Ответить
  • Неизвестный кот Левша Team
    офлайн
    Неизвестный кот Левша Team

2784

22 года на сайте
    пользователь #16755

2784
    # 21 февраля 2010 00:16 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

Если через настрйоки плеера не применяется, в Вин 7 есть меню, где можно присвоить расширения файлов приложениям ("Пуск" - "Программы по умолчанию" - "Задание программ по умолчанию" и "Сопоставление типов файлов или протоколов конкретным программам";).

я не хочу туда лезть, я очень ленивый и тупой юзер :) - а просто нажав заветную кнопку "задействовать" - ассоциации почему-то не изменяются. А должны.

З.Ы. Вы случаем не переносную версию ставите?

нет, конечно :)

Опять же, по-умолчанию радио начнет играть сразу.

поверьте, винду я переставлял ОЧЕНЬ часто и каждый раз ставил аимп и каждый раз имел какие-то проблемы с интернет-радио. Опять же - то пишет какую-то ошибку, то автоматом не запускается. То пишет название и исполнителя, то не пишет. Честно говоря, даже какую-то логику не замечаю.

Я прошу не относится к моим постам с насмешкой, я знаю о чем говорю, т.к. настраиваю компы себе и друзьям/знакомым еще с времен win95/95osr2. Я сам был очень доволен звучанием плеера, но вот эти мелочи и недоработки жутко раздражают. Винамп тоже не идеальный плеер, но его поставил - и всё. Ассоциации ставятся по одному клику, файлы открываются так, как надо. А когда ставишь плеер и потом копаешься в его настройках (и в настройках винды), чтобы добиться в итоге того же самого - это не очень удобно.

И еще - если у меня есть плейлист (то же радио), то после каждого его запуска у меня создаётся новая вкладка - жутко бесит. Потом при поиске какого-нибудь файла он находится сразу во всех вкладках.

Я хочу: нажал на файл - проигрывается только он. Нажал на плейлист - играет только он. Опять щелкнул файл - играет только он. И не нужно мне тысячи вкладок с ранее открытыми плейлистами, плейлистов Default и прочего.

• Неизвестный кот Левша Team
    офлайн
    Неизвестный кот Левша Team

2784

22 года на сайте
    пользователь #16755

2784
    # 21 февраля 2010 00:34

Вдогонку - если прилепляешь в win 7 плеер к супер-бару (таск-бару) и сворачиваешь плеер в полосочку - иконка на супер-баре гаснет (типа плеер не работает). Это баг или фича?

• svobodniy Member
    офлайн
    svobodniy Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #220262

Написать сообщение

157
    # 21 февраля 2010 11:17
    Freddie:

я не хочу туда лезть, я очень ленивый и тупой юзер :) - а просто нажав заветную кнопку "задействовать" - ассоциации почему-то не изменяются. А должны.

У меня на Вин 7 на многих программах ассоциации через настройки программ не ставятся. Ставлю через средства самой Винды. Удобство программ перевешивает проблему с ассоциацией. Если Вам все равно какой программой пользоваться, то разговор вообще бессмысленный. Но с ассоциациями мы сделали все. И у меня на АИМПе они работают по-умолчанию. Другой вопрос, что у Вин7 есть глюки в этом аспекте...

Freddie:

поверьте, винду я переставлял ОЧЕНЬ часто и каждый раз ставил аимп и каждый раз имел какие-то проблемы с интернет-радио. Опять же - то пишет какую-то ошибку, то автоматом не запускается.

Верю. Проверил только что на Вин XP SP3 - все запускается. Вчера проверял на Вин7, уже писал об этом. Мне кажется, что Вы что-то меняли в настройках. Там же все настраивается...

Freddie:

То пишет название и исполнителя, то не пишет. Честно говоря, даже какую-то логику не замечаю.

На одном и том же радио? Не может быть. А на разных может, т.к. не все радио с аудио потоком дают информацию по трекам.

Freddie:

Я прошу не относится к моим постам с насмешкой, я знаю о чем говорю, т.к. настраиваю компы себе и друзьям/знакомым еще с времен win95/95osr2. Я сам был очень доволен звучанием плеера, но вот эти мелочи и недоработки жутко раздражают. Винамп тоже не идеальный плеер, но его поставил - и всё. Ассоциации ставятся по одному клику, файлы открываются так, как надо. А когда ставишь плеер и потом копаешься в его настройках (и в настройках винды), чтобы добиться в итоге того же самого - это не очень удобно.

Я тоже ставлю всем знакомым и не только. И абсолютно не обламываюсь залезть куда-нибудь внутрь настроек Винды, чтобы что-то подправить, ибо никогда ничего сразу не работает - это факт. А если никуда не лазить - то это и простой пользователь все поставит...

Freddie:

И еще - если у меня есть плейлист (то же радио), то после каждого его запуска у меня создаётся новая вкладка - жутко бесит. Потом при поиске какого-нибудь файла он находится сразу во всех вкладках.

Вы меняли настройки. Уже 10й раз пишу... Хватит говорить, что мы виноваты. У меня и всех тестеров почему то со стандартными настройками все работает, как я описал выше...

Freddie:

Я хочу: нажал на файл - проигрывается только он. Нажал на плейлист - играет только он. Опять щелкнул файл - играет только он. И не нужно мне тысячи вкладок с ранее открытыми плейлистами, плейлистов Default и прочего.

Вот тут есть НО. Если плейлист сохранен, то он откроется в новой вкладке с названием плейлиста. А все остальное будет открываться в плейлисте Default, если настройки стандартные. Тем кто привык к однолистовому пользованию Винампом это может показаться странным. Но Вы только второй, кому это странно. И почему тысячи открытый вкладок? Сложно закрыть скроллом мыши, как вкладки в браузере? Или в браузере у Вас тоже сотни сайтов открыты, пока браузер не падает? Там же Вы не задаете вопросов, почему вкладки не закрываются?..

Представитель проекта AIMP.
  • svobodniy Member
    офлайн
    svobodniy Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #220262

Написать сообщение

157
    # 21 февраля 2010 11:19
    Freddie:

Вдогонку - если прилепляешь в win 7 плеер к супер-бару (таск-бару) и сворачиваешь плеер в полосочку - иконка на супер-баре гаснет (типа плеер не работает). Это баг или фича?

Он гаснет, если программу сворачивать в трей, а не на панель задач. Заходите в настройки - Плеер - Управление - Управление мышью - Свернуть на панель задач - меняете на Click, либо запоминаете и используете Alt+Click.

• svobodniy Member
    офлайн
    svobodniy Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #220262

Написать сообщение

157
    # 21 февраля 2010 11:29

Могу посоветовать одну хорошую вещь - при пробе новой программы, не надо ее мерить по какой-то одной другой, которую Вы выбрали эталоном. Отрекитесь от стереотипа. Если я начну мерить Винамп по АИМПу, я тоже могу много чего сказать, например, про те же плейлисты - я не понимаю, почему абсолютно все открывается в одном плейлисте. В АИМПе я могу редактировать один ПЛ, слушать из другого, а в третий перекидывать самые понравившиеся треки для последующего сохранения. Из плейлиста АИМПа я могу перенести файлы прямиком в другое приложение или в другую папку и они туда скопируются. Опять же АИМП может не торчать на таскбаре. В отличие от Вас мне не нравится загромождение панелек, ярлык в трее намного компактнее. И т.д. Но я сам по своему опыту исследователь и если я ищу себе программу, я пробую кучи аналогов. Например, когда я выбирал браузер (это было лет 6 назад), я не ограничился тестом Оперы, Файерфокса и Нетскейпа (на то время эти браузеры были лидерами, ну не считая ИЕ), я взял почти 20 разных браузеров и пробовал все... И все равно время от времени (примерно раз в год) я опять качаю все браузеры и смотрю как они эволюционировали, может какой-то стал удобнее/быстрее моего нынешнего...

• Oran_Gutang Senior Member
    офлайн
    Oran_Gutang Senior Member

17843

16 лет на сайте
    пользователь #177506

Написать сообщение

17843
    # 21 февраля 2010 11:43
    svobodniy:

Если я начну мерить Винамп по АИМПу, я тоже могу много чего сказать, например, про те же плейлисты - я не понимаю, почему абсолютно все открывается в одном плейлисте. В АИМПе я могу редактировать один ПЛ, слушать из другого, а в третий перекидывать самые понравившиеся треки для последующего сохранения.

Вот эти плюшки - огромный плюс АИМПа, полностью согласен с вами. Ещё нравится возможность удаления непонравившихся треков с винта с помощью самого проигрывателя. Но вот есть нюансик: если например удаляю целой папкой, то на винте сама папка остаётся, а в ней ничего. Или я что-то не так делал?

• svobodniy Member
    офлайн
    svobodniy Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #220262

Написать сообщение

157
    # 21 февраля 2010 12:22 Редактировалось svobodniy, 1 раз.

Ну удаляете Вы все же файлы, т.к. выделили их и удалили. Плеер же не знает, что Вы хотите удалить папку. Другой вопрос, что если в плейлисте делать группировку по папкам и в контекстном меню категории сделать пункт "Удалить папку с диска"... Напишу Артему. Посмотрим.

• checkit Senior Member
    офлайн
    checkit Senior Member

921

16 лет на сайте
    пользователь #176518

Написать сообщение

921
    # 21 февраля 2010 12:28

svobodniy, да, может звукавуха обычная Realtek , не спорю... Слушаю музыку в МР3 (скажем мне так удобнее). Ничего не имю против Аимпа))), но подстраиваться под него нету желания такого..

Так мало прожито, так много жаль.(с)
  • svobodniy Member
    офлайн
    svobodniy Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #220262

Написать сообщение

157
    # 21 февраля 2010 12:33

Вот о чем и разговор. Что некоторым пользователям удобнее слушать постобработанный звук, а не такой, как его задумал автор/исполнитель/редактор. Печально. Но выбор - это право любого человека.

• checkit Senior Member
    офлайн
    checkit Senior Member

921

16 лет на сайте
    пользователь #176518

Написать сообщение

921
    # 21 февраля 2010 13:09

удобнее слушать постобработанный звук, а не такой, как его задумал автор/исполнитель/редактор.

подробнее можно с этого места?

• svobodniy Member
    офлайн
    svobodniy Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #220262

Написать сообщение

157
    # 21 февраля 2010 14:04

А Вы знаете какой путь проходит звук в Винампе после декодирования? Я например не особо. Зато знаю, что в АИМПе он проходит прямой путь, без постобработки. И не считая возможных искажений при выводе через DS, то звук в принципе соответствует образцу. Но Винамп тоже работает через DS (конечно если Вы его не настроили на работу через ASIO/KS/WASAPI). Но мы сейчас уже пишем свой звуковой движек, который будет работать с ASIO и WASAPI. Если интересно, подробнее читаем в нашем блоге.

• 7v7 Senior Member
    офлайн
    7v7 Senior Member

617

16 лет на сайте
    пользователь #221298

Написать сообщение

617
    # 21 февраля 2010 14:17

Не знаю мне аимп по звуку не понравился .

• checkit Senior Member
    офлайн
    checkit Senior Member

921

16 лет на сайте
    пользователь #176518

Написать сообщение

921
    # 21 февраля 2010 14:53

svobodniy, Это все понятно! Но мне кажется все должно быть сделано для людей! Я уже писал каким образом слушаю музыку... и я, как потенциальный ваш пользователь, не собираюсь переходить на этот софт. Мне, допустим, хочетсо получить приятный звук с моим "дано", и меня слабо интересует как этот звук шел и куда.. Сделайте такую же операцию, отдельной кнопочкой на эквалайзере ...

Если на самом деле музыка на вашем плеере выходит как его задумал автор/исполнитель/редактор., то я пожалуй буду слушать с обработкой))))

• VDV_27 Junior Member
    офлайн
    VDV_27 Junior Member

92

18 лет на сайте
    пользователь #104025

Написать сообщение

92
    # 21 февраля 2010 15:13

Я давненько пользуюсь, как только попробовал - сразу же поудалял все лишне, теперь класиком видео смотрю, а аимпом музыку.

2 svobodniy

А планируется ли поддержка на линуксе, ибо очень удобная программа, продумана.

...в мире есть покой и воля...
  • 7v7 Senior Member
    офлайн
    7v7 Senior Member

617

16 лет на сайте
    пользователь #221298

Написать сообщение

617
    # 21 февраля 2010 15:35

VDV_27, попробуй kmplayer возможно приоритеты поменяются.

• svobodniy Member
    офлайн
    svobodniy Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #220262

Написать сообщение

157
    # 21 февраля 2010 17:18
    checkit:

Мне, допустим, хочетсо получить приятный звук с моим "дано", и меня слабо интересует как этот звук шел и куда.. Сделайте такую же операцию, отдельной кнопочкой на эквалайзере ...

А какую именно обработку вставлять? Для этого пишут мощнейшие звуковые плагины, которые зачастую могут быть больше плеера (по размеру) и сжирать очень приличную часть процессора. Но зато мы даем выбор и тем кому не нужны обработки, кто хочет слушать "как есть" - они это получают.

На ум приходит сравнение с игрой Need For Speed (какие-нибудь последние версии). Там можно видео делать четким, сочным, как в реальном мире ("как есть"), а можно заглумить, включить всякие смазывания и запаздывания (это уже постобработка). Вот у нас второго нет. И это многие отмечали в положительную сторону по сравнению с другими плеерами...

P.S. Пользуйтесь Винампом, коль нравится :-?

VDV_27:

А планируется ли поддержка на линуксе, ибо очень удобная программа, продумана.

Нет. Во-первых, придется слишком много передлывать/переписывать, многие функции пропадут. Во-вторых, ни Артем (кодер), ни я не любим Линукс. И к тому же можно запустить под Wine.

• svobodniy Member
    офлайн
    svobodniy Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #220262

Написать сообщение

157
    # 21 февраля 2010 17:29
    Freddie:

Как нужно настроить аимп - чтобы он проигрывал только этот файл, а не добавлял его к предыдущим (ранее открытым) и не создавал еще одну вкладку плейлиста...

Freddie:

И еще - если у меня есть плейлист (то же радио), то после каждого его запуска у меня создаётся новая вкладка - жутко бесит.

Обсудил с Артемом. Запланировали сделать в будущей версии принудительный режим одного плейлиста.

• checkit Senior Member
    офлайн
    checkit Senior Member

921

16 лет на сайте
    пользователь #176518

Написать сообщение

921
    # 21 февраля 2010 17:53

А какую именно обработку вставлять?

В таком случае ту же , что и в винампе... Если конечно он использует какой-то плагин, который кста не очень загружает проц и т.д... Это возможно?, с удовольствием отказался бы от этого "забугорного"...

• svobodniy Member
    офлайн
    svobodniy Member

157

16 лет на сайте
    пользователь #220262

Написать сообщение

157
    # 21 февраля 2010 18:37

Ну если бы у них был плагин, то он бы отключался (т.к. плагин на то и плагин). Хотя может в стандартном дистрибутиве и идет какой-то плагин, который Вы не отключили, или по-умолчанию специальная настройка эквалайзера/эффектов?.. Я просто не люблю Винамп и лишний раз его ставить желания нет...

Но нам никто код их "улучшайзера" (если он есть) не даст. Да и момент тут спорный - Вам нравится, а многим тысячам других пользователей - нет. Поэтому включив его по-умолчанию, мы можем получить отток пользователей. Добавив его как опцию, мы можем получить тысячи заявок на другие улучшайзеры и нам их все придется добавлять?..

О загрузке проца я сказал именно про мощные плагины со всесторонней настройкой звука. А если добавлен только 1 улучшайзер, типа "смягчение басов", то нагрузки особой не будет. Кто-то даже не услышит разницы, а кому-то может показаться, что звук стал слишком слащавым.

В общем, тема из разряда вечных. Можно спорить долго. Но мы выбрали, я считаю, правильный путь - никаких примесей. А пользователь уже сам решает что он хочет намешать.

Как-то так...

• checkit Senior Member
    офлайн
    checkit Senior Member

921

16 лет на сайте
    пользователь #176518

Написать сообщение

921
    # 22 февраля 2010 03:23

по-умолчанию специальная настройка эквалайзера/эффектов?

такого не наблюдается...