зязюлька
Расскажу, тебе, как говорится, из первых рук.
Я как раз и работаю тем экспертом, который составляет заключения для судов
по вопросам способности гражданина понимать значение своих действий и руководить ими (ну и по некоторым другим вопросам).
Прочитав всё, я так понял, что родственник пьющий, глухой, тупой, себя не обслуживает и т.д., но, вроде, не шизофреник и на учёте не состоит.
Маловато, конечно, но шансы есть.
В первую очередь, обращайся в суд. В заявлении подробно опиши все проблемы и странности в его поведении.
Параллельно (или даже пораньше) напиши заявление в психдиспансер на имя главврача с просьбой осмотреть человека на дому по тем то и тем то причинам. Там можно указать то же, что и в заявлении в суд.
Доктор из диспансера осмотрит его в течение 1-2-х недель; поставит диагноз (это желательно, но не обязательно).
Далее всё это попадает к нам; мы всё изучим. Ещё понадобися карточка из поликлиники по месту жительства. Кроме этого, ты отвезёшь нас к этому родственнику и мы побеседуем с ним (если конечно он не может физически придти к нам). На основании этого мы составим заключение и отправим его в суд.
Возможно (что бывает крайне редко), сразу вопрос решить не получится, тогда отправим на стационарную экспертизу.
После этого суд тебя вызовет и вынесет решение. На всё обычно уходит 1-2 месяца.
На карман давать и не пытайся - не возьмём. Это серьёзно.
Удачи.
Bender B.R.
читал я заключения экспертной комисии, с их критериями и подходом алкашом можно не признать только младенца пьющего молоко, остальные все алкаши в различных стадих. Так, что шансы есть
Забавно, оказывается мы такие монстры...
Нет уважаемый, вы не правы.
И ещё для всех.
Около года назад в РБ появился новый вид экспертизы - платная по заявлению граждан.
Если у вас складывается такая ситуация (к примеру): надо продать квартиру, где прописан родственник, состоящий на учёте у психиатра. Есть возможность, что кто-то из других родственников впоследствии будет оспаривать эту сделку.
Пожалуйта, обращайтесь в отделы амбулаторных СПЭ. В Минске это находится по адресу ул. Жилуновича - 2.
Заинтересованный человек лично должен написать заявление с указанием причины обращения. Оплатить в банке порядка 180 тыс. и будет проведена экспертиза. Заключение выдадим на руки заказчику. Потом, при возможном суде, эта экспертиза может сыграть решающую роль.
На сочтите за рекламу