MBot, у 50/1,4 юсціроўка праграмная. А 50/1,8 трэба разбіраць. Можаце не верыць.
MBot, у 50/1,4 юсціроўка праграмная. А 50/1,8 трэба разбіраць. Можаце не верыць.
Как ни странно, но 50/1,8 можно юстировать вот так.
17-55 2,8 + 450D хочется проверить, подозрение на фронтфокус.
на Гикало будут разбирать или нет?
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
Появился фронт-фокус на 50/1.4.
Нести на Гикало? Почитал тут и там отзывы о нашем официальном сервисе - стало страшно давать им объектив.
Если не на Гикало, то куда? Про Москву понимаю, но это далеко. Нет у нас местных мастеров?
офлайн
JustAndrei
Senior Member
|
|
709 |
20 лет на сайте Город:
|
Может, собрать тут группу желающих отъюстировать объективы и отправить партию объективов на юстировку в Москву оптом? Главное, чтобы курьер не сбежал, продав все стекла...
MBot:связался с юстировкой... 3 раза юстировали-переюстировали. Потом чёт к знакомому зашел поговорить, а он смотрит на мой полтинник и спрашивает, а нафига его разбирали? Смотрю - реально разбирали. Объектив, которому было 2 недели отроду! Хотя всё работает нормально, фиг я его продам теперь за нормальную цену. Увидел бы сразу - перевернул бы там всю контору
Это при том, что тамошний мастер-ломастер 2 раза клал денюжку в карман, а не в кассу.
не поверите, такая же ситуация. сдавал комплект тушка+объектив, потому что неизвестно было, в чем проблема. (Canon 400D + 100 mm 2.0)
объектив вроде не трогали, а вот тушку раскручивали... и как-то я сразу не обратил внимания, что кнопка спуска плохо срабатывает - не могу сделать полунажатие для автофокусировки, сразу срабатывает затвор. потом смотрю - а с винтиков краска содрана, значит раскручивали (и именно с той стороны, где кнопка спуска). еще повезло, что с бат. блоком ничего не сделали (я как-то по неосторожности вместе с ним камеру сдавал).
потом к кнопке как-то привык, делаю очень мягкое полунажатие. ну, и смысла ругаться идти нет, все равно ничего не докажешь
вот подумываю сделать апгрейд до 50D или 5D MII, в которых есть возможность юстировки камеры под конкретный объектив
Иван Заяц:MBot :связался с юстировкой... 3 раза юстировали-переюстировали. Потом чёт к знакомому зашел поговорить, а он смотрит на мой полтинник и спрашивает, а нафига его разбирали? Смотрю - реально разбирали. Объектив, которому было 2 недели отроду! Хотя всё работает нормально, фиг я его продам теперь за нормальную цену. Увидел бы сразу - перевернул бы там всю контору
Это при том, что тамошний мастер-ломастер 2 раза клал денюжку в карман, а не в кассу.
не поверите, такая же ситуация. сдавал комплект тушка+объектив, потому что неизвестно было, в чем проблема. (Canon 400D + 100 mm 2.0)
объектив вроде не трогали, а вот тушку раскручивали... и как-то я сразу не обратил внимания, что кнопка спуска плохо срабатывает - не могу сделать полунажатие для автофокусировки, сразу срабатывает затвор. потом смотрю - а с винтиков краска содрана, значит раскручивали (и именно с той стороны, где кнопка спуска). еще повезло, что с бат. блоком ничего не сделали (я как-то по неосторожности вместе с ним камеру сдавал).
потом к кнопке как-то привык, делаю очень мягкое полунажатие. ну, и смысла ругаться идти нет, все равно ничего не докажешь
вот подумываю сделать апгрейд до 50D или 5D MII, в которых есть возможность юстировки камеры под конкретный объектив
проблему-то хоть пофиксили?
вроде да. промахивался очень сильно. а теперь на 2.0 часто снимаю - попадает
на 2.0 резкость даже лучше, чем на 2.2-2.5
то ли кажется, то ли так отъюстировали
1 октября еду в москву через минск. Могу взять чёнить на юстировку за некоторую сумму чтобы немного окупить дорогу.
Настройка автофокуса цифровой зеркальной камеры Canon (срочная) - 1950р
звонил на гикало девушка ответила что "нет оборудования для юстировки" и что теперь делать? на пресловутом 50 1.8 "недолёт" что реально напрягает. может есть местные мастера-умельци? тушка 40д
я так понимаю что самостоятельно проблему не решить?
Sexus,
или вы неправильно поняли или вопрос не так задали
Был перерыв в проведении юстировки, не работал комп и т.д
Сейчас все нормально, забирал фот на прошлой неделе
Двоякие впечатления. Тётка на приёме вообще должна сидеть в подвале и к посетителям не выходить. Ей не нужны ни посетители, ни деньги, которые они платят.
С мастером пообщался только после того, как достал из рюкзака объекты юстировки. Тётка ушуршала за ним быстро. Мастер действительно адекватен и ерундой заниматься не будет. Сколько бы ни было негативных отзывов, в основном, они отражают недовольство сроками.
У меня был небольшой бэкфокус на 70-200. Сдавал вместе с тушкой. На тушке поставили новую прошивку и устранили бэкфокус.
Хочется острых ощущений - купите Сигму с минской гарантией и стандартным сигмовским фронтфокусом. Сколько ни сдавай в сервис центр сигмы - результата не будет.
может есть местные мастера-умельцЫ?
можно тушку отьюстировать самому правда только под один обьектив, в шахте за зеркалом есть болтик, его чуть чуть крутануть в ту или иную строну в зависимости от фронта или бека и каждый раз проверять на мишени, пока не будет попадать в цель. Единственная проблема в том что этот болтик внутри шестигранный, и ключь нужен диаметр всего 1 мм, поэтому после долгих попыток сделать его на заводе, пришлось тупо купить самый маленький ключик (1,5мм) и потиху стачивать грани надфилем пока он не влез в этот болтик. После этот ключик нужно закалить и всё.
офлайн
Valdis_Pelsh
Senior Member
|
|
3344 |
15 лет на сайте Город:
|
Под каждый обьектив крутить - болтик скрутишь... Обьективов как минимум 3, уважающий себя юзер держит.
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
66 |
20 лет на сайте Город:
|
фотоаппарат Canon 450D с китовым объективом делает черный снимок, т.е. как бы снимает и на АФ и МФ но при просмотре, как буд-то объектив был закрыт крышкой, без объектива то же самое
офлайн
Nemiroff_u3
Senior Member
|
|
14594 |
17 лет на сайте Город:
|
офлайн
Неизвестный кот
Junior Member
|
|
66 |
20 лет на сайте Город:
|
толком не понял, что было, покопался в ручных настройках съемки, сделал пару снимков - отпустило...