badguy, До Лепеля шиномонтажа нет точно. проверено на себе
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
как там сейчас дорога через Логойку?
P/s нужно в Полоцк съездить,думаю в Полоцк через логойку будет быстрее чем давать крюк если ехать через Оршу?
и ещё есть объездная дорога в Лепеле или лучше через Глубокое ехать?
The_crow, Через оршу в полоцк - это имхо изврат. Через логойку более чем нормально.
Ivan Igorevich:The_crow, Через логойку более чем нормально.
а как по качеству полотна,загруженности дороги и прочему удобнее ехать через Лепель или Глубокое?
The_crow:как там сейчас дорога через Логойку? P/s нужно в Полоцк съездить,думаю в Полоцк через логойку будет быстрее чем давать крюк если ехать через Оршу? и ещё есть объездная дорога в Лепеле или лучше через Глубокое ехать?
Однозначно, через Лепель по логойке. Дорога нормальная только около Логойска и Бегомля ремонт (куски км по 3-5). До Лепеля через Оршу почти в 2 раза длиннее. Через Глубоое нет смысла: дольше и дорога не супер.
ИМХО.
Wint:The_crow (цитата):
как там сейчас дорога через Логойку? P/s нужно в Полоцк съездить,думаю в Полоцк через логойку будет быстрее чем давать крюк если ехать через Оршу? и ещё есть объездная дорога в Лепеле или лучше через Глубокое ехать?Однозначно, через Лепель по логойке. Дорога нормальная только около Логойска и Бегомля ремонт (куски км по 3-5). До Лепеля через Оршу почти в 2 раза длиннее. Через Глубоое нет смысла: дольше и дорога не супер. ИМХО.
Съездил в общем не считая ремонтной дороги между Логойком и Бегомлем,в целом неплохая дорога особенно от Бегомля к Лепелю полотно очень в хорошем состоянии
Может уже не актуально, но хочу поделиться. В Витебск только по Московской трассе! Езжу уже несколько лет! Иногда конечно ремонты напрягают, но в целом очень даже комфортно. От Орши дорога вообще новая, хоть и по одной полосе, но широкой и все уступают. А по логойке перестал ездить потому, что толком ни обогнать, ни разогнаться и еще в добавок как-то тем летом решил поехать по логойке и километров 50 до Витебска проезжал через какую-то деревню, там у местных аборигенов развлекуха - натянули через дорогу веревку и навешали на нее веток, а в темноте незаметно нифига, и я короче разрываю эту веревку одновременно с фурой идущей навстречу! Конечно резко по тормозам, фура тоже, хорошо ребенок был в кресле пристегнут, перепугались все. Так, что ездить в Витебск по логойке я зарекся! А насчет гаевых на московской трассе, на самом деле они бывают, но редко, ездил в эти выходные туда и обратно никого не было.
Такой прием описан в одном старом-престаром (наверное, военного времени) пособии по ведению партизанской войны - как захватывать/уничтожать вражеских мотоциклистов.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Лет 10 езжу по маршруту Витебск-Минск и обратно.
И скажу, что по км и времени примерно одинаково, ехать через Оршу (М1) или через Лепель.
Дорогу сейчас и там и там сделали нормальную. Только участок Бегомль-Логойск пока внушает опасение.
Я в Витебск только по логойке, мне как-то удобнее. Тем более что 150 я не летаю.
езжу в витебск и оршу по 4 раза в месяц. до витебска ехать 285 км по бр-мск, е95 или 2:30-2:40 часа при привышении от разрешенной скорости на 19км. сейчас на брест-московской дороге много ремонтов и хватает милиции. через раз стоят на развязке борисовской. пару раз стояли около пункта оплаты (там есть знк 30, оч большой шанс влететь на 18.3). по мне это оптимальный путь, тк едешь расслабленно, что очень важно после трудового дня.
офлайн
dzikiihell
velcom team
|
|
7160 |
18 лет на сайте Город:
|
Езжу через Бегомль - дорога хорошая, широкая... ПО биосферному стабильно 150-170, так по трассе - 120 можно ехать стабильно, кроме участка возле Логойска..
dzikiihell, вот напомнил про биосферный заповедник и вспомнил я про то как несколько моих знакомых там чудом от лосей уворачивалиись, а один и не успел. Так что это можно в минусы маршрута записать.
В продолжение темы...
В ноябре катался на Россию в Псковскую область. Поехал по трассе "Брест-Москва" до Орши, затем оттуда по новой дороге в сторону Витебска, дорога сам город огибает и уходит в сторону границы на переход в Езерище.
До Великих Лук надо было ехать. В итоге получилась хорошая экономия по времени. Раньше ездил по направлению Логойск-Лепель-Витебск, там там теряешь часа два времени, особенно пока через Витебск перебираешься.
Vector,
Vector:В продолжение темы...
В ноябре катался на Россию в Псковскую область. Поехал по трассе "Брест-Москва" до Орши, затем оттуда по новой дороге в сторону Витебска, дорога сам город огибает и уходит в сторону границы на переход в Езерище.
До Великих Лук надо было ехать. В итоге получилась хорошая экономия по времени. Раньше ездил по направлению Логойск-Лепель-Витебск, там там теряешь часа два времени, особенно пока через Витебск перебираешься.
не такая она и новая
По скорости и комфорту М1 Е95
Vector, Uri916,
главное шоб дорожные условия не подводили. и если мимо витебска - то через оршу рулит ехать. а вот если надо в витебск со стороны лепеля, да зимой со снегом - то смысла особого нету.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Vector,
затем оттуда по новой дороге в сторону Витебска
Построена году в 1982-м
Сейчас кстати объезд Витебска сделали с Е95 мимо города сразу на Полоцк.
Ну я имел ввиду то, что там две параллельные ветки, одна из них более старая, а вторая - более новая, потому ее так и назвал. И то, что она огибает город стороной, - очень удобно.
офлайн
Неизвестный кот
Nokia Team
|
|
19387 |
19 лет на сайте Город:
|
Vector,
Ну я имел ввиду то, что там две параллельные ветки
Две ветки идут параллельно от Орши до Витебска,
(старая трасса узкая и проходит через деревни, новая - широкая и без деревень)
потом старая трасса проходит через Витебск, а новая огибает город,
и соединяются они в 30 км за Витебском.