Гигабайта за сутки!!!
Это при том, если канал 1 Мбит/с, если же он 512 kbps то прокачают 5 гиг за сутки. Что и требовалось доказать.
Вот так из пальца высасываются "сенсации". При это не учитывается то, что нагрузка на канал неравномерна по времени суток, а так же то, что множитель 1024 применим только к байтам, но не к битам.