Putrach, правила не должны вступать в противоречие не только с договором, но и в первую очередь с законодательством. Разницу я чувствую, поскольку и сам договор не может содержать норм (кроме диспозитивных), противоречащих законодательству. В противном случае договор может быть признан ничтожным. По-моему это очевидно.
Putrach:
кстати, автор не сказал, он платит в том же отделении/филиале, где и кредит брал?
По-моему, это логически исходит из его постов, что касса принадлежит банку-кредитодателю. Впрочем, хотелось бы услышать от автора ответ на этот вопрос.
Putrach:
а на ваш взгляд, банк не сможет подогнать под "соответствующие операции" операции зачисления на счет денег, а не только кассовые приходно-расходные?
Тут нужно различать банковские операции и их учет – суть разные вещи. Не хочу лезть в дебри бухучета, ибо это мало кому интересно. Скажу только одно: операция по погашению задолженности может и должна отражаться в балансе простой бухгалтерской проводкой: дебет – счет кассы, кредит – счет по учету кредитной задолженности.
Скарбник:
kitnamore, врать не буду, в моем договоре это касалось только плавающей процентной ставки. В случае несогласия - расторжение договора в течение 5-ти дней.
Скарбник, в этом моменте есть огромная разница – изменение существенных условий договора, т.е. размера процентной ставки по кредиту. Это обстоятельство (плавающая ставка) заранее уже обозначено в договоре. Причем посмею предположить, что договоре это звучит как право кредитополучателя досрочно погасить кредит в случае несогласия с изменением процентной ставки.