Ответить
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21004

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21004
    # 16 декабря 2007 21:15
    s-karp:

wolf, нет у меня ни корректора, ни тем более автокорректора Машинка старая, регулируется банальными винтами внутри фар. Трогать боюсь: собью - снова проблемы с ТО будут.

В этом-то и причина... ты знаешь наши дороги... даже с корректором на лежащих полицейских умудряются в глаз засветить...

...а уж в твоем-то случае... на каждой ямке встречных слепишь...

Попроси кого-нибудь навстречу тебе на твой машине на хреновой дороге проехать... сам все поймешь.

s-karp:

может быть те, кто мне моргает и кого я слеплю, просто немного нервные на этой почве?

Кого ослепил - те и занервничали...

Я езжу с заводским ксеноном - никто не моргает...

Есть о чем задуматься, правда?

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 16 декабря 2007 22:30

Newcomer, я ксеноновым пацанам не моргаю, ибо бесполезно. Потому что те у кого он заводской он не сильно слепит, а те у кого колхозный специально такой наколхозили и менять они его не будут. А вот в ответ такой колхозник обязательно засветит дальним :molotok: т.е. колхозному дураку ничего не докажешь, только себе еще хуже можешь сделать :cry:

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • s-karp Member
    офлайн
    s-karp Member

299

20 лет на сайте
    пользователь #26717

Написать сообщение

299
    # 16 декабря 2007 23:09

...а уж в твоем-то случае... на каждой ямке встречных слепишь...

Попроси кого-нибудь навстречу тебе на твой машине на хреновой дороге проехать... сам все поймешь.

Знаю... И понимаю... Такие у нас машины, такие у нас дороги. И в данный момент лично я с этим ничего, к сожалению, поделать не могу. И никто не может.

Поэтому если меня на ямке или горке кто-нить "заслепит", не включаю ему дальний в лоб, и не ору об этом на форуме. Просто воспринимаю это как временную неприятность, "скашиваю" взгляд в сторону правой обочины и спокойно, без излишней нервозности, продолжаю движение.

Терпимее надо быть, господа! :beer:

P.S. Снова оговариваюсь - это НЕ в случае явного дальнего у встречной.

Пока ты жизнью недоволен, она проходит!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21004

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21004
    # 17 декабря 2007 08:09
    s-karp:

Newcomer:

...а уж в твоем-то случае... на каждой ямке встречных слепишь... Попроси кого-нибудь навстречу тебе на твоей машине на хреновой дороге проехать... сам все поймешь.

Знаю... И понимаю... Такие у нас машины, такие у нас дороги. И в данный момент лично я с этим ничего, к сожалению, поделать не могу.

Можешь... проще простого...

Сними свой "ксенон", поставь нормальный свет.

Сам же понимаешь... что ксенон должен быть:

- с лампами со светом стандартной цветовой температуры

- линзованный

- с авто-корректором

- с омывателем

Все остальное - неуважение других водителей на дороге (а, к тому же, это, зачастую, еще и вопрос безопасности на дороге).

P.S.

У меня есть товарищ, у которого сосед любит тяжелый рок вечерами слушать на полную мощность...

Его уже сколько раз просили уменьшать звук после 23:00... а он, в ответ, что-то типа тебя отвечает: "Ну что я могу поделать? Ну люблю я музыку... громкую... я только так расслабиться могу перед сном..."

В деле распространения здравых мыслей не обойтись, чтобы кто-нибудь паскудой не назвал.(с)Салтыков-Щедрин
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 17 декабря 2007 08:30
    Newcomer:

У меня есть товарищ, у которого сосед любит тяжелый рок вечерами слушать на полную мощность...

Его уже сколько раз просили уменьшать звук после 23:00... а он, в ответ, что-то типа тебя отвечает: "Ну что я могу поделать? Ну люблю я музыку... громкую... я только так расслабиться могу перед сном..."

Такой придурок тоже спать ложиться. Обычно к утру и спит днем. Так вот надо давать ему рок послушать к концу сна ;)

.
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 17 декабря 2007 09:21

Так вот надо давать ему рок послушать к концу сна

лучше не рок, а более раздражающее его слух....димубилана :idea: :D

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

24538

22 года на сайте
    пользователь #5261

24538
    # 17 декабря 2007 09:27

Рюмкин, Масковый лай :super: Белые розы, белые розы :D

.
  • localhost Senior Member
    офлайн
    localhost Senior Member

21220

22 года на сайте
    пользователь #3629

Написать сообщение

21220
    # 17 декабря 2007 09:28
    Newcomer:

А хотя бы раз вызвать милицию и накатать заявление до сих пор не догадались ? Это между прочим прямое нарушение законов и за такое есть вполне такой конкретный штраф в КоАПе. Ну или как Шура предложил рано утром устроить физкульт привет со стуком в его стенку и не менее громкой музыкой ?

1. С дураками не спорю. 2. см п.1
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 17 декабря 2007 10:02

Да проще нужно быть, заблокировать ему дверь и выключить свет, благо щиток на площадке обычно. :P

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • captain Senior Member
    офлайн
    captain Senior Member

1101

21 год на сайте
    пользователь #7538

Написать сообщение

1101
    # 17 декабря 2007 11:01

По теме: у меня не ксенон, но стекло в фарах прозрачное, без рифления. Иногда на трассе мне помаргивают дальним, когда иду на ближнем, ну я в ответ моргаю тоже дальним. ТО проходил недавно, всё ОК, сам смотрел на свой свет - подъезжаешь к машине попутной - верхняя граница света где-то на номерном знаке (если последний не закреплён в самом низу бампера ессна)... Надо будет действительно попросить кого проехать навстречу на моей машинке...

The only way for evil to triumph is for good men to do nothing. (c)
  • Eddy Senior Member
    офлайн
    Eddy Senior Member

7628

21 год на сайте
    пользователь #13753

Написать сообщение

7628
    # 17 декабря 2007 11:32
    captain:

По теме: у меня не ксенон, но стекло в фарах прозрачное, без рифления. Иногда на трассе мне помаргивают дальним, когда иду на ближнем, ну я в ответ моргаю тоже дальним. ТО проходил недавно, всё ОК, сам смотрел на свой свет - подъезжаешь к машине попутной - верхняя граница света где-то на номерном знаке (если последний не закреплён в самом низу бампера ессна)... Надо будет действительно попросить кого проехать навстречу на моей машинке...

с этим явлением сталкиваются все, причины - у всех разные представления о том как должен выглядеть свет встречного нормальный.

Мне например чаще всего моргают встречные на мой ближний когда на трассе фары помоешь :) Хотя регулировка все сделано. за корректором слежу и лампы у меня штатные. а вот на фоне остальных смотришься уже как с дальним.

• s-karp Member
    офлайн
    s-karp Member

299

20 лет на сайте
    пользователь #26717

Написать сообщение

299
    # 17 декабря 2007 11:34

Можешь... проще простого...

Сними свой "ксенон", поставь нормальный свет.

У меня нет "ксенона", у меня просто старая машина, без автокорректора, со стандартными лампочками 55/60, которые отрегулированы на стенде, по стандартам, требуемым правилами эксплуатации ТС и которые требуют на прохождении ТО.

Почему я должен сбивать эти настройки, если некоторым особо чувствительным к свету на ямках и горочках (одному из 50-100 примерно) это не нравиться?

Или почему я должен покупать себе заводской ксенон на эту машину, который по стоимости сравним со стоимостью самой этой машины? Да и не факт, что его туда и присобачить удасться :wink:

Пока ты жизнью недоволен, она проходит!
  • Newcomer Senior Member
    офлайн
    Newcomer Senior Member

21004

21 год на сайте
    пользователь #11385

Написать сообщение

21004
    # 17 декабря 2007 13:49
    s-karp:

У меня нет "ксенона",

Нет колхозного ксенона - нет вопросов.

s-karp:

Почему я должен сбивать эти настройки, если некоторым особо чувствительным к свету на ямках и горочках (одному из 50-100 примерно) это не нравиться?

Согласен, не должен.

Извини, я, по всей видимости, твой пост невнимательно прочел... и принял тебя за "колхозо-ксенолюба".

Еще раз приношу свои извинения.

• ByWorld Senior Member
    офлайн
    ByWorld Senior Member

12186

21 год на сайте
    пользователь #13641

Написать сообщение

12186
    # 19 декабря 2007 00:16
    localhost:

А хотя бы раз вызвать милицию и накатать заявление до сих пор не догадались ? Это между прочим прямое нарушение законов и за такое есть вполне такой конкретный штраф в КоАПе. Ну или как Шура предложил рано утром устроить физкульт привет со стуком в его стенку и не менее громкой музыкой ?

В фраера давно записался?

Силу моего дальнего + туманок сегодня ощутил наверное какой то идиот на лупатом на Ленина со своим гребаным кривым ксеноном. Не знаю заводской он у него или нет но слепит просто аццки, потом пол минуты перед глазами пляма белая стоит. Очень неприятно.

Ремонт и обслуживание
  • digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 19 декабря 2007 01:39

Меня лично больше напрягают не слепящие фарами, а ездюки вообще без фар ночью либо на габаритах. Да еще когда в сумерки/туман таких встречаешь на дорогах, то вообще... Честно говоря сейчас на джипе тоже ксенон поставил, левую фару надо регулировать, чуть чуть выше чем надо светит, все никак на регулировку не заеду, видимо уже после праздников, при замене масла в АКПП сделаю :) Моргали всего 3 раза за месяц после того как ксенон поставил, езжу не мало, но в основном в освещенных местах.

в движении к совершенству
  • Stalker Panasonic Club
    офлайн
    Stalker Panasonic Club

27316

21 год на сайте
    пользователь #12655

Написать сообщение

27316
    # 19 декабря 2007 01:47

digvic, смысл моргать "ксенонщикам" - тут только доблшотган рулит - по фарам для начала. :znaika:

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=814397]BELNETMON на onliner.by[/url]
  • Неизвестный кот IRC Team
    офлайн
    Неизвестный кот IRC Team

16975

23 года на сайте
    пользователь #1067

16975
    # 19 декабря 2007 09:27

Сегодня разъежжался с красной маздо 626 где-то в 8.40 (относительно светло). За 3 метра до меня включил фары, наверное, ближний мой увидел :)

[size=75][color=#999999][b]Протопчу тропу в вашем доме от дивана до холодильника.[/b][/color][/size]
  • ValB Senior Member
    офлайн
    ValB Senior Member

780

21 год на сайте
    пользователь #8623

Написать сообщение

780
    # 19 декабря 2007 11:05

Да действительно, состояние освещения встречных машин вырувает уже давно. Вот за что надо бы нашему доблестному ГАИ штрафовать по всей строгости. Поставил выезной стенд и проверяй подозрительных. Ибо это действительно, один из серъезных аварийных факторов, даи призадумались бы любители кривых световых потоков, после пары-тройки современных штрафов или лишения.

s-karp, У тебя может быть др. проблема - когда проходишь ТО, то свет регулируют на пучтой машине, на дороге же ты можешь ехать груженый, с пассажирами, задница авто опускается, а фары начинают светить выше. Так как нет корректора, то и результат на лице у встечных водителей.

029-7002605
  • 2B Senior Member
    офлайн
    2B Senior Member

20505

17 лет на сайте
    пользователь #96027

Написать сообщение

20505
    # 19 декабря 2007 21:50

в проаже есть лампочки 120/130.

поставить доп-фары и в них такие лампочки. Фары накрутить в морду встречному.

Вот это класс. Надо попробывать.:ura:

• digvic Senior Member
    офлайн
    digvic Senior Member

8966

23 года на сайте
    пользователь #148

Написать сообщение

8966
    # 20 декабря 2007 06:25

Stalker, ну ты явно боевиков насмотрелся. :lol:

Нет колхозного ксенона - нет вопросов.

Если не оригинальный ксенон не слепит встречных, то почему бы и нет.

в движении к совершенству