Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
Продолжаем здесь обсуждать работу автошкол и всех других вопросов, связанных с обучением вождению автомобиля.
Ссылка на адреса автошкол http://adrive.by/study/schools/sminsk.asp
Предыдущая часть: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=101220
Zmeevik, позвонила по 109, сказали ЛИКВИДИРОВАЛИ
подскажите пжл телефон автошколы на маяуковского
Скажу так, ПДД по книге там учат ИДЕАЛЬНО
а как еще можно преподавать??!! по преданиям и легендам чтоль;)???
зато правила в нашей группе от зубов отскакивали у всех
но вот вождение ПОЛНЫЙ НОЛЬ
Не скажу за всех инструкторов.. У меня по вождению был Василий Николаевич, фамилие не помню, учился я на новой пятерке. Об инструкторе у меня только добрые воспоминания, преподавал нормально и о пятерке кстати тоже
satori:А с автоматами есть нынче машины в автошколах?..
обучение вождению и прием экзаменов на машинах с АКПП запрещено
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
dnm:satori:А с автоматами есть нынче машины в автошколах?..
Ого. А можно какую нить ссылку, на сей многомудрый документ?
Ого. А можно какую нить ссылку, на сей многомудрый документ?
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 12 января 2006 г. №33 "Об утверждении программ подготовки, переподготовки, повышения квалификации водителей механических транспортных средств и лиц, обучающих управлению механическими транспортными средствами"
23. ... Запрещается обучение вождению на учебных МТС, оборудованных автоматической коробкой переключения передач.
бред сивой кабылы... и учатся и сдают экзамен на автоматах тока в путь...
Было много шума по поводу поднятия цен на обучения. Интересно как обстоит дело с этим законопроектом сейчас? может кто знает.
бред сивой кабылы... и учатся и сдают экзамен на автоматах тока в путь...
а потом садятся на механику. и заново учатся водить машину.
Считаю что учится надо на механике, а потом езди на чем хочешь.
jindos:Цитата:обучение вождению и прием экзаменов на машинах с АКПП запрещено
и сдают экзамен на автоматах
вот это бред сивой кобылы...или вам рассказывал знакомый друга двоюродного брата матери что сдавал на автомате в беларуси?:-)))
ice-9, у меня друг учился в группе, в которой часть учеников училась на автомате. он осознанно выбрал механику. в день сдачи правда машина с акпп сломалась, и все кто на ней учились естессна не сдали, кто то попытался на механике и без толку. а друг сдал нормально. было дело 2 года назад.
учиться надо на любой машине с любой кпп, главной чтоб машина была не добитая, максимально приближенная к тем, что ездят по нашим дорогам.
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
Alex3xl:бред сивой кабылы... и учатся и сдают экзамен на автоматах тока в путь...
а потом садятся на механику. и заново учатся водить машину.
Считаю что учится надо на механике, а потом езди на чем хочешь.
Я уже писал, почему лучше автомат. Хотя бы на собственном примере: треть первых занятий в городе я больше думал какую передачу когда воткнуть. А это лажа, ибо надо учится смотреть на знаки, машины и т.д. А научится втыкать передачи после того когда уже знаеш где и как ехать - не большая проблемма.
Кстати, в указе написанно что учится запрещенно. Про сдачу ни гу гу. В любом случае - идиотизм. Впрочем, как и всё наше кривенькое обучение вождению .
master_of_shadows:Кстати, в указе написанно что учится запрещенно. Про сдачу ни гу гу. В любом случае - идиотизм. Впрочем, как и всё наше кривенькое обучение вождению .
так если запрещено учиться значит в автошколах таких машин нет, значит не на чем сдавать в ГАИ, потому как на любом АКПП ты не будешь сдавать в ГАИ так как нет дополнительной порции педалей)) логично?
Fate, расскажите что за автошкола, я позвоню и узнаю ...
в штатах знаю, пофигу на какой коробке, а у нас далеко не пофигу.
Кстати, в указе написанно что учится запрещенно. Про сдачу ни гу гу.
про сдачу экзаменов читай отдельные документы - ТКП 025-2006(02190) и постановление МВД РБ № 156 от 15.06.2006
группе, в которой часть учеников училась на автомате.
интересно, куда смотрела Транстехника в это время?
офлайн
ANTIHacker
life:) community
|
|
1255 |
18 лет на сайте Город:
|
master_of_shadows,
Хотя бы на собственном примере: треть первых занятий в городе я больше думал какую передачу когда воткнуть. А это лажа, ибо надо учится смотреть на знаки, машины и т.д. А научится втыкать передачи после того когда уже знаеш где и как ехать - не большая проблемма.
Будущий водитель должен уметь и втыкать передачи, и крутить баранку, и смотреть на знаки, и крутить черепушкой на 360 градусов, и помнить ПДД, и много еще чего одновременно. Неужели для Вас я открыл Америку? А АКПП на этапе обучения - это не дело, ИМХО.
Будущий водитель должен уметь и втыкать передачи, и крутить баранку, и смотреть на знаки, и крутить черепушкой на 360 градусов, и помнить ПДД, и много еще чего одновременно. Неужели для Вас я открыл Америку? А АКПП на этапе обучения - это не дело, ИМХО.
прямо как мой отец говорил когда я впервые поехал по городу:-)))он кстати прав, ну и еще немного предвидеть ситуациию....теперь я жене передаю навыки теоретические)
офлайн
master_of_shadows
Senior Member
|
|
4073 |
20 лет на сайте Город:
|
ANTIHacker, угу. А ещё вышивать крестиком, разговаривать по телефону, крутить ногами динамо машину. И всё это одновременно.
Безопасность ДД важнее умения щёлкать передачи. Человек когда первый раз выезжает в город он перво наперво думает как ему ехать - т.е. переключать передачи. На это уходит его внимание. Если бы он об этом не думал, то более важным навыкам для ДД ему было бы легче обучится. Многие ездят на автоматах - это не мешает соблюдать ПДД. Но вот учить на них низя - Гондурас .
blood_mary:мне по месту проживания лучше всего подошел бы Атлант-м. Но там автоответчик сообщает, что мест нет до июля.
так может кто-нить что-то скажет насчет "Автоводитель" - как там преподаватели, машины?
И еще - можно же записаться предварительно, потом уже до начала занятий пройти медкомиссию?
Преподаватели отличные. Машины разные: есть опелек, но большинство жигули. Хотя бегают более или менее исправно (моя пару раз ломалась, но инструктор ремонтировал ее буквально за часы).
Справку лучше иметь.
Да, еще, площадка у них на Боровой, а инструкторы старутют занятия от магазина Электроника.
Так что смотрите, как Вам удобно будет туда добираться
Fate:ice-9, у меня друг учился в группе, в которой часть учеников училась на автомате. .... было дело 2 года назад.
Сейчас вроде тока на механике учат и сдают (вРБ). Во всяком случае нам в нашей школе так говорили.
Учился в свое время в ЦАУКе. Ездить было также не близко, из центра в Курасовщину. Вобщем ничего плохого сказать не могу, инструктора хорошие попались как по теории, так и по практике. Машина - 6-ка была почти новая. Все кто сдавал на нашей машине все сдали, несмотря на то, что я повез народ не туда, т.к. ехал первым И то, так получилось из-за гаёвого- перестраховщика. Я маневр перестроения совершал в левый ряд, т.к. мне налево надо было, делал я это перед траликом, до которого метров 30 наверное еще было. А мне гаишник с криками "что ты делаешь" руль назад вывернул - вот я и остался в правом ряду, и пришлось ехать направо. Хотя маршрут уже был между нами расписан и все подводные камни по маршруту инструктором разжованы Ну и ничего, все справились