Жилой комплекс «Уютный квартал» (ул. Кольцова - Восточная)
тоже заметил. Мне кажется что нет дольщиков. Я оставил заявку на квартиру 2 месяца назад. Просил, если что изменится или кто-нибудь захочет мою квартиру - наберите - тишина - ни одного звонка.
даже на форуме тишина))) 1 сообщение в месяц
antich13:тоже заметил. Мне кажется что нет дольщиков. Я оставил заявку на квартиру 2 месяца назад. Просил, если что изменится или кто-нибудь захочет мою квартиру - наберите - тишина - ни одного звонка.
Дольщиков мало - это правда... На тот момент, когда мы заключили (около месяца назад) было 20 (+ еще 5 думали).
Жена звонила Ирине Михайловне. Та сказала: "вместо 3-х бригад работает только одна, но все по плану, так надо, не волнуйтесь... бригада делает укладку блоков по периметру"
Кстати, она же дала понять, что малочисленность дольщиков их не пугает - они строят за свои
Кстати, она же дала понять, что малочисленность дольщиков их не пугает - они строят за свои
если не ошибаюсь дом строится за счет средств банка (какой то новый, не запомнил название), т.е. скорее всего Фрэлиэйсэксим брали кредит под строительство. а это поверьте, далеко не свои деньги..
вообще ситуация там явно поменялась, не буду говорить, что деньги закончились, но что то явно пошло не по плану. стройка не велась почти месяц. в офисе говорили, что ведутся внутренние работы, закладываются стены. на стройке же эту информацию опровергли, начальник сказал, что рабочие не местные, и были распущены по домам на апрельские праздники (на целый месяц?).. т.е. ни каких работ в это время не велось. уже расхождение. далее, с месяц-два назад, когда еще велись работы, они на 20 у.е. подняли цены, а теперь же когда вероятно появились проблемы, устроили своего рода акцию, по 1320 за метр в честь победы в ВОВ. т.е. на сегодня задача номер 1 - это получить дольщика любыми способами, даже путем существенных скидок.. что же это может значить, что с деньгами совсем беда?..
посмотрим конечно что дальше будет, но новый застройщик, первый их дом... очень все сложно может быть.
даже на форуме тишина))) 1 сообщение в месяц
тишина на данном форуме связана с тем, что эта ветка просто с месяц не работала, на ней не возможно было оставить сообщение. а реанимировали ее только 24 апреля.
Очень напрягает ситуация с Украиной. Банк ведь не местный, новый, застройщик тоже не здешний. Уедет в случае чего к себе в Казахстан. Может, они выжидают, чем всё дело у соседей кончится?
gala23, Украина никаким образом к застройщику и банку отношения не имеет )
И не путайте с классическим долевым, у вас на руке облигации, которые уже обеспечены, не важно чем - кредитом, имуществом застройщика, в случае чего будет компенсирована номинальная стоимость облигаций, то есть заберете деньги.
Немножко более тонкий вопрос - это как происходит индексация облигаций, в договоре что я видел были непонятки с этим.
Плюс застройщиков сейчас имеют по самое не хочу, и вероятность новых долгостроев минимальна
офлайн
natuulinka
Junior Member
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
Товарищи, заключившие договора с данными застройщиками, напишите плиз в личку или сюда. Уж больно вкусная цена 1320, но также больно не хочется вляпаться)))
Сегодня проезжал мимо стройки (не сфоткал, к сожалению)...
На знаю как там у них с финансами, но Ирина Михайловна не обманула - делают обкладку блоками. По ходу, 2-ой этаж уже закончили весь (дней 10 тому, был только 1-ый обложен).
Этажей по прежнему 7...Строителей не видно - видимо, выходной
офлайн
natuulinka
Junior Member
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
В понедельник проходила мимо стройки. За последний месяц полностью сделан потолок 7-ого этажа, начали местами обкладывать блоками 3-тий этаж, балконы тоже продолжают приваривать. Во дворе работала бетономешалка и суетились рабочие. Но заливку 8-ого пока никто не начинал.
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
267 |
10 лет на сайте Город:
|
natuulinka:дайте плиз телефон некой Ирины Михайловны
http://realt.by/sale/flats/object/526852/
по ссылке есть вся инфа с ее телефонами и емэйлами
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
279 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
78 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
85 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
291 |
10 лет на сайте Город:
|
офлайн
natuulinka
Junior Member
|
|
34 |
13 лет на сайте Город:
|
Вроде как и заинтересованы заключить договор по акции (1 320) но перед этим хотелось бы все -таки узнать причину задержки строительства. Звоню застройщику, в группу компаний "Дельфин" узнать ответ на этот вопрос, там одна и та же дама отвечает: "Звоните Ирине Михайловне на мобильный", где естественно, отключен абонент)))) На вопрос "знает ли кто-то и что-то про новостройку на Кольцова в ГРУППЕ КОМПАНИЙ "ДЕЛЬФИН?" мне ответили, что кроме Ирины Михайловны НИХХХТО!!! Во как! То-то я каждый день езжу мимо этого дома и пытаюсь разглядеть хоть какие-нить продвижки в строительстве, а там, оказывается, одна Ирина Михайловна где-то в глубине многоэтажки сама кладет кирпич, поэтому и поговорить с потенциальными дольщиками некомЭ ))))) Ппц, ихмо, в этой стране всегдв крайниц - стрелочник ИраМихайловна((
Заказчик то Фрелиэйсэксим, к ним и звонить надо наверное, в самом Дельфине вам больше расскажут про рыбные склады
Застройщик не имеет опыта на рынке жилой недвижимости, и хотя проблем с финансами у него явно нет (по крайней мере чтобы построить один несчастный дом), есть явные проблемы в коммуникациях и продажах, из-за чего у них будут сложности с реализацией квартир до введения дома в эксплуатацию. А после введения, когда бы оно не произошла, цена в 1300 будет нам только сниться.
Почему сейчас нельзя общаться с потенциальными покупателями, хоть попытавшись объяснить задержку или еще какие нюансы, неизвестно.
ЗЫ. А может это и есть стратегия, достроить и продавать за 1800
А может это и есть стратегия, достроить и продавать за 1800
не думаю, что так, потому что они бы сейчас не давали обильную платную рекламу по радио, с акцентированием на скидку в связи с днем победы... а просто молча бы строили, и ничего не продавали. а так стройка не идет, но деньги Вива Инвест (тот кто реализует квартиры) принять готовы в любой момент.
просто скорее всего план "накидать семь-восемь этажей за два три месяца, что бы к тебе пошел дольщик и за его деньги дальше строиться" не прокатил, вот и все. поэтому сейчас им надо искать другие ресурсы для строительства , видимо этим и занимаются, потому и задержка.
вообще же общались мы с людьми по данному дому. Дельфины эти конечно не проходимцы какие нибудь, дом они построить хотят, но в данной сфере они новички, что немаловажно. и вложились они туда уже немало, насколько я понял, они выкупили всю землю под все будущие дома, а это не маленькие деньги.. но к 7 этажам первого дома, они наверное рассчитывали иметь дольщиков побольше, нежели сейчас, но народ у нас больно осторожный и разборчивый стал. от сюда и некие нестыковки с планами строительства, и проблемы с рабочей силой(это не мои догадки), опять же от сюда и задержка.
плюс все эти расхождения в ответах, строители одно, вива инвест другое, дельфин третье, это уже как бы намекает кое о чем.
нет, дом они конечно достроят, деньги туда вложены не малые, да и думаю есть резервы для дальнейшего вложения, но в срок уложатся в ряд ли, и какова будет задержка пока сказать трудно.. но зато плюс - дешево, и место хорошее-) может ради этого и стоит понервничать..
но мое мнение, что в наше время, что бы без лишних щекотливых ситуаций, это главное выбирать не место и хорошую цену, а надежного застройщика.