Ответить
  • seven-s Senior Member
    офлайн
    seven-s Senior Member

746

17 лет на сайте
    пользователь #125018

Написать сообщение

746
    # 12 июня 2008 22:37

Не надо свистеть! Если руки не кривые - прекрасно ходит. Я активно отъездил на Юпитере-5 три года. Самое любимое дело было тихо-тихо катиться на холостом ходу, а затем резко отвернуть газ. Что и выполнялось регулярно. Пробег за 3 года - где-то 40-45тыс Адреналин зашкаливал!!! Не совсем Ю-5, тк была взята основа Ю-3, поставлен двиг Ю-5. Правда под это дело пришлось немного с электрикой повозиться, особенно панелькой. Кроме этого на двиг вместо стандартного К-62 был установлен через переходник карбюратор от Явы (модель не помню, а идти в гараж лень). Карбюратор был выставлен толковым спецом и я туда до сих пор не лазил. Расход составлял 5л 76-го бенза. И это при скорости 120 км/ч. На которой я преимущественно и ездил на трассе. Кабюраторы К-62 и тому подобное made in ussr - полное г... по сравнению с Явовским. Максимум что выжимал - 140, 2чела загрузка, и звезда ведущая на 16 зубов. Есть еще на 19 - больше скорость, но меньше ускорение. НИ ОДНА ЯВА НЕ СМОГЛА ЕГО ОБОГНАТЬ С МЕСТА!!! И при этом Ю-5 тяжелее Явы. По паспорту Ю-5 165 кг, Ява - где-то около 140. Кроме этого база Ю-3 на которую я поставил двиг Ю-5, ниже чем у Явы, двиг тяжелее, а следовательно и центр тяжести ниже. Мотоцикл шел уверенно как танк. Яву на 140 начинает кидать даже на мелких неровностях. Про гравейку я уже даже молчу. По ней на Яве тяжело ездить даже на 60-ти. Правда Ява мягче. Но у Явы очень слабая коробка. У друга ковыряли регулярно - обламывается одна вилка переключения передач. Хотя переключался он очень аккуратно - лишний раз лезть в коробку удовольствия не доставляет.

Цилиндры. То что их два и меня пугало. Целых 2 недели. Хорошие катушки+свечи+провода и соединения+грамотно выставленное зажигание=проблем нет. А есть куча удовольствия от бешенного ускорения. 2 котла намного резвее, даже при том что объем у Ю-5 и П-5 одинаков. Зажигание выставлял сам. Но не с помощью меток на гвоздиках, и прочей хрени, а микрометра и контрольной лампы. В итоге зажигание отличалось на котлах с очень малой погрешностью. Как результат - четкая работа двига.

Поломки за это время (причем исключительно по причине кривых ручек) были только две. Опишу обе подробно.

1) Двигатель от Ю-5 ставился на базу Ю-3. Крепления двигателя совпадают полностью. Так вот в двигателе который ставился была поломана вилка полуавтомата. На валу передач со стороны цепи есть вырез под шпонку которая удерживает вилку полуавтомата (должен быть), а его не было. А умник которому принадлежал двиг до меня был с кривыми ручками, и тупо затягивал вилку до упора, пока она ессно не лопнула. Было решено поменять вал, а заодно и вилку (подходят с Ю-3). Сделать это можно только если двиг колоть. Что и было сделано. Но при обратной сборке забыл хорошо затянуть болт маховика на коленвале. В итоге он разболтался, разбило шпонку. Пришлось поменять (опять с Ю-3 и маховик и шпонка).

2) В дальней поездке (400 км), не досмотрел, стояла свеча с холодной искрой, (что такое в двух словах - плохая искра, она есть, бьет правильно, но какая-то тонкая, смесь плохо воспламеняется). В итоге после 250 км - стала пропадать тяга. Когда дома потом посмотрел - поршень как закипел.

Теперь о приятном. На счет кривых запцацак - не знаю, т.к. все что ставилось было со старого двига. За 3 года поменял маховик, шпонку под него, и поршень с кольцами. Теперь стоит в гораже ждет замены поршневой. Хотя и на этой ездит. Правда не летает как раньше.

Но ЭТИ 3 года!!!

Не пользуйтесь чужими мыслями, они мешают появляться своим.
  • Неизвестный кот MemberАвтор темы
    офлайн
    Неизвестный кот Member Автор темы

167

17 лет на сайте
    пользователь #115731

167
    # 17 июня 2008 16:36

я так панимаю, что ИЖ-Ю-5 лучше Явы-638?

• Patam Senior Member
    офлайн
    Patam Senior Member

3372

24 года на сайте
    пользователь #644

Написать сообщение

3372
    # 17 июня 2008 18:19

Hi-Fi, где ездить надо?

Выше описан не Ю-5, а какой-то гибрид, который что-бы сделать надо поипстись полгода в гараже.

У меня была Ява. Остался доволен, хотя ей до Хонды и Ямахи как до луны. В городе наверное лучше Яву. А в деревне-в-лесах...... Планета-5 :) Мне кажется что SuzukiStorm правильно написал.

Хотя если Ю-5 дешевле на много будет, и его после покупки разобрать а потом собрать, то может и поездит.

Из совкоциклов наверное ПС который японец - лучший.

Си ю латер, алигатер
  • Merkyrii Senior Member
    офлайн
    Merkyrii Senior Member

1334

17 лет на сайте
    пользователь #125131

Написать сообщение

1334
    # 19 июня 2008 16:31

не думай а бери яву.Машина-дура больше и говорить нечего. Сам купил, расколол перебрал движок за неделю и теперь не знаю прроблем. По трассе тахометр клал в красную зону почти до конца, шла так,что друг сзади чуть не усралсо)))) и это не единственный случай когда она так эксплуатировалась.скажу так особых проблем с эксплуатацией нет если за мотиком смотреть то и жить он будет соответственно. но есть и мелкие минусы такие как необходимость ювелирной точности при настройке но стоит один раз настроить и проблем не будет- на своём опыте испытано.

• BreAkeR Neophyte Poster
    офлайн
    BreAkeR Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #136914

Написать сообщение

25
    # 10 июля 2008 20:07

а я вот что скажу, по селу не по селу, пофиг)))

ломаться будет и то и другое, ты говоришь что руки твои прямые и с ремонтом проблем не будет, тоесть и то и другое отремонтируешь, значит вопрос о поломке отподает, всё сделаешь.

далее, ты молод ( и я тоже) и что не говори, а когда ты вы**нуться захочешь , этот "прекрасный" мотоцикл ИЖ , похожий скорее на танк, с его прекрасной проходимостью и бла бла бла прочие достоинства совсем не соперничает с явою, у меня отец ездил на 350-634( и более ранних моделях,не жалуется, поверь он из них жал по полной, и на этой он копоти давал, 140 она идёт, но тебе стока и не надо.

там писали мол кидает её на скорости( ну наверно, если веса нету, меня и на 100 водит.) во первых, человек чётко писал что ездит спокойно ( до 80 ) и недалеко ( в пределах 30 км наверно) , на таких растояниях если ты не на обкатке похеру как он греется если ты даешь ему мин 20 -30 остыть то любой нагреется и остынет, так что это тоже не вопрос.

далее тяга, ну если ты почуствуешь сильный дифицит в тяге, то на дружной в минске продают звёзды от 13до 19 зубов, выбирай не хочу. поставишь на крайний на яву 14-15, и мощьности навалом, и 100 км я те обещаю.

внешний вид у явы намного приятнее, с этим сложно спорить.( но моё мнение тут предвзято, наверно)

кароче я бы посоветовал тебе при выборе опираться на твои пристрастия к внешнему виду, что глазу милее то и бери)))))

оба аппарата собрали о себе кучу легенд, каждый по своему хорошь:super:

новый поворот, что он нам несёт...
    офлайн

167

17 лет на сайте
    пользователь #115731

167
    # 11 июля 2008 13:05

а я вот что скажу, по селу не по селу, пофиг)))

ломаться будет и то и другое, ты говоришь что руки твои прямые и с ремонтом проблем не будет, тоесть и то и другое отремонтируешь, значит вопрос о поломке отподает, всё сделаешь.

далее, ты молод ( и я тоже) и что не говори, а когда ты вы**нуться захочешь , этот "прекрасный" мотоцикл ИЖ , похожий скорее на танк, с его прекрасной проходимостью и бла бла бла прочие достоинства совсем не соперничает с явою, у меня отец ездил на 350-634( и более ранних моделях,не жалуется, поверь он из них жал по полной, и на этой он копоти давал, 140 она идёт, но тебе стока и не надо.

там писали мол кидает её на скорости( ну наверно, если веса нету, меня и на 100 водит.) во первых, человек чётко писал что ездит спокойно ( до 80 ) и недалеко ( в пределах 30 км наверно) , на таких растояниях если ты не на обкатке похеру как он греется если ты даешь ему мин 20 -30 остыть то любой нагреется и остынет, так что это тоже не вопрос.

далее тяга, ну если ты почуствуешь сильный дифицит в тяге, то на дружной в минске продают звёзды от 13до 19 зубов, выбирай не хочу. поставишь на крайний на яву 14-15, и мощьности навалом, и 100 км я те обещаю.

внешний вид у явы намного приятнее, с этим сложно спорить.( но моё мнение тут предвзято, наверно)

кароче я бы посоветовал тебе при выборе опираться на твои пристрастия к внешнему виду, что глазу милее то и бери)))))

оба аппарата собрали о себе кучу легенд, каждый по своему хорошь

Как красиво написано:super: Мне видок лучше нравится Явы, наверно возьму Яву... Подходит ли гитератор от 638 к 634? !!!КТО НЕБУДЬ ПРОДАЙТЕ ЯВУ!!! примерно 200у.е

• BreAkeR Neophyte Poster
    офлайн
    BreAkeR Neophyte Poster

25

17 лет на сайте
    пользователь #136914

Написать сообщение

25
    # 18 ноября 2008 22:28

tyeyrtyr

новый поворот, что он нам несёт...
  • Неизвестный кот Junior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Junior Member

83

16 лет на сайте
    пользователь #154590

83
    # 9 января 2009 08:22

Бери Яву 638 определенно! Но рублей так за 800-900 тышш. За такие деньги ее на несколько сезонов тебе БЕЗ РЕМОНТОВ хватит, так...проверишь для профилака состояние масла (или спросишь у совестливого (а иначе никак) бывшего владельца, что он и когда в нее лил, смажешь тросы (если надо), проверишь состояние звезд и цепи главной передачи, а также подтянешь ослабший крепеж.

Ждем тебя в ряду счастливых (по-настоящему) обладателей Яв.

И еще: генераторы 638 и 634 разные абсолютно, вообще и по конструкции, и по габаритам, и по креплению. Но поставить 638 на 634 можно, конструкцию переходного конуса, фланца и прочих изменений поищи на JAWAOLD.

• lexa1287499 Senior Member
    офлайн
    lexa1287499 Senior Member

1045

16 лет на сайте
    пользователь #164887

Написать сообщение

1045
    # 16 апреля 2009 21:56

Яву и это неоспаривается

Нужно работать а не сидеть и хер болтать
  • nikediscont Senior Member
    офлайн
    nikediscont Senior Member

960

16 лет на сайте
    пользователь #162558

Написать сообщение

960
    # 17 апреля 2009 23:56

lexa1287499, +1

Таскать за волосы — это не по-мужски, но иногда помогает!
  • dimonych65 Member
    офлайн
    dimonych65 Member

165

17 лет на сайте
    пользователь #152055

Написать сообщение

165
    # 18 апреля 2009 14:49

хз,но как по мну ,явка адназначна лучше.тока надо не убитую искать.у меня уже третья.нашел с пробегом 10 тыс. просто пестня.с коробкой особых проблем никогда небыло,единственное на всех трех экземплярах плоховато включается первая после длительной язды.

• S.Andrus Senior Member
    офлайн
    S.Andrus Senior Member

829

17 лет на сайте
    пользователь #151347

Написать сообщение

829
    # 19 апреля 2009 10:59

если хочешь Иж,то бери лучше юпитер5,так как там 2 катла.Для деревни лучше Иж(ездить по гравейке). У Ижа боьше расход,чем у Ява.

офлайн

167

17 лет на сайте
    пользователь #115731

167
    # 20 апреля 2009 14:30

если хочешь Иж,то бери лучше юпитер5,так как там 2 катла.Для деревни лучше Иж(ездить по гравейке). У Ижа боьше расход,чем у Ява.

Я наверное яву не сомгу купить, отдоют МТ. НО я всёровно куплю через 2-3 года, когда отучусь и стану сам зарабатывать. А на цену расчитываю тат 500- 600 $ 1-10тыс. пробега( врятли такие есть)

• dimonych65 Member
    офлайн
    dimonych65 Member

165

17 лет на сайте
    пользователь #152055

Написать сообщение

165
    # 20 апреля 2009 21:29

у нас в прошлом году была явко совсем новая,пробег ок 100км.хотели 1000$ но без доков

офлайн

167

17 лет на сайте
    пользователь #115731

167
    # 21 апреля 2009 19:16

пробег ок 100км.хотели 1000$ но без доков

пробег супер, только вот как моно умудриться потирать документы.

P.S Были бы документы, я бы взял 950 небольше

• TDLucky Левша Team
    офлайн
    TDLucky Левша Team

4734

16 лет на сайте
    пользователь #174786

Написать сообщение

4734
    # 4 ноября 2009 01:47
    Fisher!:

Полный бред...

Купи собаку лучше.

:lol::D ахахах)))порадовал:D

• BBKLSA Member
    офлайн
    BBKLSA Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #154527

Написать сообщение

203
    # 16 декабря 2009 21:20

Бери иж.Простой как спички,неубиваемый,запцацки всега есть,легок в ремонте.

Планета 5 на разгон тупая,но учтите какая у нее тяга на низах та та та та та и поехал вчетвером с коляской на оборотах чуть выше холостых.Ява это более цивильный вариант но если у тебя дофига бабок бери яву.....зазвенит верхний подшипник каленвала узнаешь чем лучше иж)))В росии на сайте новый каленвал на яву 638 вроде стоил 13450 тыс рублей росийских.....для сравнения новенький ИЖ планета 5 с коляской стоитт 40000 тысяч....

Бери ИЖ...пробегает дольше явы....Бери ИЖ ИЖ ИЖ ИЖ и без вопросов)))

Уважайте друг друга.
  • BBKLSA Member
    офлайн
    BBKLSA Member

203

16 лет на сайте
    пользователь #154527

Написать сообщение

203
    # 16 декабря 2009 21:25

Ай блин бери днепр 11 и не парься.....и повыпендриваешься))) и прокатишся хорошо..и поковыряццо успеешь)) если много выпендривацца бдешь может и лица половину стешишь))) он тяжелый)))

Уважайте друг друга.
  • Varjat_by Senior Member
    офлайн
    Varjat_by Senior Member

2476

20 лет на сайте
    пользователь #40974

Написать сообщение

2476
    # 16 декабря 2009 23:31

Так падабаецца гэтая тэма :) Чувак роўна два гады таму пытаньне здаваў, і яму цяпер раз у два месяцы параду даюць :)

• Авари Senior Member
    офлайн
    Авари Senior Member

5018

17 лет на сайте
    пользователь #134045

Написать сообщение

5018
    # 17 декабря 2009 11:16
    BBKLSA:

В росии на сайте новый каленвал на яву 638 вроде стоил 13450 тыс рублей росийских.....для сравнения новенький ИЖ планета 5 с коляской стоитт 40000 тысяч....

Нефиговенько они там живут. "13450 тыс рублей российских" - это 448 тысяч баксов. "40000 тысяч" - лимон баксов и триста тыщ сверху. Космические технологии, блин. 20 лет человеку, а фигню всякую пишет. :molotok:

Ты кто такой? Давай, до свидания!