AleX`:сейчас там на летней резине ездить нельзя????
Сейчас - можно. В Литве зимняя обязательна с 10 ноября, в Латвии, вроде бы, с 1 декабря.
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
12099 |
23 года на сайте Город:
|
AleX`:сейчас там на летней резине ездить нельзя????
Сейчас - можно. В Литве зимняя обязательна с 10 ноября, в Латвии, вроде бы, с 1 декабря.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
1348 |
14 лет на сайте Город:
|
Поднимем тему
Собираюсь ехать через неделю в Таллин на авто.
Кто ездил, кто что посоветует дельного?
Что по дорогам, ночлегам, через какие места лучше ехать?
Планирую через Котловку-Вильнюс-Паневежис-Рига-Таллин.
Какие-то документы помимо шенгена, гринкарты и водительских нужны?
Что надо иметь в машине?
И я присоединяюсь к поднятию темы) Так же с мужем думаем поехать на машине с Минска в Таллин.....
помимо вышеизложеных вопросов интересуют еще требования к авто (для прохождения границы) ....машинка старая, но тех.состояние хорошее......на бампере(пластик) откололась краска и видна грунтовка (ржавчины нет)...пропустят?/нет?, и на лобовом вдоль щеток идет трещина.....при прохождении ТО проблем не возникло с трещиной.....пропустят?/нет?..
Мы думаем ехать через Вильнюс-Паневежис-Ригу-Пярну-Таллин
Еще один вопрос.....после заключения брака не меняла ВУ и Тех паспорт.......если взять с собой свидетельство о браке, на границе будут придираться? ну вернее ВУ я то поменяю...но вот тех паспорт не хочется менять...тех осомтр же свежий.....(или при смене фамилии в Тех паспорте не надо заново проходить ТО?)
ulchena:.на бампере(пластик) откололась краска и видна грунтовка (ржавчины нет)...пропустят?/нет?
пропустят.
и на лобовом вдоль щеток идет трещина.....при прохождении ТО проблем не возникло с трещиной.....пропустят?/нет?..
пропустят.
ulchena:Мы думаем ехать через Вильнюс-Паневежис-Ригу-Пярну-Таллин
правильно. дорога занимает часов 10 примерно, не считая времени на границе. по Латвии будет несколько ремонтов дороги со светофорным регулированием и движением в один ряд, еще минут 30 можете на этом потерять. топливо самое дешевое в Эстонии. ДТ в Литве примерно 1,17-1,18 евро, в Латвии 1,14-1,15 евро, в Эстонии 1,07-1,09 (на автоматических заправках можно найти по 1,04-1,05).
ulchena:ну вернее ВУ я то поменяю...но вот тех паспорт не хочется менять...тех осомтр же свежий.....
в.у. на границе не смотрят, а какая фамилия указана в св-ве о регистрации всем пофиг......автомобиль вообще может быть не Ваш, это не имеет значения.
Ездили с мужем и детьми в Таллин в июне этого года. Через Вильнюс-Ригу-Пярну-Таллин. По-моему, самый удобный маршрут - около 800 км. Дороги хорошие, асфальт ровный. После Вильнюса километров 120-130 автомагистраль, по которой можно ехать со скоростью до 130 км/час. В Латвии в июне вовсю шел ремонт - часть полосы ремонтируют, по второй пускают транспорт с помощью светофорного регулирования. Удивило, что практически нет мест для отдыха (как у нас - столики деревянные, скамейки, где перекусить можно). Все места для отдыха - кафешки вдоль дороги. Туалетов отдельно стоящих тоже нет совсем - только на заправках и в кафешках. И леса практически нет, где тормознуть можно)) Вся дорога с учетом простоя на границе в Литве 2 часа и потерей около 40 мин в связи с ремонтом дороги заняла около 10,5 часов (а, еще на море в Латвии вылезли посмотреть))).
спасибо Вам за ответы) мы ездили по этому маршруту в июне автобусом.....доехали за 12,5 часов с учетом пересадки в Риге (где то час) и остановок в Вильнюсе и Паневежисе..... но в этот раз, как нам надо ехать - нету дневного рейса....а ночью в автобусе совсем не кайф......вот и думаем, что б поехать на авто........тем более сам себе хозяин...и удобно, и нет проблем как вещи перевозить и подарки (едем на свадьбу)......ВУ я все таки к поездке поменяю....а вот тех паспорт точно не буду трогать.....возьму на всякий случай с собой свид-во о браке или напишу на саму себя доверенность))))))) будем ехать в четверг утром...надеюсь что очередь на границе будет небольшая.....или уже ввели электронную запись?
последнее, что меня тревожит, так это то что водитель у нас в семье Я) и наверное дорога тяжелая и первый раз в Европу сама.......(за рулем в смысле) .....хотя я и в Питер и вообще по России много ездила на длинные расстояния.......
Планирую ехать в октябре в Таллинн из Минска на авто через РФ. Поясните пожалуйста 2 момента:
1. Какое состояние дорог сейчас в Псковском направлении?
2. Наткнулся в интернете на инфу, что есть в РФ платные участки дорог, как раз в направлении Псков - Эстония и Граница Беларуси - Опочка. Это достоверно?
Если кому на автобусе интересно то в этой статье есть куча способов как с пересадкой так и без.
Собираюсь в небольшой тур РБ-РФ-Эстония-Латвия-Литва-РБ. В частности, предстоит переезд С-Петербург - Таллинн. Погранпереход Нарва - кто-нибудь ездил? Вроде бы там большие очереди.
Кто сможет в ближайшие дни забрать в Таллине балалайку? И доставить в Минск? Не безвозмездно, естественно.
Паспорт на нее есть, никаких проблем с перемещением через границу. Легкая, весит меньше килограмма
+375 29 7557450
Все же какой маршрут из Минска на Таллин лучше c учетом очередей на границах ?
офлайн
Адекватный_человек
Member
|
|
104 |
8 лет на сайте Город:
|
А я поеду в апреле, автобусом)) На целых три дня)) Что по ценам сейчас там? Средний чек по кафе и т.д? Что обязательно стоит привезти сувениром?)))
Адекватный_человек:А я поеду в апреле, автобусом)) На целых три дня)) Что по ценам сейчас там? Средний чек по кафе и т.д? Что обязательно стоит привезти сувениром?)))
Когда езжу в Таллинн всегда везу белорусскую водку в сувенирной упаковке, конфеты, зефир. Как вариант косметику "Белита".
wired:Все же какой маршрут из Минска на Таллин лучше c учетом очередей на границах ?
Вот и нас интересует, как быстрее . Ехать через Вильнюс короче, но на сколько дольше там стоять, чем на латвийской?
офлайн
belarus__86
Junior Member
|
|
46 |
8 лет на сайте Город:
|
Народ, всем здравствуйте!
Подскажите кто знает, на момент 2022 года как можно на машине из РБ уехать в Эстонию на машине (на номерах РБ) с вещами, предположительный срок 1 год (работа по приглашению). С возможным продлением контракта на бессрочный.
т.е. интересует страховка, пересечение границы, перемещение по Эстонии... и т.д.